絶品シュークリーム : 槌や

この口コミは、FalFreedさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/07訪問1回目

絶品シュークリーム

こちらの店舗が入っている宿「糸柳」さんで宿泊したので、お土産に評判の高いシュークリームとカステラを買いに訪問。
シュークリームは1個130円(税別)とかなりお安いイメージ。最近のスイーツが高騰している都心部とは違うわ~
注文されたらその場でクリームを入れてくれる形式ですね。
カステラは棒のものもありますが、ひとキレ単位で包まれて販売されているものもあります。味もノーマル・黒糖・抹茶(各150円+税)とあり、和三盆(250円+税)はちょっと値段高めですがお土産としては全体的にいい塩梅の価格ではないでしょうか。

お土産で買ったため、その場では食べなかったのですが、家まで持ち帰り早速いただきました。
大きさは小ぶりの…スーパーで5個入りとかで売られている、薄皮あんぱんくらいの大きさ。表面はゴツゴツした感じです。
がぶっといくと、中にはカスタードクリームたっぷり。皮はカリカリした香ばしい部分も残っていますが、全体的に見た目より柔らかめかな。もしかしたら、持って帰ってくる間に少し柔らかくなったのかも。
でも、その皮が甘めにできていて、甘過ぎないくらいの中のカスタードと一緒になるとてもいい具合。
最近、甘くないをウリにしている味気ないケーキと違い、しっかりした甘さがあります。でも全然しつこくない。
これは…もっと買っておけばよかったw
もう、次回は絶対購入決定です。こっちでも売ってないかな~?

カステラもおいしかったですね。
通常のもいいのですが、黒糖が甘くて、風味が出てていいと思いました。
和三盆は、違いがイマイチわからなかったな…値段を考えると、まあ、特にいいかな。
また、石和に行った時は必ず伺います。ごちそうさま。

• 槌や - シュークリーム(130円+税)

シュークリーム(130円+税)

FalFreed

FalFreedさんの他のお店の口コミ

FalFreedさんの口コミ一覧(349件)を見る

槌や(ツチヤ)
ジャンル スイーツ、シュークリーム、カステラ

055-262-0147

『シュークリーム』・『もちパイ』などの大人気商品につきましては、売り切れてしまう可能性がございますので、ぜひ前日までにご予約下さいませ!

山梨県笛吹市石和町駅前13-8

JR「石和温泉駅」より徒歩5分
「石和名湯館糸柳」1Fに併設

石和温泉駅から387m

第一火曜日

(イートインスペースあり)

イートインスペースあります。

石和名湯館 糸柳の駐車場をご利用ください。

オシャレな空間、落ち着いた空間

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2009年

【石和温泉駅から徒歩5分】老舗旅館のこだわりが詰まった絶品のお菓子工房『槌や』

丁寧に手焼きした名物『甲州かすてら』は一度食べたら忘れられない味と大好評!
『シュークリーム』は注文を受けてからクリームを詰めるので、サクッとした生地と、とろーり新鮮なクリームが絶品!
季節限定の味を楽しめる『もちパイ』も人気です◎
おみやげやご贈答、おやつや食べ歩きにピッタリのものまで、こだわりのスイーツ・和菓子をご用意。店内でお召し上がり頂くこともできます。
石和温泉にいらした際には是非お立寄り下さい

クレニャークレニャー(72)