ここまで来て良かった。本当にそう思いました。 : イルポッジョ

この口コミは、やまけんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

5.0

2015/03訪問1回目

5.0

ここまで来て良かった。本当にそう思いました。

平日の午後1時ころに、先輩と後輩の3人でお邪魔しました。
外の駐車場は満杯だったので、無理かな~と思いつつお店の人に聞くと、外のテラスならOKとのこと。
今日はそんなに寒くないし、楽しみにしていたので二つ返事で中へ。
店内は満席で、全員が女性客でした。

ランチコースを注文。パスタかピザを選べるようです。
お店の方が3人なら、パスタを1種類ピザを1種類選べば、取り分けてお持ちしますとのことでしたのでそうしました。
本当はパスタ2種類とピザを頼みたかったのですが、ここは大人の対応といきます。

今日は天気も良く、八ヶ岳が美しかったです。
料理を待つ間、先輩の山梨愛あふれる話を聞きかながら楽しみに待ちました。

料理はすべて美味しかったです。
目の前に美人の後輩、振り返れば美しい八ヶ岳、いつもより3割増しくらい美味しく感じるシチュエーションでありましたが、それを割り引いてもとても美味しく気に入りました。
特に気に入ったのは、前菜の大塚人参、フォカッチャ(もっと欲しかった)、デザートです。
デザートは全部美味しくて、チョコのケーキがあまり好きでない自分ももっと食べたかった。
食後にコーヒーもついて1,500円とは本当にありがたいです。

美味しい料理に会話も弾み、充実したランチタイムを過ごせました。
是非また来たいと思える良いお店だと思います。

• イルポッジョ - 前菜

マルゲリータ

• イルポッジョ - デザート

デザート

やまけん

やまけんさんの他のお店の口コミ

やまけんさんの口コミ一覧(147件)を見る

イルポッジョ(IL POGGIO)
ジャンル イタリアン、カフェ、パスタ

055-269-9433

山梨県西八代郡市川三郷町大塚4461-4

甲斐上野駅から1,275m

• 月・火・水・金・土・日

ワインあり、カクテルあり

野菜料理にこだわる

子供用の椅子はありませんでした。

2012年4月5日

KAORIOKAORIO(9)