これで安心して名駅に良いイタリアンのお店があるんだよね!と言える : The Kitchen Salvatore Cuomo NAGOYA

(ザ キッチン サルヴァトーレ クオモ)

関連店舗

この口コミは、skyscraperさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

skyscraper

skyscraper(1545)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・愛知県

2017/06訪問

ゲートタワープラザレストランのコンプリートを進める中で、イタリアン=玉ねぎ多用というのが、安っぽいイタリアン特有の固定観念であることがわかってきた。

そもそも、私がどうしてイタリアンを避けて通っていたかというと、大昔の喫茶店レベルのスパゲッティがミートソースとナポリタンぐらいしかなく、双方ともに学校給食でも出てきた記憶(これがとてつもなく不味かったのだ)がある。そしてこれは玉ねぎと切っても切れない関係にあったので、どうやら刷り込み現象が起こったようだ。
しかも、都合の悪いことに、本来は玉ねぎを使用しないモノにも、トマトと玉ねぎは合うんだよね!とかいいながら安い玉ねぎを使いたがるガラパゴスイタリアンのなにかを口にする不幸が何回かあって、トイレに駆け込み〇〇にしがみついて〇〇してもがき苦しむ経験が災いし、トラウマになったようだ。(笑)

そんなわけで、この13年間、ずっとランチタイムに行列ができ続けているにもかかわらずこのお店は、私にとっては眼中になかったのですが、もしかすると、もったいないことしてたのかもぉ・・・・と思い、チャレンジしてみました。

店内に入ると、案内された席は窓際の2人席、絶妙の眺望で、我が家も見えます。

応対してくれたフロア係は真琴つばささん似のハンサムな女性で、ランチ3方式の説明もスカッとわかりやすく、「このお店のこと、料理のことは私におまかせくださいオーラ」を全身に漂わせてました。(笑)

選んだのはブッフェ付きのランチメニュー(サラダ・ドリンク・ドルチェバーをつけて最終税込み価格3000円弱)です。

メインのお料理は12種類で、最近パスタやピザが続いていたので、南洲八戒豚のグリルバルサミコ酢をチョイスしました。

先日、ピッツェリア・トラットリア ナプレ 名古屋店では聞けなかった、「本場ナポリの・・・を謳うイタリアンレストランのピザトマトソースは玉ねぎを使っているか?」を真琴つばささん似のフロア係の方に聞いてみました。
結果、全くの疑問の余地なく、イタリアで自店専用にブレンドしているというサルヴァトーレクオモのトマトソースには玉ねぎ不使用とのことでした。つまりマルゲリータ食べれるということです。そして、ランチ12種類のうち、玉ねぎ不使用も約半数あって、流れるような説明が飛び出しました。この方の説明、すごく信頼出来て安心できます。

ピザやパスタ食べたい!というリクエストを受けたときでも・・・
これで安心して名駅に良いイタリアンのお店があるんだよね!と言えます♪

さて、料理ですが、サラダバー・ドルチェバーは、種類も豊富で工夫もあり選び甲斐があります。味もOK!
ドリンクバーは、最近のブッフェではこの追加料金の設定だともう一工夫あってもいい感じですね。

隣席の4人掛けには3人の女性グループが、そしてそのうちの1人が「機関銃のように」とにかくよく喋る。かなりの音量の店内音楽に負けるものか!とのおしゃべり(またその内容が声が大きくて丸聞こえなのですが、本当にどうしようもないくだらない話なのです)の乱射です。(笑)

タワーズ・ゲートタワーのレストランの一部では、ランチメニューまたはコースによって「60分」「90分」の時間制をとっているお店があり、ここも時間制限をしています。最初はその意味がまったく理解できていなかったのですけれど、女性グループのランチでは一番安いメニューでいかに長時間喋りまくるか?!が結構重要な要素であるようでした。そういえば、入店前に「1800円のランチは60分かぁ~、他にしよう!」と立ち去るグループも見かけました。

ちなみに、このお店では、60・90・制限なしの3段階設定で、料理を食べるという観点では、まったくせかされる感じはありません。

夜はもう少し落ち着いた雰囲気とのことですので、また訪店させていただきます。

帰宅後に、楽天市場でトマトソースやピザソースを検索して成分チェックをしてみると、〇ゴメやデル〇ンテなどのメジャーメーカーの製品では「たまねぎ」は当然のように入っています。やっぱり、既製品のトマトソースやピザソースを使うような安直な喫茶店や観光地のカフェテリアというレベルのお店や家庭でのおもてなしでは、たまねぎNGの私にとってピザは危険だということで、むしろ、サルヴァトーレ クオモやナプレというちゃんとした専門店で食べた方が安全だということが理解できた。

• The Kitchen Salvatore Cuomo -

skyscraper(1545)さんの他のお店の口コミ

skyscraperさんの口コミ一覧(1572件)を見る

店名 The Kitchen Salvatore Cuomo NAGOYA (ザ キッチン サルヴァトーレ クオモ)
ジャンル イタリアン、ピザ、バル・バール

050-5868-8864

愛知県名古屋市中村区名駅1-1-4 タワーズプラザ 12F

JR線 名古屋駅から直結

名古屋駅から116m

【月~金】
ランチ 11:00~15:30
(L.O.14:30)
ディナー 17:00~23:00
(L.O.21:30)
カフェ 14:00~17:00
(L.O.17:00)

【土・日・祝】
ランチ 11:00~16:00
(L.O.15:00)
ディナー 17:00~23:00
(L.O.22:00)
カフェ 14:00~17:00
(L.O.17:00)

不定休(JRセントラルタワーズに準ずる)

(交通系電子マネー(Suicaなど)、QUICPay)

テーブルチャージ料:10%/パン代 おひとり様:300円

11名様から最大14名様まで

オシャレな空間、カウンター席あり、ソファー席あり、無料Wi-Fiあり

食べ放題、5000円~8000円のコース、8000円~10000円のコース

英語メニューあり

家族・子供と デート 知人・友人と

景色がきれい、夜景が見える

お祝い・サプライズ可

ベビーチェア・お子様用食器などご準備はございません。ご了承くださいませ。

2004年3月30日

052-564-0065

駐車場について
JRセントラルタワーズ(6:00~24:00) \310/30分
駐車券あり \3,000以上→30分 \5,000以上→1時間 \20,000以上→2時間

caren_emicaren_emi(3)