かわいいケーキ屋さん : パティスリー・ドゥ・セゾン・シュシュ 山口店

この口コミは、SakTokさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2013/08訪問1回目

かわいいケーキ屋さん

久しぶりに行きました。

外観、内装、かわいいお店です。
店内はカフェもあります。

土曜日の夕方だからか、多分もう売り切れたと思われるケーキがちらほら。
(ショーケースに隙間が…)

タルト系は少しお高め。
シフォンケーキや、その他のケーキは、まあ、お手頃価格かな?

ブルーベリータルトとチョコバナナタルト、クッキーシューを注文。

ちょうど、私達が選ぶ前にいろいろ注文した人がいて、それの取り分け(?)のためか、さらにショーケースからケーキがなくなってました…。。。

ブルーベリータルトを選びましたが、支払って帰る前に、フルーツタルトが戻ってきてて、そっちがよかったなぁーとちょっと後悔σ(^_^;)

選ぶお客さんも多いんだし、ケーキを取るために仕方はないかもですが、早めにショーケースに戻してほしいなぁ…。

お味は、甘さ控えめな感じのケーキです。

甘すぎず好きですが、バナナタルトの方は、私的にはイマイチ…(^◇^;)

バナナもチョコも両方とも主張してなさ過ぎる感じといいましょうか…。。。

クッキーシューも甘さ控えめ。

ちょっと物足りないかも??

でも、結構好きですけどね。
(もっとクッキー感があってもいいかも?)

ミニクッキーシューは70円くらい。
普通サイズは100円です。
(私が買ったのは普通サイズ)

雰囲気とかは好きです☆

行くなら、平日がいいかなと思います。

• パティスリー・ドゥ・セゾン・シュシュ - ブルーベリータルト

ブルーベリータルト

• パティスリー・ドゥ・セゾン・シュシュ - チョコバナナタルト

チョコバナナタルト

• パティスリー・ドゥ・セゾン・シュシュ - クッキーシュー

クッキーシュー

SakTokさんの他のお店の口コミ

SakTokさんの口コミ一覧(83件)を見る

パティスリー・ドゥ・セゾン・シュシュ 山口店(Patisserie du Saison CHOU CHOU)
ジャンル ケーキ、カフェ

083-901-0757

山口県山口市大字黒川597-21

JR山口線矢原駅徒歩10分

矢原駅から605m

[カフェ営業時間]
    9:30-16:30(L.O.16:00)
    [テイクアウト販売時間]
    9:30-14:00
    ※営業時間は変更になる可能性がございます。
    予めご了承のほど、お願い申し上げます。

定休日なし(元日のみ店休日)

(JCB、AMEX、VISA、Master)

(PayPay、au PAY)

(室内テーブル席14テーブル、ガーデンテラス5テーブル)

30台

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり、オープンテラスあり

朝食・モーニングあり

景色がきれい

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

手作りタルトとシフォンのお店。甘い香りと色鮮やかなケーキが特別な気分にさせてくれます♪

新鮮なフルーツやこだわりの材料を使って、ひとつずつ丁寧に作ったスイーツがみなさまをお出迎えします。フランス語で『お気に入り』という意味を持つシュシュは、出来立てのケーキの他にライブラリーや暖炉のある喫茶スペースや毎日を彩る洋雑貨コーナー、季節ごとに色とりどりの花が咲くガーデンなど、お客様の『お気に入り』になれるような空間を作っています。スタッフ一同、みなさまのご来店を心よりお待ちしております。

林神龍林神龍(127)