ワンコと一緒にぶらーり中山道〜甲州路紀行 八ヶ岳高原 八ヶ岳倶楽部 : 八ヶ岳倶楽部

この口コミは、eleanorrigbyさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.3

2015/08訪問1回目

4.3

2015/8訪問★彡
八ヶ岳〜蓼科方面の旅行の際にまた訪問しました。今回は朝食を頂きます。
★発注メニュー
*朝食メニュー ¥1,620
香味野菜で風味づけした信玄豚のロースハム、自家製ピクルス、ワイン卵の半熟ゆで卵、パン(2種)、有機野菜のサラダ、自家製ルバーブジャム、ヨーグルト、フルーツ、コーヒー。

パンは道の駅こぶちざわでも出店されとる桑の実さんの食パンとほんのりくるみの風味が薫る
くるみパン、手作りの地物の赤いルバーブジャムも素材などの甘みが自然でとても美味しい。
いずれもお土産で購入してしまいました^ ^
あとロースハムが絶品!ほんの少しの塩加減程度で熟成された旨味でちゃんとしたロースハムで肉の味でしっかり美味しい。
ピクルスもサラダもそうですが、野菜が本来の食感、野菜の味が感じられて実に旨い!
デザートのフルーツはフレッシュで瑞々しいシャインマスカットとヨーグルトも美味しくいただきました。
美味しい朝食とともにコーヒーを自然の中でいただくと心からリフレッシュできます(^_^)
なお朝食メニューは期間限定メニュー。
ぜひ来春以降にでもまたいただきに伺いたいと思っております^ ^
ご馳走様(^_^)☆
@@@@@@@@@@@@@@@@
2015/6訪問^o^
レビューとしては初めてですが、もうかれこれ7~8年前から年1~2回程度ではありますが、伺っております。
今回の旅行で中山道の特に宿場町風情が残存しとることで有名な木曽三宿(馬籠・妻籠・奈良井)を散策し、岡谷で鰻(弁当)を堪能し一路甲州路へ向かう道すがら立ち寄らせていただきました。
長野・山梨県境に聳える八ヶ岳の麓に位置するこちらのお店。八ヶ岳高原ライン(県道11号) 天女山入口から甲斐大泉駅方面へ県道28号を少し下った先の左側にお店はあります。
お店の周りの一角は俳優の柳生博さんが移住されて、当時荒れ果てていた林を一つ一つ整備して育て上げたもの。
生き返った雑木林は本当に見事で一見の価値があると思います。
お店はその一角にありまして、広々としておりゆったりと食事したりお茶をいただいたり過ごせるようになっております。また我々のようなペット連れファミリーでもゆったり過ごせるよう一棟がペット連れ専用の建屋となっており快適なひと時を過ごすことができます。
★発注メニュー
*アラビアータ ¥1,296
*ミートソース ¥1,296
*合鴨スモークとエビのマリネ ¥756
*フルーツティー 小 ¥1,728
いわゆるカフェなのですが、パスタなどメニューなどもあり食事も可能。
この日はパスタ一品ずつとオードブル一品をシェアしてあとは1番のオススメ フルーツティーを頼みました。
パスタはオーソドックスなアラビアータとミートソースをオーダーしたこともありますが、シンプルで普通に美味しいパスタ(逆にあまりにも普通すぎて物足りないかも?)です^o^
合鴨のスモーク、エビのマリネも塩胡椒の加減やマリネの漬かり具合もほどよくそれほど悪くなくいただきやすいお味^ ^
印象に残るような秀逸な味わいではありませんが、私としてはお値段なりに普通に十分美味しい料理やと思います^ ^

このお店の看板メニューといえるのはやはりフルーツティー!
正直これだけをいただきにお店に伺うこともあるぐらい大好きなメニューです。
ニルギリという紅茶にリンゴ、オレンジ、キウイ、メロン、イチゴ、巨峰、レモンの7種類のフルーツが入ったフレーバーティーなんですが、フルーティーな芳しい香りと風味を醸し出します^ ^
八ヶ岳山麓の自然豊かな雑木林に囲まれた中のお店でゆったりと過ごす時間は私にとって何物にも代え難い貴重なひとときです^o^
ご馳走様(^_^)☆

• 八ヶ岳倶楽部 - エントランス^o^

エントランス^o^

• 八ヶ岳倶楽部 - 森の中にあるショップ^o^

森の中にあるショップ^o^

• 八ヶ岳倶楽部 -  店舗奥、敷地内の森の中にあるショップ^o^

店舗奥、敷地内の森の中にあるショップ^o^

• 八ヶ岳倶楽部 - フルーツティー ¥1,728

フルーツティー ¥1,728

eleanorrigby

eleanorrigbyさんの他のお店の口コミ

eleanorrigbyさんの口コミ一覧(1166件)を見る

八ヶ岳倶楽部(やつがだけくらぶ)
ジャンル 洋食、カフェ

0551-38-3395

予約は団体のみ可能
一般のお客様は来店の順に席を案内。

山梨県北杜市大泉町西井出8240-2594

小海線甲斐大泉駅から、徒歩30~40分(登り坂)、タクシー6分です。
中央自動車道 長坂インターから、車で20~25分 約10km。
中央自動車道 小淵沢インターから、車で30~40分 約16Km。

甲斐大泉駅から1,859m

(1月・2月)火曜日、水曜日

(テーブル席)

枕木敷きの駐車場と砂利駐車場 店舗前および周辺に多数あり。カレーのヴィラ・アフガンとの共同駐車場有 枕木駐車場は路面の凸凹強い。

ワインあり

景色がきれい、隠れ家レストラン、一軒家レストラン

ペット可

1989年7月26日

オレンジmariオレンジmari(5)