驚きの味とボリューム。CPもなかなか。 : 中庄

この口コミは、マスターリュウさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.2

2015/04訪問1回目

4.2

驚きの味とボリューム。CPもなかなか。

2016y2/28
こちらにはしょっちゅうお世話になってるのですが、今日は何やらいつもと違う張り紙があります。
昭和46年より営業してきましたが、3月31日で閉店してしまうとのこと。
もうこのラーメン食べられなくなっちゃうんだT^T
今日も半丼セットのラーメンとカツ丼。あいかわらずノスラーの見本のようなラーメンは絶品です。
跡継ぎの問題でしょうがこの味を楽しめなくなるのは寂しいですね。

2015y9/27
きのこ採りで散々山を歩いたんで、ガッツリ行きたい時はこちらを利用させてもらってるんです。唯一完食できてないのが焼肉丼。
何せ二日酔いだったんでラーメン食べるのがやっとでf^_^;
同僚はカツ丼セットです。煮カツ丼もあるんで再確認されます。
10分程で着丼です。やっぱりラーメンうまいですね。懐かしいラーメンが好きな人ならこのラーメンは食べないと損です。
チャーシューメンは若干味が違う気がしますんでまずはラーメンかセットから。
そしてこの焼肉丼濃いです。高校の頃ならなんてうまいんだって位のコッテリガッツリ!ご飯が足りない位のボリュームです。
贅沢な感想ですが具が肉が多くないかい?若い人ならイ〜ヤッホーイって神セット( ^ω^ )
いい歳こいたおっちゃんは夕方になっても満腹でしたf^_^;

2015y 6/14
禁酒中なんで絶好調です。朝も抜いたんでガッツリ行きたいとなればこちらの半丼セット。
今日は肉丼とラーメンをチョイスします。残る半丼は親子丼とかき揚げ丼か。
いつも通りあまり待たずに着丼です。
ラーメンは説明の必要はもう無いでしょうね。うまい!一気に完食。
さて、半肉丼です。甘目のつゆで煮た豚肉に、長ネギと玉ねぎを提供の前に加えて煮た感じ。この方がネギが溶けないでいいんじゃ無いでしょうか。
煮カツ丼の時にも思ったのですが、こちらの丼つゆは少し甘めのようです。でもそれが昔風でうまいな。
付け合せの冷奴と漬物が甘めの肉丼と相性いい。完食。

またスープ完飲しちゃいました。この懐かしい味のラーメンスープたまりません( ^ω^ )

2015y 5/31
二日酔いなんで近場で。
営業形態変更の確認も兼ねて訪問です。
月曜日の定休は変わらないようですが、火水木は昼のみ営業。金土日は昼夜営業になったようです。
今日はチャーシュー麺です。
赤身と脂身のバランスのいいチャーシューは柔らかく、味濃いめながらうまいですね。白飯に合う。
麺も絶妙な茹で加減。
スープも相変わらずうまいです。
営業時間は変わりますが、昼のみ訪問の私には影響なし。長く続けて欲しいお店です。

2015y 4/12
少々用事がありまして、本日はわりあい近いこちらで昼ごはん。
半丼セットも今日はカツ丼にラーメン。
半丼とは言えカツは厚く結構大きいですよ。ラーメン丼の対比で確認してみてください。
あまり比較はどうかとも思いましたが、近くの食堂の半カツ丼は二つにしか切れませんが、こちらは5分割∑(゚Д゚)
相変わらずラーメンも美味い!
今日も超満腹で大満足( ^ω^ )しかも850円。脱帽のコスパm(_ _)m

2015y 3/13
昨日から体調不良で本日は仕事休んじゃいました。風邪だなどうも。
医者に行くためにお金下ろして、そのままご飯行きましょう。吐き気も治ったんで半丼セットいけるかな?
今日はラーメンと煮カツ丼をチョイス。
山梨で煮カツ丼のセットってあんまり無いんじゃないでしょうか?
10分程で着丼です。まずはラーメンから。
やっぱりこの味好きだなあ。懐かしい中華そば。チャーシューは小ぶりで今日もちょっとしょっぱいな。ラーメン完食。
さて煮カツ丼です。半丼とは言え頭の部分は一人前近くありますよ!ごはんが、少し少ない位でほぼ一人前のすごいボリューム。
味は少し甘めかな。箸休めにポテトサラダとたくあんがいいです。
結構の量でしたが完食です。塩分取りすぎですからラーメンスープは避けないといけないのですが、ついつい後を引いちゃって飲み干しちゃいました。
これで850円。ガッツリ行きたい人にオススメのセットです!

本日は午後から休日出勤になったので、予定を変更してこちらにお邪魔。
宴会とかが多いお店みたいなんで、足が向くこともなく今日まで。外のラーメンののぼりを見て思い切って訪問です。
お店広いですね。テーブル席と小上がりの店内は42名収容です。
トイレを拝借すると廊下の両側にお座敷がいくつも。二階には宴会場もあるようです。
メニューも豊富ですね。本日は半丼セットでラーメンと焼肉丼を選択します。
この半丼セットはうどんや蕎麦やワンタンなどバリエーションが豊富です。毎日来ても飽きなそう。
7〜8分でお料理到着です。結構なボリュームですよ。
ラーメンはいたって普通なんですが、この半丼が量が多い。それに小鉢の煮物も充実してます。
まずは伸びないうちにラーメンから。
油の浮き具合いいですね。透き通ったスープを一口。ん?予想外に美味い!味の濃さもコクも申し分ない。
中細縮れ麺との相性も抜群です。小ぶりなチャーシューは少々味濃いめながらも美味いですね。
一気に完食です。
さて半焼肉丼行きます。
豚バラ肉と玉ねぎを、甘辛い生姜焼きのタレで炒めた物に、千切りキャベツがあっさりいいです。
肉の量も結構なもので、少々二日酔いの私には油っぽいかな。
結局自分が体調不良で残してしまいましたが、若い人でも満足できる味とボリューム。
小鉢には手を付けることすらできませんでしたが、味のしみた大根にベビーホタテなんかも入っていい感じでしたね。
しかもこれで850円とはお見事!
少し残しちゃいましたがスープが後を引いて止まりません。いやあ美味い!
最後に玄米茶でお口リセットしてお店を後にします。
本当に美味しかったのに残してごめんなさい。必ず万全な体調でまた伺います。

• 中庄 - ラーン半焼肉丼セット

ラーメン半肉丼

• 中庄 - リベンジの焼肉丼セット

リベンジの焼肉丼セット

マスターリュウ

マスターリュウさんの他のお店の口コミ

マスターリュウさんの口コミ一覧(196件)を見る

閉店 中庄(ナカショウ)

ジャンル 中華料理、麺類、ラーメン

山梨県南アルプス市百々1845-1

塩崎駅から3,679m

11:00~14:00 17:00~20:30
    火水木は昼のみ営業 金土日は昼夜営業

月曜日・第3日曜日

(4人テーブル席×3 6人座卓席×5 座敷、宴会場の収容人数は不明)

(30人以上可)

30台

マスターリュウマスターリュウ(658)