近所の食堂も少しは見習ったら? : 台湾料理 福の園

この口コミは、マスターリュウさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/08訪問2回目

近所の食堂も少しは見習ったら?

よく訪問するお店なんで投稿はしてませんでした。
でもこのコロナ禍で安心して食事できるのは近くではここしか無いので投稿しようかと。

開店の11時に訪問です。この時間なら先客も無いし密にはなりません。
そして入り口にもアルコール消毒液がありそれはテーブルにも。
席の間隔も広くアクリル板とビニールカーテンで仕切られて、ウイルス対策用の空気清浄機も新たに設置されています。

昨日までの疲れもあり今日は台湾ラーメンにんにくチャーハンセット休日価格800円を注文です。

昔より台湾ラーメンは日本人向けに辛さ控えめでも十分美味しいですよ
にんにくチャーハンはガッツリニンニクが効いていかにもスタミナ付きそうで、パラッパラに仕上げられていて美味しかったです。

後客2名とお一人様も黙食で、ちゃんと感染対策してる店では客もちゃんとするんだなと感心しました。

先週はお向かいのお店でクラスター感染しないかとヒヤヒヤしての食事でしたが、今日は安心してゆっくり食事できました。

台湾の方がちゃんと感染対策してるんです。日本人が相席させるなんて少しはこのお店を見習ってほしい物です。

早くて安くて美味しくて、長く続いて営業してるのも納得なお店です

• 台湾料理 福の園 -
  • 台湾料理 福の園 -
2013/11訪問1回目

2.5

たまに食べたくなる味

台湾料理店が乱立する中、このお店は結構お客さん入ってます。
たまに台湾ラーメンたべたくなるんですよね。これから寒い季節にはいいです。
こちらは麺の茹で加減もシコシコで、いつ行っても安定してます。スープは少ししょっぱ目で辛さはちょうどいい感じ。
いたって普通の台湾ラーメンですが、いつ行っても安定してるのは、真面目に作ってるからでしょう。
毎回私は海老チャーハンをセットにします。平日なら680円。日曜祭日でも780円という安さ。
こちらもいつも安定してます。パラパラに炒められたチャーハンに片栗粉を付けてからボイルしたと思われるエビが3尾。
塩加減も丁度よく、台湾ラーメンとの相性も抜群。
安くてボリュームがあって美味しい。お客さんが入ってるのわかります。

2014.8/17
久しぶりの訪問です。
先客4名。昼時間なのに空いてます。今日はカウンターに案内されました。いつも好きに座れるのに...
いつもエビチャーハンのセットだから、今日は台湾ラーメンと中華飯のセットにします。
いつもながら早いですね。それに凄いボリューム。朝食抜きなんで嬉しいです。

まずは台湾ラーメンから。あれ?少し味違うような....塩っぱいしコクが無いような...
中華飯はちょうどいい塩梅なんだけどこちらも前と違うような....コクが無いような...
結局両方残しちゃった。俺、体調悪いのかな???おいしく思えなかった。

あんなに盛ってたお店がガラガラなのは同じ事思った人がいるから?
それから、お客さん居るのに店員さん1人テーブル席で食事始めたよ。前は厨房で食べてたのに。
もう行かないかな。

• 台湾料理 福の園 - 台湾ラーメン+海老チャーハンセット

台湾ラーメン+海老チャーハンセット

• 台湾料理 福の園 - 台湾ラーメン+中華飯セット

台湾ラーメン+中華飯セット

マスターリュウ

マスターリュウさんの他のお店の口コミ

マスターリュウさんの口コミ一覧(196件)を見る

台湾料理 福の園
ジャンル 中華料理、台湾料理、ラーメン

055-285-3386

山梨県南アルプス市六科464-1

地図をご覧ください
52号沿いなので
判らない事は無いと思います

塩崎駅から2,911m

• 月・火・水・金

• 土・日・祝日

店外灰皿あり

カウンター席あり、座敷あり

家族・子供と 一人で入りやすい

脱走脱走(402)