【甲府中央で最大級の席数を誇るダイニングバー・・・「EBL」(山梨・甲府)】 : EBL

この口コミは、純米狂@takezoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/02訪問1回目

今回は久しぶりに新規出没したBarネタを!!

以前「とん吉」さんへ出没した時のことマスターに「この辺りになにか良いお店(居酒屋とかバー)ありませんか?」とお伺いすると「バーなら通り沿いの2階にあるよ」と教えて頂いたので早速出没してみることに!!
お店はDiningAmusementBar【EBL(イービーエル)】(甲府市中央)さん!!

おぉー!!こんなところにバーがあったんだなぁ気が付かなかったよ!!

階段を上り入り口の重厚なドアを開けちょこっと中の様子を覗いてみたのだがパッと見バーというより「ラウンジ」とか「クラブ」のような感じであり思わずスタッフの方に「ここってショットバーですよね?」とお伺いしてしまった(笑)!!

「はい!!ショットーバーですよ♪」

ということで安心して入店である(笑)!!
中心で最大級の席数(60席立席だと120人まで可能だそうだ)を誇るというだけあり店内は確かに広い!!いつもカウンターだけしかないようなコジンマリとしたバーばかりに出没しているtakezoなのでこうも広いとちと躊躇してしまう(汗)!!カウンターに座り先ずはいつもの「ジントニック」から!!そして「ボストンクーラー」!!カウンターの目の前の棚には「焼酎」も置かれているがお酒は100種類以上あり特にワインカーヴを2つ完備ということで「ワイン」に力を入れているようである!!フードメニューも充実している!!「石窯を使って焼いたピッツァはいかがですか?」とおススメされ非常に気になったのだがすでにお腹がいっぱいであったためまた次回にでも食してみたいものである!!お任せで作ってもらったカクテル 名前を忘れてしまった(汗)!!「ブラッディメアリー」

「当店ではこちらの『Clamato』というトマトジュースを使っています」ということで見せてくれたのだがハマグリのエキス入りトマトジュースだということである!!でハマグリのエキスが入っている所為なのか(?)この「ブラッディメアリー」が非常に濃ゆくて美味しいのである!!!!!〆は「サイドカー」!!見返してみると完全なる飲みすぎである(汗)!!

店内が広いのでちと落ち着かないがカクテルはどれを飲んでも美味しく次回は是非とも石窯を使って焼いた「ピッツァ」を食してみたいものである!!

ごちそーさまですた。。

◎いつもありがとうございます◎
次回の定例会は6/6日に開催予定です!!

Facebookで純米狂ページ作ってみますた!!
良かったらいいね押して下されー!!→日本酒の美学純米狂
こちらはFBグループ→日本酒の美学純米狂
mixiから引っ越しました→山梨居酒屋研究処

純米狂@takezo

純米狂@takezoさんの他のお店の口コミ

純米狂@takezoさんの口コミ一覧(700件)を見る

EBL(イービーエル )
ジャンル 居酒屋、バー、イタリアン

050-5872-4876

山梨県甲府市中央1-12-3 大久保ビル 2F

岡島百貨店様から南の春日通を、旧トポスから50メートルほど下った右側にございます。

甲府駅から831m

19:00〜0:00まで500円、0:00〜4:00まで800円

(立席120人まで可能です。)

(6人可、8人可、10~20人可)

個室は最大で12名様ほどです。

(20人~50人可、50人以上可)

近隣にコインパーキング多数あり。甲府商工会議所様隣のコインパーキングがお安くなっております。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、オープンテラスあり、カラオケあり、ダーツあり、ライブ・生演奏あり、スポーツ観戦可、プロジェクターあり、電源あり、無料Wi-Fiあり

飲み放題

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

2013年4月2日

055-227-8203

純米狂@takezo純米狂@takezo(1079)