旨いネ : 中華そば おかめ

この口コミは、まゆげおやじさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2013/01訪問1回目

旨いネ

2013年01月の昼に訪れた時でした。
私と、その後に続いて1人、また1人のお客が来店しました。
店内の先客には、まだ料理が来ていないお客が何人かいました。
 私には、すぐに水とお絞りが出され、注文もしました。
後の2人は、席には着きましたが、「ちょっとお待ち下さい」と言われ、暫らく放置状態でした。
少しして、1人のお客は自分で水を持ってきました。
その後、もう1人のお客が「すみませーん」と声をかけましたが、また「ちょっとお待ち下さい」と言われていました。
奥さんは配膳と片付けに追われていたのです。
子供連れのお客にお碗とフォークを持って行ったりもしていました。
 繁忙時には、接客が行き届かない事がある様です。
接客重視の方が此方を訪れる場合は、
繁忙時間帯を避ける等の対策を講じた上で、大らかな気持ちで行かれるのが良いでしょう。

----- (2012年05月 初訪時) -----
訪れたのは、土曜日の昼 12時20分頃。
 この時のお客の入りは、席に比べて3割程度でした。
2人での営業でした。 厨房内にはご主人、接客は奥さんの様です。
 中華そばを魚介系でお願いしました。
「魚介系スープ」は思ったよりさっぱりしていませんでした。 よく見ると、(魚介系+動物系)とありました。
思っていたものとは違いましたが、美味しいスープでした。
雑味がなく、旨みを良く味わえるスープは、コッテリが苦手となった私にも美味しく頂けます。
最後まで飲み干せるスープです。
 スープも然ることながら、麺が美味しい。 小麦の美味しさを感じさせる様な麺で、私の好みでした。
麺の茹で加減も柔らかくなく、かと言って芯が残らず、私の好みの状態で、大満足でした。

それ以来こちら方面に来ると、タイミングを合わせて何度か訪問していますが、
食したのは「中華そば魚介系」ばかりで、「中華そば動物系」は食していません。

まゆげおやじ

まゆげおやじさんの他のお店の口コミ

まゆげおやじさんの口コミ一覧(78件)を見る

中華そば おかめ
ジャンル ラーメン、つけ麺

0553-22-2432

山梨県山梨市三ヶ所542

JR中央本線「東山梨」駅より、徒歩15~20分程度

東山梨駅から939m

• 火・水・木・金・土・日

月曜(祝日の場合は11:00~14:00営業、翌日が定休)

(カウンター4席、4人掛けテーブル2卓、座敷16席)

店の前と道路を挟んで真ん前にあります。

落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり

日本酒あり

2005年

・主人は荻窪「春木屋」で3年間修行された方です。
・主人の息子さんは久我山「甲斐」の店主です。
・元々は和食屋でしたが、2005年にラーメン屋へリニューアル。

武田松姫武田松姫(133)