期間限定のメガロースカツランチにビックリ : かつ福

この口コミは、しもコーサク課長代理さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.2

2009/04訪問1回目

4.2

期間限定のメガロースカツランチにビックリ

【2011年2月再レビュー】
何気なくかつ福でお昼ごはんを食べよう!と訪問したとき、期間限定のメニューがありました。
その名はメガロースカツランチ!
これは頼まない訳にはいかないと思い、注文しました。
運ばれてきてビックリ!!“なんだこの大きさは・・・”と。
カツの幅は自分の顔よりも大きいです。厚さは約1cmくらい?でしょうか。いつも使用されているお皿が小さく見えます。
あまりにも大きいので大味かなぁ?と思ったのですが、一応、肉には塩コショーで味付けをしてカツにしていました。
肉質もキッチリと叩いて下処理をしてますので柔らかくて美味しくいただきました。
いつまでの期間をされているかは定かではありませんが、ガッツリととんかつを食べるには十分すぎるくらいの量です。
強いて言えば、キャベツは別のお皿に分けてもらった方がよかったかな?そこら辺が少し食べにくかったです。
1日20食限定で1000円は安いです。
でもまた行こ!

【2009年4月レビュー:岩国で食べるランチとんかつはココで決まりです。】
会社の後輩にとんかつ定食のお店を相談したらココを勧められました。
私にとってはあまり通ることがない道沿いにあるので気がつきませんでした。どうやら本店と書いてあるのでチェーン店なのだと思い、あまり大きな期待をせずに入店。お店の中は比較的広くて綺麗です。
メニューを見て普通に特選ロースかつランチ(@980円)を注文。
ココで店員さんにごはんの種類、汁物の種類など聞かれました。少々驚いたのは味噌汁にしようが豚汁にしようが値段のアップがないのです。結構良心的です。
そして大手のとんかつチェーン店のようにゴマをすって待っていてくださいとの事でした。

しばし待つこと15分程度?ロースかつランチがきました。
@980円のランチとんかつなのに肉が厚くカットされていてボリュームのあります。
程よく脂がのったロースを程よく揚げてあります。
ごはんとキャベツはお替り自由です。ゴマドレッシングも美味しかったです。
大手のチェーン店だと汁物のお代わりも自由なのですがココは違いました。
ただし、お漬物(3種類)が食べ放題でした。なかでも高菜が美味しかった~。
なんだかんだで満足できました。
そして気になるメニューもありました(岩国トンテキ定食やチキンかつ定食など)のでまた、近いうちに行きます。
チェーン店だと思うのですが、ココ以外にどこにあるのかわかりません。多分そんなに大きなチェーンではないと思います。コストパフォーマンスも店員さんのサービスも悪くない良いお店だと思います。

• かつ福 - 期間限定メガロースカツ

期間限定メガロースカツ

• かつ福 - 期間限定メニュー

期間限定メニュー

• かつ福 - ロースかつランチ(@980円)

ロースかつランチ(@980円)

• かつ福 - ごはんの選択メニュー

ごはんの選択メニュー

• かつ福 - ゴマをすってお待ちクダサ~イ

ゴマをすってお待ちクダサ~イ

• かつ福 - お漬物は取り放題デ~ス。

お漬物は取り放題デ~ス。

• かつ福 - ランチメニュー

気になるメニュー2

• かつ福 - かつ福外観

かつ福外観

しもコーサク課長代理

しもコーサク課長代理さんの他のお店の口コミ

しもコーサク課長代理さんの口コミ一覧(489件)を見る

かつ福
ジャンル とんかつ

0827-23-4129

山口県岩国市立石3-1-36

山陽線 岩国駅から徒歩7分

岩国駅から489m

• 月・水・木・金・土・日

(VISA、Master)

20台

落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、座敷あり

日本酒あり、焼酎あり

店主こだわりのサクサクでジューシーなカツを存分にお楽しみください♪

当店では店主厳選こだわりの鹿児島産「黒豚」を使用したサクサクでジューシーなカツをお楽しみ頂けます。キメが細かく、歯切れの良い柔らかさがありながらも弾力とジューシーな味わいが特徴です。
白米は日本一の魚沼産コシヒカリを使用。毎日、お店で精米しています。栄養価の高い美人玄米です。
また、揚げ油はキャノーラ油100%、とんかつソースはこだわりの当店オリジナル。
こだわり抜いた当店の料理をぜひご堪能ください。

elemanyelemany(13)