初!!雑炊専門店 : 純味

純味

(じゅんみ)

この口コミは、通りすがりの干物オンナさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2010/06訪問1回目

初!!雑炊専門店

仕事で雑炊をとりあげることになり、行ってまいりました「雑炊専門の店 純味」。

お昼時は混むとのことだったので、午後3時くらいに来店。
さすがにお客さんはいませんでしたw

お店のおばちゃんにおススメを聞いたところ、一番人気は「鮭雑炊」。
若い男性に人気なのが「力雑炊」ということで、この2品を注文。
相方は「山菜雑炊」を注文しました。
鮭雑炊はほぐした焼き鮭がたっぷり入っていて、一番人気というのが納得の味でした。
力雑炊はボリュームたっぷり。
焼き餅の香ばしさが食欲をそそり、油揚げがアクセントになってます。
山菜雑炊はその名の通り山菜がたっぷり入っていて、ヘルシー。
女性に喜ばれそうですね。

おばちゃんに味つけについて聞いてみると、
どの雑炊も昆布とかつおともう一つなにか(こればかりは秘密)からとったダシを合わせて作られているそうです。
うすい醤油味で優しい味でした。

最初2杯注文したうちにおばちゃんが「大丈夫?食べられる??」と心配してくださったくらい、1杯あたりのボリュームがすごい。
でも、あっさりした味付けであっという間に2杯たいらげてしまったという( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽ

場所は広島からはちょっと距離があるものの、ドライブがてら立ち寄るのにはいいと思います。
ただし、周りに何もなさすぎて、ちょっと不安になりましたけどねw^^;

• 純味 - 一番人気鮭雑炊。鮭たっぷり♪

一番人気鮭雑炊。鮭たっぷり♪

• 純味 - ヘルシーな山菜雑炊。山菜たっぷり☆

ヘルシーな山菜雑炊。山菜たっぷり☆

• 純味 - ボリューム満点力雑炊。焼餅ウマー( ゚∀゚)

ボリューム満点力雑炊。焼餅ウマー( ゚∀゚)

• 純味 - この看板が目印です^^

この看板が目印です^^

• 純味 - 店先にあるメニュー。雑炊ってこんな種類あるんですね

店先にあるメニュー。雑炊ってこんな種類あるんですね

通りすがりの干物オンナ

通りすがりの干物オンナさんの他のお店の口コミ

通りすがりの干物オンナさんの口コミ一覧(16件)を見る

純味(じゅんみ)
ジャンル レストラン、日本料理

083-955-0552

山口県山口市阿東篠目701

篠目駅から834m

• 月・火・木・金・土・日

水曜日(祝日の場合は営業)

フェイスブック登録あり (ぞうすい専門店 純味で検索可)
【山口市阿東篠目橋本703 より区画変更】

遊牧人遊牧人(20)