口コミ一覧 : 豪蕎麦

表示件数:
表示形式:

ログハウスの蕎麦

taku303

taku303 (637)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 山梨県

- ¥1,000~¥1,999

お店の前を何度か通り行ってみたいな~と思っていたので寄ってみました。

お店に入ると自宅の一部を改造して営業してますよ~みたいな感じが強く、残念!

この日は基本の蕎麦は二種類でイエローは普通の蕎麦?ブラックは田舎風?

との説明に両方注文してみることにしました。

せいろ(ブラック)、八ヶ岳(イエロー)を注文。

蕎麦はどちら共に細めで丁寧に打たれていて美味しいですが

エッグログ

エッグログ (1367)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 男性・愛知県

- ~¥999

森の小径のお隣にある、冬季でも営業されているお蕎麦屋さんです。

甲斐小泉駅から大泉方面にいく途中にあります。

山小屋風のお店で、外からみるほどは大きい店内ではなく、木に囲まれて暖炉がある店内はほっとする空間です。

私の訪れた1月は、本当に寒い時期でどなたもお客さんがお店にいないときでした。

こちらはそば粉のブレンドにこだわりがあるようで、配合によって、ブラック、イエローなど...

すべての写真を見る(5枚)

メルヘン街道のSOBA屋は個性でGO?

Marmot

Marmot (269)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 山梨県

- -

八ヶ岳にある個性派お蕎麦屋さんが、GO-SOBAさん(ごう蕎麦)

オフシーズンに夫婦でお邪魔しました。
結構込んでいるとの情報でしたので、時間をずらして14:00過ぎに
到着。先客は2組4名でしたので安心して席につきます。

ところが・・・・・・・

ご主人がやってきまして、お蕎麦がないかもしれないっておっしゃる。
え~~~と残念がる女房を見て、ちょっと待って、もう一度見てくる...

- -

先日 H口と蕎麦屋さんのハシゴをしてきたのである!!(笑)

初めはそんなつもりはなかったのだが1店目を食べ終わっても まだ余力があったので 「じゃぁ〜っ!!」てことで急遽そうなったのだが まったく昼から御苦労無いことである!!(汗)

・・・で1店目は
北杜市大泉駅と小泉駅を結ぶ泉ラインの中ほどにある【GO-SOBA】さん!!(またの名を「豪蕎麦」)
お店はこの階段の上らしい!!
...

すべての写真を見る(18枚)

GO蕎麦にいごう・・・汗

にょろ55

にょろ55 (2765)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 50代後半・男性・神奈川県

- ~¥999

実は、この日のお目当てはお蕎麦のいちさん、ところがちょいと遅れての来店でしたためもう満員かつ行列がぁ。ということでそちらはあきらめ近くのGO-SOBAさんへ。こちらもいっぱいかなと思いましたが、相席で何とか滑り込み。メニューは3種類、もりと八ヶ岳(きのこやらが乗った冷かけそば)、そしてごう蕎麦(魚の甘露煮などが乗った冷かけそばらしい)。

アタクシはもりにいたしましょう。すると、「定番のにいた...

すべての写真を見る(5枚)

アトリエそば

tabe-aruki

tabe-aruki (3226)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 男性・東京都

- ~¥999

脱サラしてのそば屋開業、あこがれだ。。。

せいろを注文、そばは3種類あるそう
レギュラー、ブラック、イエローらしい。

かみさんはレギュラーで僕はブラックを注文した。
肉眼で並べてみれば違いが分かるけれど、撮ってきた写真を見比べてみても、微妙なニュアンスの違いしか見当たらない。

実際の味わいは、レギュラーの方がねっとりとした印象で、ブラックはそばの香りが若干強めな印象だった。

ikuyo

ikuyo (2159)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 女性・山梨県

- ~¥999

明野でひまわりを見て、清里へ。
どこでお昼を食べるか迷った挙句、清里と小淵沢の中間ぐらいの位置にある、こちらのお蕎麦屋さんへ行くことにしました。

お店の外観は山小屋風で、別荘地にあるお蕎麦屋さんといった感じのお店です。
この日は夏休み中の土曜日でしたが、14時近くにお邪魔したので、店内は空いてました。

メニューは、蕎麦が3種類、うどんが3種類。一品料理はありません。
私も彼もせい...

すべての写真を見る(11枚)

旨すぎる。採算度外視では?!

みうたんパパ

みうたんパパ (2565)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 50代前半・男性・東京都

- ¥2,000~¥2,999

こんなに美味しい蕎麦は食べたことがありません。
行くごとにメニューが違うような気がするのですが、そば粉の入り具合やそば粉の種類によってメニューが変わります。

お値段は高いのですが、それでも、これは旦那さんの「研究成果」なんじゃないか、と思うので納得。
あまりの美味しさに、財布の中身を確認しながらおかわり。
子供たちを連れて行くときは、パンかなんかを食べさせてからの方が安心だなぁ、と思っ...

八ヶ岳で美味しいお蕎麦その2

八ヶ岳大好き

八ヶ岳大好き (41)さんの口コミ 60代前半・女性・東京都

- ~¥999

道沿いにあるのに、何故かわかりにくいお店です(笑) およそ蕎麦屋さんとは思えない山小屋風の建物で、小淵沢に向かって右手にありますが、油断すると通り過ぎてしまうんです。 看板はありますが建物は階段を上がるので、視線を少し上に向けて運転してくださいね。 ギャラリーむう(夢宇谷)の入り口のほんの少し先です。(夢宇谷もあんまり有名ではないのかな?)

入り口に名前を書く紙がおかれているので、シーズン中...

こだわりのお蕎麦

rumi_s

rumi_s (6)さんの口コミ

- ¥1,000~¥1,999

7月にドライブがてら伺いました。周りにはほとんど店のない森林の中なのでナビで登録してお店に向かいました。
以前テレビで藤あやこさんが紹介なさっていたお店でかねてから気になっていました。
同じ通りに藤さんのお店があり(多分カフェ?)なぜ紹介なさってたのか納得がいきましたが、山梨にあまり詳しくない方はナビを利用されたほうが懸命だと思います。

お店はログハウスで木の香りと森林の香りに包まれなが...

Let's Go to ごう蕎麦 【GO-SOBA】

ez2go

ez2go (106)さんの口コミ

- ¥1,000~¥1,999

ごう蕎麦、豪蕎麦、GO-SOBA、一体どれが正式な表記なのか分かりませんが、かつては北巨摩郡と呼ばれ現在では北杜市にあるこだわりの手打ちそば屋さんです。

甲斐小泉駅の方から曲がりくねった道を清里方面に向かってしばらく走ると左手にその店はあります。
スピード出し過ぎてると気付かずに通りすぎちゃうから気を付けてね。

メニューはそば3種+手打ちうどん(どうして?)しかないアトリエ併設のお店...

意外にも、うどんも上手い

tront969

tront969 (3)さんの口コミ 東京都

- ¥1,000~¥1,999

八ヶ岳に15年近く通ってます。ここの蕎麦は田舎蕎麦というよりは、セイロの細い蕎麦です。イエローとブラックというご主人の独自ルールの蕎麦の種類がありますが、見た目の違いで、味は両方とも美味しいです。そもそも商売っ気がないのか、ほっといてくれる感が私は好きですが、忙しい時は中々注文も取りに来ないので、厨房に声を掛けると良いかもしれません。蕎麦は、この界隈(半径5km)で一番細いです。ただシッカリとコシ...

絶品でした。

食い物好き

食い物好き (1)さんの口コミ 男性・埼玉県

通常利用外口コミ

私、ケーキ屋を自営していて食べ物には五月蝿いですが、こんなに美味しい蕎麦は食べた事無いです。
近くに評判の良いお店も有りますが、ここは別格です。
今でも行きたくてしょうがないです。
初めに漬け汁付けないで食べてください。
鼻に抜ける良い香り。
江戸っ子のような食べ方が良いですね。
もり蕎麦2枚食べましたが、もっと食べたかったかな?(笑)
妻はきのこのやつ食べましたが、美味しかった!と...

豪蕎麦の店舗情報(詳細)

「豪蕎麦」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

豪蕎麦 (GO-SOBA)

ジャンル

甲斐小泉駅から2,089m

11:30-17:00

ランチ営業、日曜営業

火・水

予算(ユーザーより)

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

カード

完全禁煙

落ち着いた空間、オープンテラスあり

こんな時に
オススメ

友人・同僚と 家族・子供と

多くの方がおすすめする用途です。 用途分布を見る

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

店内で地元アーティストの作品を展示しています。

ez2goez2go(106)

ブログに店舗情報を貼る+

「豪蕎麦」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

このお店を訪れた人はこんなレストランも訪れています

• みかわや (60)
    (銀座、東銀座、銀座一丁目 / 洋食)
  • 東洋軒 (38)
    (赤坂見附、永田町、赤坂 / 洋食)
  • 森の小径 (16)
    (甲斐小泉、甲斐大泉 / 欧風料理)
  • (91)
    (長坂 / そば)
  • ジョイチ (11)
    (甲斐小泉 / ケーキ)

第01位
(コーヒー専門店)
第02位
(パン)
第03位
BULL & BEAR (10)
(パブ)
第04位
森の小径 (16)
(欧風料理)
第05位
いち歩 (0)
(レストラン(その他))

北杜・小淵沢・清里のレストラン情報を見る

清里×そば(蕎麦)のランキング(点数の高いお店)です。