ケーキ食べ放題! : パティスリー ププレ

移転前の店舗情報です。新しい店舗はパティスリー ププレをご参照ください。

この口コミは、めた坊ちゃんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2011/08訪問1回目

ケーキ食べ放題!

8月週末限定のケーキ食べ放題プランに乗っかりました。
大人1500円です。(子供1000円くらい?)

ケーキとしては、通常販売されているケーキ(300円前後)を食べ放題に提供ということで、しかもフリードリンク付きですのでかなりお得。

1ドリンク+1ケーキで600円前後と考えても、3個食べればそれなりに元はとれる!
と思って、ウキウキ参戦。

まず、受付、支払後、好きなケーキ2つを注文。
食べ終わったら追加でいくつでも注文OK,というシステムです。

ドリンク。
フリードリンクですのでセルフサービスです。
コールド限定で、コーヒー、紅茶、オレンジジュース、アップルジュース?など4-5種類がおいてました。
コーヒー紅茶は無糖でシロップ、クリーム別なので、大人にはありがたいです。
氷も置いてあります。
プラカップに入れて飲みます。
お値段考えると妥当なとこでしょう。

ケーキ。
全種類数えていませんが20種類程度はあるでしょうか。
それがすべて食べ放題ですので選び甲斐があります。
プリン、プリンアラモード、抹茶プリン、シュークリーム、ショートケーキ
タルト系は…桃のタルト、フルーツタルト、ブルーベリー、いちご、和栗モンブラン、モンブラン など
ムース・ゼリー系…パンナコッタ、杏仁豆腐、かんきつ系のゼリー、マンゴームース  など
チーズケーキ系…ベイクドチーズ、ブルーベリーレアチーズ、カシスレアチーズ、ニューヨークチーズ  スフレもあったかな?
その他、てしたまごロール、シブースト系のケーキ、かぼちゃ系のケーキ、抹茶系などなど。

覚えてません。

全て食べ放題です。

6個と半分食べました。
レアチーズは、カシスとブルーベリーをいただきました。

カシスはムーズ状のケーキでしたが、甘すぎず私は好きです。ただチーズは仄かすぎて…。
ブルーベリー。は、多層構造で、面白かったです。レアチーズ系のチーズの軽い層と、スポンジ、ちょっとチーズのこってりした層、ブルーベリーの層、などが重なっていてかなり絶妙なハーモニー。まぁまぁの美味しさ。

ベイクドチーズ。
かなり濃厚な、ねっとり系のチーズケーキです。ちょっぴり塩味が効いてますので、これがクセになる方もいるかも?
粉っぽさはあまり感じませんが、とろとろなめらか~なのとも違い、割と硬めで、チーズが濃くずっしり来ます。
下の生地はざくざくタルトじゃないのが残念・・

桃のタルト。
桃、カスタード、スポンジ、タルト、という構造。
以前はもっとフルーツタルト美味しかった気がするんですが… 桃はまぁまぁ、でもあんまりジューシーさがなかった。
タルトのさくさく感もやや残念な感じ。

抹茶こまち。だったかな。
抹茶と小豆のムース。悪くはないです。甘すぎないです。

マンゴー王子。
マンゴーゼリーの下にマンゴームース。
マンゴーの風味がしっかりしていてまずまずの美味しさ。もっと塊のマンゴーがあったらさらによし。
ムースは結構濃厚です。

てしたまごロール。
最後に食べたのが間違ってたのか合っていたのか。
スポンジと生クリームが7個目のおなかには重たすぎ、それまでのケーキと質が違う甘さがあって、きつかった…
単品で食べればおいしいのだと思いますが。
ロールケーキの真ん中にたまご餡が入ってます。

総評;
しばらくここのケーキは食べないでいいな、と思うくらい、年甲斐もなく食べました。
お値段考えたら、この食べ放題プランはかなりCP高いです!
ただ、ケーキひとつひとつの美味しさを求めるのなら、ちょっと違うかな…

なんだかんだいって、ここのケーキで一番のお気に入りは、かぼちゃチーズケーキ(小さなスティックチーズケーキです。今回おいてなかった)ということがわかりました。

おまけ
焼き菓子;
種類も多く、スタイリッシュな包装で割と好きです。

• パティスリー ププレ -
  • パティスリー ププレ - 桃のタルト、カシスレアチーズ、ニューヨークチーズケーキ

桃のタルト、カシスレアチーズ、ニューヨークチーズケーキ

• パティスリー ププレ - ブルーベリーレアチーズ、マンゴー王子、まっちゃこまち

ブルーベリーレアチーズ、マンゴー王子、まっちゃこまち

• パティスリー ププレ - ベイクドチーズケーキ

ベイクドチーズケーキ

めた坊ちゃん

めた坊ちゃんさんの他のお店の口コミ

めた坊ちゃんさんの口コミ一覧(331件)を見る

移転 パティスリー ププレ

ジャンル ケーキ

山口県山口市朝田1740-1

大歳駅から1,028m

月曜(祝日の場合は営業)

aoisanaoisan(1035)