2019年バレンタインw : エーデルシュタイン

この口コミは、moon-ynさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/02訪問5回目

2019年バレンタインw

アップするのが遅くなってしまいましたが~とりあえず今年もこちらでバレンタイン用チョコと自宅用に生チョコ購入しています。

★生チョコ
なめらかで濃厚な生チョコです。一度に多くは頂けませんが~ちょっとづつ楽しんで頂きました。

★トリュフ8個入
5、8、10、15、20個入りがありました。
バタートリュフ、コニャック、キルシュ、キャラメル、マンデル、モカ、ハーゼルヌス、アールグレイ、マルツィバン、フォンダン、ホーニッヒ、ヌガー、ルム、マカダミア、コアントローの15種類のトリュフが組み合わさって入っているそうです。

• エーデルシュタイン - トリュフ

トリュフ

• エーデルシュタイン - トリュフ

トリュフ

2019/01訪問4回目

贈答品w

贈答品にこちらのお店のシューロールケーキを購入いたしました。
ついでに自宅用にも買っていますw

★プリン
昔ながらのスタンダードなプリンでしっかりとした固めの生地です。

★シュークリーム
こちらもシンプルで正統派のシュークリームで懐かしい美味しさです。

★アップルバームクーヘン
りんごを丸ごとバームクーヘンで包んで焼き、何等分かにカットされてるのかな?
煮詰めたりんごが甘すぎずバームクーヘンの生地ととても合っています。
こちらもシンプルに美味しいです。

• エーデルシュタイン - アップルバームクーヘン

アップルバームクーヘン

• エーデルシュタイン - プリン

プリン

2018/12訪問3回目

贈答品w

急ぎの用で贈答品が必要で急遽近くのこちらのお店で購入いたしました。
予算を告げてお店の方が色々と提案してくれて、こちらの箱のラッピングで焼き菓子を予算内で見繕って下さいました。
とても急いでいましたがその旨を伝えると素早く対応してもらえました。
クリスマスも近かったので可愛いラッピングで相手の方に喜んでもらえて良かったです。

また、次回は自宅用にも購入しに伺いたいと思います。

• エーデルシュタイン -
  • エーデルシュタイン -
2018/02訪問2回目

通常利用外口コミ

いちごタルト、シュークリーム

今回は実家の方からこちらのケーキを貰いました。
いちごタルト、シュークリームとどちらも好きな感じのケーキで良かったです。
シュークリームのシュー生地はスタンダード感じの皮で外側がパリッとしていて中に生クリームとカスタードクリームが入っています。王道のシュークリームはとっても好みのお味でとても美味しかったです。
いちごタルトはタルト生地にカスタードクリームが敷き詰められていていちごが並べられています。
フレッシュないちごにサクサクパイがイイです。
こういったスタンダードでシンプルなケーキは2人とも好きなのでとても良かったです。

• エーデルシュタイン - いちごタルト

いちごタルト

• エーデルシュタイン - ケーキ

ケーキ

2014/11訪問1回目

嘉川シューロールを手土産に…。 //// 2015年バレンタイン 再訪 //// 2015年ホワイトデー 再訪 //// バームクーヘンw //// ホワイト生チョコw

今回は実家に行く際に手土産としてシューロールケーキを購入しています。
ロールケーキにシュー皮が巻いてあり程よい甘さなのが気に入ってます。
ご馳走様でした。

:*゜..:。:.::.*゜:.。:..:*゜..:。:.::.*゜:.。:..:*゜..:。:.::.*゜:.。:..:*゜..:。:.::.*゜:.。:..:*゜..:。:.::.*゜:.。:..:*゜..:。:.

母の日にいちごシューロールケーキをこちらのお店で購入しましたw
普段あるシューロールケーキも美味しいですが~イチゴが入ったバージョンは更に美味しいです。
今日は実家の父の誕生日と母の日のお祝いで皆で頂きました。
ご馳走様でした。

今回は焼き菓子を買っています。
購入した品はマドレーヌ、フルーツケーキ、バームクーヘン(プレーン)(抹茶)、ガレットバブルトン、ブルトンヌ、バームクーヘンのラスク、エンガティナータラー、ココナッツリーブです。
マドレーヌはバターと甘い香りが良くて美味しかったです。
フルーツケーキは洋酒に漬けたドライフルーツが入っててほろ苦い感じがとても良いです。
バームクーヘンのプレーンはバニラの香りがして美味しかったです。
抹茶のバームクーヘンはほんのり抹茶風味です。
ガレットバブルトンは薄いタイプでクッキーに似てます。サクサクッとして美味しいです。
バームクーヘンのラスクは初めて頂きました。お味の方はそのままで食感だけサクサクに変わってて不思議な感じでした。
エンガティナータラーはクッキーみたいな焼き菓子にヘーゼルナッツやレーズンが入っていてまわりをチョコでコーティングされてました。香ばしくてイイです。
ココナッツリーブはココナッツの香りが良く美味しかったです。
ブルトンヌはラム酒がきいています。厚いタイプのガレットでザクザク感がイイです。
ご馳走様でした。

ホワイト生チョコw
今年のホワイトデーもこちらのホワイト生チョコを買って貰いました。
生チョコのホワイトチョコ版は中々探してもないのでほど近い場所で買えるのがイイです。
ちょっぴりブランディーがきいてる生チョコは大人の味です。
今年は9個入りを買って貰ったのでちょっとづつ頂いて楽しもうと思ってます。
ご馳走様でした。

今回は贈答品にバームクーヘンのチョコを購入してます。ついでに自宅用にお試しサイズのバームクーヘンを3種類ほど買ってます。
少し前に地元紙の宣伝にバームクーヘンが載ってたので気になってました。
プレーン、チョコ、抹茶の3種類ですがプレーンがやっぱり一番好きかなと思いましたが~抹茶がそれ以上に美味しかったです。
お試しサイズで味比べが出来るのはイイですね。
ご馳走様でした。

ホワイトデーのお返しはこちらのお店の生ホワイトチョコをリクエストしました。
ついでにケーキも買ってます。
生チョコは何度も頂いた事ありますが~生ホワイトチョコは初めて頂きました。
生チョコはそんなに好きな方では無いですが~まろやかなホワイトチョコの生はすごく好みの味でとても美味しかったです。
ついでに買ったケーキのフェルトブルガーもホワイトチョコで作られてるみたいでこちらもすごく美味しかったです。

バレンタインのチョコはこちらのお店の生チョコを実家に持って行きました。
チラシに載ってたトリュフも気になったのですが~家族で食べると思うので色々な種類があるトリュフより生チョコにしました。

実家の兄の誕生日祝いに持っていきました。
ついでにカットもののシューロールがあったので自分ち用に買って帰りました。
外側のシュー皮とロールケーキとの間にカスターが入っており、甘すぎずとってもいいバランスのお味です。
クリームの中にはナッツ系の細かく砕かれたものが入ってました。
もともとのロールケーキの中でもシューロールが一番好きですがほんと美味しかったです。

クリスマスのケーキはホール、ブッシュドノエルなど予約での販売をされるらしいですが、クリスマスの飾り付けをしたショートケーキもあるらしいので、またそちらも買いに行ってみたいと思います。
ちなみにショートの方は23、24、25日の店頭にて販売との事でした。

• エーデルシュタイン - いちごシューロールケーキ

• エーデルシュタイン - ドレーヌ

ドレーヌ

• エーデルシュタイン - フルーツケーキ

フルーツケーキ

• エーデルシュタイン - バームクーヘン(プレーン)(抹茶)

バームクーヘン(プレーン)(抹茶)

• エーデルシュタイン - ガレットバブルトン

• エーデルシュタイン - ホワイト生チョコ

ホワイト生チョコ

• エーデルシュタイン - 外観

内観

• エーデルシュタイン - プレーン、抹茶、チョコ バームクーヘンのお試しサイズ

プレーン、抹茶、チョコ バームクーヘンのお試しサイズ

• エーデルシュタイン - 贈答品(バームクーヘン・チョコ)

贈答品(バームクーヘン・チョコ)

• エーデルシュタイン - バームクーヘン(抹茶、プレーン)

バームクーヘン(抹茶、プレーン)

• エーデルシュタイン - お試しサイズのバームクーヘン

• エーデルシュタイン - 包装

包装

• エーデルシュタイン - チラシ

チラシ

• エーデルシュタイン - フェルトブルガー、モーツアルト、シュークーム、プリン

フェルトブルガー、モーツアルト、シュークーム、プリン

チラシ

• エーデルシュタイン - イチゴケーキ、プリン

イチゴケーキ、プリン

moon-yn

moon-ynさんの他のお店の口コミ

moon-ynさんの口コミ一覧(2461件)を見る

[平日] 10:00~20:00
    [日・祝] 10:00~19:00

【定休日】
    毎週水曜日

お菓子屋お菓子屋(30)