絶景富士見風呂 と、温玉あげ : ほったらかし温泉

この口コミは、yosakoi-mangoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2011/12訪問1回目

絶景富士見風呂 と、温玉あげ

ほったらかしの湯 に、やって参りましたyosakoi-mango&奥方様ご一行約2名ですぅ~♪
今日は、それこそ雲一つない日本晴れ(^0^)
富士山を眺めながらゆっくり露天風呂に入らせて戴きました。
入浴後は、売店でそれぞれ自由に自分の好きなお料理を購入して、無料休憩所に集合! という取り決めで、心行くまでゆっくりとお風呂を楽しんだのであります。

yosakoi-mangoの選びましたのは、
①温玉あげ 120円 ・・・・ これはこちらの温泉の名物。 半割り画像をご参照ください。
  なかなか、美しい出来栄えでしょう?!   美味しかったです。

②みそおでん 120円×2本 これは、奥方様と一本ずつ戴きました。
  ビールのお伴に最適の肴になりました。

③生ビール 小 350円  お風呂上りに、ギュッと来ました!

奥方様は
① 山菜うどん 480円 おいしい、おいしいと連発していました。
  最後にお汁だけ戴きましたところ、本当に出汁がしっかりとれていて、美味しいつゆでした(^0^)
温泉ですっかり温まった身体はなかなか冷めず、とてもいい気持ち、無料休憩所には、その後も他のお客様がいらっしゃいませんでしたので、貸切状態!
ちょっと失礼して、1時間ほどお昼寝させて戴きました。
大満足のお風呂でした。(^-^)

• ほったらかし温泉 - 山菜うどん 480円

山菜うどん 480円

• ほったらかし温泉 - みそおでん 130×2本

みそおでん 130×2本

• ほったらかし温泉 - 温玉揚げ120円

温玉揚げ120円

• ほったらかし温泉 - 今日のお献立

今日のお献立

• ほったらかし温泉 - 券売機の上にあるメニュー板

券売機の上にあるメニュー板

• ほったらかし温泉 - 露天風呂 富士

露天風呂 富士

露天風呂

• ほったらかし温泉 - 露天風呂 うたせ湯

露天風呂 うたせ湯

• ほったらかし温泉 - 内湯

内湯

• ほったらかし温泉 - 無料休憩所に料理を持ち込みました。

無料休憩所に料理を持ち込みました。

• ほったらかし温泉 - 富士山 クローズアップ

富士山 クローズアップ

yosakoi-mango

yosakoi-mangoさんの他のお店の口コミ

yosakoi-mangoさんの口コミ一覧(1104件)を見る

ほったらかし温泉
ジャンル その他

0553-23-1526

山梨県山梨市矢坪1669-18

JR中央本線 山梨市駅 下車 タクシー15分(片道約2300円)

車:中央自動車道 勝沼・一宮御坂ICより25分

山梨市駅から3,636m

毎月日の出時間により、変わります。

日の出1時間前~22:00  {最終受付:21:30}

年中無休

(併設の軽食スタンド「桃太郎」)

分煙

喫煙場所有り

280台

落ち着いた空間、席が広い、座敷あり、オープンテラスあり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

2時間半以上の宴会可、ドリンク持込可、ペット可、テイクアウト

1999年

併設に、軽食スタンド 「桃太郎」 が有ります。

入場料 大人700円・子供400円

トトロ親方トトロ親方(1)