もうすぐ live love kitchen が移転します : リブ・ラブ・キッチン

リブ・ラブ・キッチン

(live love kitchen)

移転前の店舗情報です。新しい店舗はリブ・ラブ・キッチン(live love kitchen)をご参照ください。

この口コミは、いーたん。さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/07訪問1回目

もうすぐ live love kitchen が移転します

[2015/7]
HPにもあるように、もうすぐお店が移転します。なので現店舗での営業が7/18までとなりました。
移転先は山口宇部道路、長谷ICを降りた通りにありますから、山口からも宇部からもとても交通の便がよくなります。
夏(8月)にオープン予定だそうです。

杏仁ぷりん3.15点
フルーツにはメロンが使われています。少し水っぽい気もしましたが、ふつうの杏仁プリンです。

お抹茶づくし3.25点
抹茶も新茶がでてしばらく経ちますが、久しぶりに抹茶のケーキを買ったためおいしく思いました。ミニの抹茶マカロンもかわいさがあります。

利便のいい新天地でのお店にも期待したいところです。

- - - - - - - - - - -

[2013/8]小郡の住宅街にあるケーキ屋さん live love kitchen]
昨年初夏の頃[2012/7]から何度も寄っている小郡の住宅街にあるケーキ屋さんです。小郡のまるきのちょっと先の上り坂の途中にあります。最初はモンブランを食べたくて寄ったのですが、こちらでは旬の時期にしか作らないという事で後日買っています。店前に駐車場があるのですが、手前になるほど傾斜が大きいので注意が必要です。
主に最近のものから思いつくままに口コミをします。

クリマサルプリン3.2点
阿知須特産のくりまさると言うかぼちゃが使われたプリンです。昨年も食べましたが、とにかく短めの期間限定のプリンです。今年は私の訪ねた8/24が初日だったようですが、くりまさるそのもののスーパーでの販売はすでに終了しています。
かぼちゃの自然な甘味があっておいしく思いますが、ふつうのプリンを食べ付けた者には、ちょっとかぼちゃのザラつきが気になります。もう少しキメを細かくした方がいいと思うのですが。

かぼちゃのチーズケーキ3.2点
くりまさるを使ったチーズケーキです。初めて今年買いました。名前の通りのチーズケーキだと思います。
ケーキのベース部分のスポンジにレーズンと少量の砕いたナッツが忍ばせてありました。

いちじくのタルト3.2点
いちじくの下にはつなぎとしてカスタードクリームが入っています。旬の果物を乗せたタルトですが、こちらのタルトは少し厚みが厚い気がします。いちじくも出始めであり、おいしいと思います。

以前寄った時はホットのコーヒーサービスでしたが、夏場は冷たいルイボスティーに変わるようです。
来店ごとのスタンプカードがあり、5コ(回)で焼き菓子が1個サービスされるそうです。少ない回数で還元されるのはこれでいいと思います。

初回来店時にはチョコフィナンシェ?をサービスしてもらっています。

時あるごとに(近隣スーパーに寄った時?)に訪ねたいお店ではあります。

※前回までは週の半ば(水曜日)等が定休日でしたが、今は日曜日を中心に変更されています。

• リブ・ラブ・キッチン - 新店舗外観

新店舗外観

• リブ・ラブ・キッチン - 杏仁ぷりん¥360

杏仁ぷりん¥360

• リブ・ラブ・キッチン - お抹茶づくし¥340

お抹茶づくし¥340

• リブ・ラブ・キッチン - サービス品チョコ…

サービス品チョコ…

• リブ・ラブ・キッチン - 箱の中

カプチーノ350円

• リブ・ラブ・キッチン - 洋なし&バニラ320円

洋なし&バニラ320円

• リブ・ラブ・キッチン - なめらかショコラ320円

なめらかショコラ320円

• リブ・ラブ・キッチン - クリマサルプリン¥280

クリマサルプリン¥280

• リブ・ラブ・キッチン - いちじくのタルト\360

いちじくのタルト\360

• リブ・ラブ・キッチン - かぼちゃのチーズケーキ\320くりまさる使用

かぼちゃのチーズケーキ\320くりまさる使用

いーたん。

いーたん。さんの他のお店の口コミ

いーたん。さんの口コミ一覧(700件)を見る

移転 リブ・ラブ・キッチン(live love kitchen)

ジャンル ケーキ

山口県山口市小郡上郷2550-10

上郷駅から382m

日曜日、第3月曜日

5台、お店の前

オシャレな空間

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

我想故我有我想故我有(3)