宇部の宝石 : KENJI

• サービス 3.18 |
  • 雰囲気 3.15 |
  • CP 3.00 |
  • 酒・ドリンク -

この口コミは、nakkan2008さんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。あくまでも一つの参考としてご活用ください。 また、この口コミは、nakkan2008さんが最後に訪問した 2008/10当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。 詳しくはこちら

宇部の宝石

nakkan2008

nakkan2008 (56)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 30代後半・男性・山口県

• 昼の点数:4.04.0

- ¥1,000~¥1,999

KENJIは黒ダイヤが有名ですね~~。
私もそんな黒ダイヤを求めて、何度かお店を訪れました。

黒ダイヤとはなんと魅惑的なネーミングでしょう。名前からも高級な上品なイメージが伝わってきそうです。

ネーミングの由来は、そもそも炭鉱の町として栄えてきた宇部の地域を代表するお菓子にしたいとの思いからつけられたとか。
黒ダイヤを購入した時に、入っている冊子にこんなコメントが掲載されていました。

炭 都 宇 部
宇部市近代化の原動力「石炭」。
掘るほどに好景気をもたらすことから、
石炭は黒ダイヤと呼ばれました。

私も宇部で育ってきたので、その宇部の歴史と黒ダイヤのネーミングとを重ね合わせながら食べています。

肝心の黒ダイヤの感想は、一言で現すとしっとりとしたチョコレート焼きです。
濃厚なチョコレートとバターと洋酒が絶妙なバランスで混ざり合い、一口食べた瞬間に口の中でしっとりと交じり合う相性のよさ!一口食べた瞬間に、思わず美味しいと叫びたくなる一品です。

只、濃厚なので、一度に何個も食べれ無いのが残念(>_<)

おすすめ!

黒ダイヤ(210円)

nakkan2008 (56)さんの他のお店の口コミ

nakkan2008さんの口コミ一覧(56件)を見る

編集する KENJIの店舗情報(詳細)

「KENJI」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

KENJI (ケンジ)

ジャンル

ケーキ、チョコレート

TEL・予約

0836-21-9827

山口県宇部市大小路3-9-23

琴芝駅から1,904m

水曜日

予算(ユーザーより)

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

SoftBank

こんな時に
オススメ

家族・子供と 一人で

多くの方がおすすめする用途です。 用途分布を見る

子供可、テイクアウトあり

http://g.ub9.jp/detail.php?id=898 別ウィンドウで開きます

中尾バス停前

かおかおりんごかおかおりんご(43)

ブログに店舗情報を貼る+

「KENJI」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)にご登録下さい。ご登録はこちら