水出しコーヒーが♡美味しい「喫茶 cloak」さん♪ヾ(*´∀`*)ノ♡ : 喫茶 cloak

この口コミは、マリユウミーママさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/07訪問1回目

☆.。.:*・☆.。.:*・☆.。.:*・☆.。.:*・

2015年7月再訪・写真UPです♪

この日は、平日休みで朝一番上映の「海街diary」を観覧し・・・

いろいろお買い物した・・その帰りがけに立ち寄ったのが、

こちらの「喫茶 cloak」さん(*´∀`*)♪

午後のおやつの時間に、伺ってきましたぁ~♪

今回、チョイスしましたのは~♪

★シナモンハニートースト・・・・350円♪

パンのカリッと歯ごたえある食感と・・
ホイップクリーム・シナモン・ハニーの甘ぁ~い
ハーモニーが、やっぱり美味しかったです♡

★リーデル社製ワイングラスに入った♡アイスコーヒー・・・・500円

とにかく、ワイングラスに口をつけた瞬間・・・
水出しコーヒーの香ばしい良い香りがして
何とも贅沢な気分にさせてくれます♡

おひとり様でマッタリ静かに過ごすのも良し♪
また、カップルや家族でワイワイ楽しく過ごすのも良しの~

水出しコーヒーが♡美味しい「喫茶 cloak」さんのご紹介でしたぁ~♪

御馳走様でしたぁ~ヾ(*´∀`*)ノ♡♪

☆.。.:*・☆.。.:*・☆.。.:*・☆.。.:*・

2015年6月再々訪問・写真UP・7月から営業時間変更の【お知らせ】

この日は、お仕事が終わってからの訪問ですヾ(*´∀`*)ノ♪

前回、訪問時に拝見していたハンドメイドアクセサリーの小振りなピアス等が数点入荷との

連絡を受け伺ってきましたぁ~♪

・・・ですが、この日、中町の方でフェアーに参加されており

かなりの人気だったらしく・・・私が、伺った時には・・・

可愛らしい小振りのピアスも減っており・・・ガックリ_| ̄|○

でも、また新たなブランドアクセも次回から入荷予定とのことで

今回は、夕食前ということもありまして・・・

アイスコーヒーをテイクアウトでの購入です♪

お味の方は、濃いめな味わいながら雑味の無いスッキリした味わいで

流石!長時間じっくりかけて抽出した水出しコーヒー♪

冷たくて凄く美味しかったです♪

あ!突然ですが【お知らせ】

来月7月1日より「喫茶 cloak」さん♪

大きく営業時間が変更になるとのことです(*´・ω・`*)

下記の通りお知らせいたします♡

月曜 休
火曜 休
水曜 13:00-21:00
木曜 13:00-21:00
金曜 13:00-21:00
土曜 13:00-21:00
日曜 13:00-21:00

と、午後から夜にかけての営業に変更なるそうです♪

店主様に成り代わって・・・♡

今後ともどうぞよろしくお願いします(〃▽〃)

では、また伺わせていただきます♡

ごちそうさまでしたぁ~♪

☆.。.:*・☆.。.:*・☆.。.:*・☆.。.:*・

2015年6月久々の訪問です♪

今回は、

・水出しコーヒーゼリーで作ったカフェオレ♪・・・600円

こちらをチョイスしましたぁ~♪

細かく切ったコーヒーゼリーと甘さをつけた牛乳が

おしゃれなワイングラスに入っての登場です(≧∇≦)

苦味の少ないコーヒーゼリーが刻まれていることで

まるで宝石のようでキラキラしていて綺麗です♡

ドリンクですが、ゼリーが入っていることで・・・

スイーツ感覚でいただくことができましたぁ~♪

私は食べませんでしたが・・・

他のお客様が食べていらした♡シフォンケーキが

かなりのフワフワらしく美味しいと大絶賛♪

また、素材にも店主様がこだわったとのことです♪

私は、今回ケーキを我慢しちゃって・・・

青い海を思わせる様なブレスレットも購入しましたぁ~♡(〃▽〃)♡

また、アロマキャンドルなどあり好みの香りを楽しんだりと

素敵な癒しのひと時でしたぁ~♡

では、またちょいちょい伺わせていただきます♡

ごちそうさまでしたぁ~ヾ(*´∀`*)ノ

☆.。.:*・☆.。.:*・☆.。.:*・☆.。.:*・

2015年1月とある金曜日♪

この日もいつものカウンター席に座ってマスターさんがコーヒーを淹れてくださるのを

観覧しながら楽しい会話に花が咲きましたぁ~( ^艸^)♡♪

今回、オーダーしましたのは・・・

・水出しコーヒーとエアロプレスの飲み比べセット♪550円×2
同じコーヒー豆なのに、淹れる器具によって
こんなにも味わいが違うなんてコーヒーって
奥が深いですねぇ~♪(〃▽〃)

・シナモンハニートースト・・・350円
朝は、この日朝ラーもしていたので控えめにして・・・
また、トーストもボリューミーなのでシェアして食べました♡

・ベークドチーズケーキ・・・300円×2
ブルーベリーソース添えでマッタリ美味しかったです♪

マスターさんも、会話が上手で凄く楽しいひと時でした♡

御馳走様でしたぁ~♪(*n´ω`n*)

☆.。.:*・☆.。.:*・☆.。.:*・☆.。.:*・☆.。.:*・☆.。.:*・☆.。.:*・

2014年11月☆.。.:*・再訪・写真Upですヽ(*´∀`)ノ

コロンビアのスプレモという最も等級の高い、大きいお豆入荷ですと

今回、チョイスしましたのは♪

★エアロプレスと水出しコーヒーの飲み比べ(550円)

をチョイスしてみましたぁ(〃▽〃)♪
エアロプレスは、フレンチプレスと似ていて
コーヒー豆の油や雑味も抽出される
ちょっとザラっとした味わいで濃い目な味わい♡
水出しコーヒーは、時間をかけて抽出するからでしょう♡
あっさりとしたまろやかな旨みだけが抽出されている
優しい感じの上品な味わいです♡

★マスターが作ってくれるシナモンハニートースト(300円)♪

自家製ホームベーカリーで作ったパンとのこと♪
中々の食べごたえで美味しかったです♡♪( ´艸`)

飲み比べすると、本当にストレートに
味がわかりますね♡

今回は、コロンビアのコーヒー豆での味わいコーヒー♡

☆ヽ(最´∀`高)ノですよぉ★

ごちそうさまでしたぁ(//∇//)♡

☆.。.:*・☆.。.:*・☆.。.:*・☆.。.:*・

2014年10月6日初訪問です♪

こちらは、酒田市若竹町にあります♪

ホテルリッチ&ガーデン酒田の入口玄関を正面から見て

左手の細い道路を挟んで入り口角のところに

「喫茶 cloak」さんがありますよ♪(`・ v ・´)vブイッ

コーヒー好きなmomoさんからのご紹介です♡

momoさん「ホテルリッチの近くにもカフェできたみたいだよ!
     前にミッシェルって古着屋あったとこかな。」

私「ホテルリッチの近くなら近くていいですね(≧∇≦)」

momoさん「水出しコーヒー出すみたいだよ!この辺じゃ珍しい抽出方法だし
   かなり話し上手だから一人で行ってカウンターで見てても楽しいと思うよ!
   旦那さんともぜひ行ってみて!!」

早速、伺ってみることに~ε”ε”ε”(ノ´・д・)ノ♪

入店し入って左手にカウンターがありまして

笑顔の素敵な店主様が、お出迎えしてくださいました♡

私は、momoさんおすすめのカウンター席へ着席しました♡

今回、私がチョイスしましたのは・・・♪

店主様オススメの♪

★カフェオレ・・・ホットで・・・通常500円のところ
この日は、雨降りのため50円引きで450円に~♪(≧∇≦)

★濃厚チョコレートケーキのホイップ添え(自家製)・・・通常300円ですが
こちらも、只今雨降り来店限定開催中とのことで50円引きの250円に~♪

★水出しコーヒー頂きましたぁ♡(//∇//)♡・・・・♡太っ腹店主様のサービス♡

今回、はじめて水出しコーヒーに巡り合うことが出来ました♡

確かに、私好みで飲みやすく♡

でも、しっかりとした味わいのある美味しいコーヒーでしたぁ♡(o´艸`)

7時間も掛けてじっくり抽出される水出しコーヒー☆ヽ(最´∀`高)ノ★♡

マッタリ・・そして、

ゆったり出来る落ち着いた店内とお話上手な癒し系の店主様♪

近くには、山居倉庫もあります♪

観光でお越しの際などやのんびりしたい時など

ぜひ!こちらの「喫茶 cloak」さんで

癒しのひと時を過ごしてみてはいかがでしょうか♪(*´ω`*)♡

今回情報提供してくださった♡「momoさん」♡ホントおっしゃる通り・・

スッキリした味わいですごく美味しいコーヒーでしたぁ~♪♪

教えてくださり♡ありがとうございます感謝(*´ω`人)感謝

また、こちらの「喫茶 cloak」さんに

ちょこちょこ伺わせていただきますね♡

ごちそうさまでした♡ヾ(*´∀`*)ノ♪

• 喫茶 cloak - シナモンハニートースト350円♪

シナモンハニートースト350円♪

• 喫茶 cloak - シナモンハニートースト350円♪っと、リーデル社製ワイングラスに入ったアイスコーヒー500円

• 喫茶 cloak - リーデル社製ワイングラスに入ったアイスコーヒー500円

リーデル社製ワイングラスに入ったアイスコーヒー500円

• 喫茶 cloak - ごちそうさまでした♪(≧∇≦)b

ごちそうさまでした♪(≧∇≦)b

テイクアウトのアイスコーヒー♪

• 喫茶 cloak - 水出しコーヒーゼリーで作ったカフェオレ♪600円

水出しコーヒーゼリーで作ったカフェオレ♪600円

• 喫茶 cloak - 水出しコーヒーゼリーで作ったカフェオレをアップしてみた♡

水出しコーヒーゼリーで作ったカフェオレをアップしてみた♡

• 喫茶 cloak - 今日から販売開始の青い海を思わせる様な素敵なアクセサリー♪(*^-^*)

• 喫茶 cloak - 青い海を思わせる様な素敵なブレスレット♡1200円ヾ(o´∀`o)ノ

• 喫茶 cloak - のんびりマッタリと癒される空間のcloakさん♡

のんびりマッタリと癒される空間のcloakさん♡

• 喫茶 cloak - 素敵なキャンドルたち♡癒される素敵なアロマキャンドル♪

素敵なキャンドルたち♡癒される素敵なアロマキャンドル♪

• 喫茶 cloak - マスターさんエアロプレス淹れながら「この前もこの写真撮りませんでしたっけ?」と言ってる瞬間(;゚;ж;゚;)ブッ♪

• 喫茶 cloak -
  • 喫茶 cloak - カウンター席で、マスターさんと楽しい会話を楽しみながら食べました♪

• 喫茶 cloak - 水出しコーヒーとエアロプレスコーヒーの飲み比べセット♪550円( ´艸`)

• 喫茶 cloak - シナモンハニートースト♡350円♪

シナモンハニートースト♡350円♪

• 喫茶 cloak - ベークドチーズケーキ♡300円

ベークドチーズケーキ♡300円

• 喫茶 cloak - エアロプレスと水出しコーヒーの飲み比べ♪シナモンハニートースト( ´艸`)

• 喫茶 cloak - ハニートースト(≧∇≦)b

ハニートースト(≧∇≦)b

• 喫茶 cloak - 水出しコーヒー♡雑味の無い旨味たっぷりのコーヒー♪

水出しコーヒー♡雑味の無い旨味たっぷりのコーヒー♪

• 喫茶 cloak - エアロプレスのコーヒーは雑味もありザラッとしたでもコクのある香ばしいコーヒー( ´艸`)

• 喫茶 cloak - エアロプレスでコーヒーを出すてくれるマスターさん(*^-^*)

• 喫茶 cloak - 水出しコーヒーとエアロプレス(//∇//)♡

水出しコーヒーとエアロプレス(//∇//)♡

• 喫茶 cloak - 店主さまからのサービスのプチ水出しコーヒー♡(//∇//)

店主さまからのサービスのプチ水出しコーヒー♡(//∇//)

• 喫茶 cloak -
  • 喫茶 cloak - 笑顔の素敵な店主さま♡ヾ(o´∀`o)ノお写真了解頂きました♡

• 喫茶 cloak - お写真了解頂きました♡

お写真了解頂きました♡

• 喫茶 cloak - カフェオレ♡♪

カフェオレ♡♪

• 喫茶 cloak - 濃厚チョコレートケーキのホイップ添え♡♪

濃厚チョコレートケーキのホイップ添え♡♪

マリユウミーママ

マリユウミーママさんの他のお店の口コミ

マリユウミーママさんの口コミ一覧(842件)を見る

移転 喫茶 cloak(キッサ クローク)

移転前の店舗情報です。新しい店舗は喫茶 CLOAK(クローク)をご参照ください。

ジャンル カフェ、喫茶店

山形県酒田市若竹町1-2-1

酒田ホテルリッチ&ガーデンの玄関を正面から見て、
左手に細い道路があります。その道路挟んで向かい側左角にお店があります。

酒田駅から1,830m

日曜 13:00-21:00

月曜定休日

2台

落ち着いた空間、カウンター席あり

マリユウミーマママリユウミーママ(1281)