*醤油系・・・特に濃口をおススメ♪♪ CP良いお店と思う(^^q<4> : めんこう

この口コミは、azzaroさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/03訪問1回目

(2016.3月(2))
*この日は息子と2人で~♪♪ 共に濃い口醤油の普通盛りとライス1つ!!
ゆで卵が終わってしまっていたのが残念ですが;;;仕方ないね~ 漬物だけシッカリいただいてきました♪

二人して "やはりラーメンは濃くないと!!" って事で一致♪(^^q

(2016.3月)
*久しぶりに行ってみました・・・日曜、12:00頃着で、7組ほどの待ち(約45分待ち)でした~
今日はあっさり醤油と味噌ラーメン・・・ライス1・ゆで卵2・漬物3種をいただきました♪ 〆て\1390-
あっさり醤油~ 一口目はフワッと魚が来るかな?? 以後は基本的に肉系スープのようです~ 奇をてらった感の無いマイルドなラーメンですネ♪ ≒ 濃い口なら田中やに似ていると感じたので、あっさりなら金ちゃん?? 想像したけど外れました^^;;;~
味噌ラーメン~ こちらもマイルドな優しい感じの味噌ラーメン!! ≒ 少し甘すぎる!! というのが 自称 "味噌つう" な妻の評価です;;;(笑 ★にしたら4未満とか~
CP良いのを感じます!! ライス・ゆで卵・漬物を合わせて CP良くしっかりいただくべきお店でしょう♪♪(^^q

この日だけかな?? 提供時間について・・・少し遅いと感じました(^^

今度行くなら ぜひつけ麺を試してみたいです♪♪

----------  ----------
(2015.6月)
*2度目になります~ 平日13:00時前でほぼ満席状態~  vs.米ラー?? 善戦してる感ありますね♪

前回と違うものを・・・と思いつつ;;; 前回と全く同様のチョイス~ 漬物やゆで卵も同様('◇')ゞ
シッカリとショッパク!! 油多めかな~ 熱々!! 麺の茹で加減もバッチリ!! 言う事ないな♪ 私的にど真ん中なラーメンです~(^^
漬物サービス等も変わっていませんね~♪GOODです!!
あ゛・・・チャーシュー丼などもあればさらに良い店と思いますね~ + 月・季節限定メニュー等とかネ♪

味噌やつけ麺は3度目に取っておきます;;;
----------  ----------
(2015.2月)
*たなかやで修行?? のコメントを見てチェックしていました(^^ 初です~
(更には、たなかやさんは金ちゃんで修業したのですか?? どこかでそんなコメを見たのですが・・・そんな系図を誰が作ってくれないものか??(^^;;; )

頂いたのは濃口醤油ラーメン(普通盛り)と20円ゆで卵2個、無料の漬物少々♪
確かにたなかやを思い出す見た目と味!! 熱々感も半端ない!! 美味しいです♪

全体としてCP良いと感じますね・・・ベースが570-!! 普通盛りで200gramですし、ライスは80-でお代わり自由、漬物3種は無料・・・辛みそも大は30-で小なら10- etc(^^w

俗に言う米ラーが苦手な私としては貴重なお店です♪

• めんこう - ゆで卵¥20-

ゆで卵¥20-

• めんこう - 漬物(フリー・セルフ)

漬物(フリー・セルフ)

• めんこう - ライス¥80-込(お代わりフリー・ゴマ塩常備)

ライス¥80-込(お代わりフリー・ゴマ塩常備)

• めんこう - あっさり醤油¥570-込

あっさり醤油¥570-込

• めんこう - 味噌ラーメン¥700-込

味噌ラーメン¥700-込

• めんこう - 濃口醤油\570-込

濃口醤油\570-込

• めんこう - メニュー.1

メニュー.1

• めんこう - メニュー.2

メニュー.2

azzaroさんの他のお店の口コミ

azzaroさんの口コミ一覧(535件)を見る

移転 めんこう

移転前の店舗情報です。新しい店舗はめんこうをご参照ください。

ジャンル ラーメン、つけ麺、中華料理

山形県米沢市金池5-13-42

・米沢駅より、タクシーで7分。
・米沢駅~市内循環バス・米沢市役所下車~徒歩10分ほど。

米沢駅から1,828m

※麺・スープ切れ次第終了

毎週月曜日

(カウンター6席、テーブル2卓(4名×2卓)、座敷4卓(4名×4卓))

店の前4台。他にもあり。

落ち着いた空間、カウンター席あり

家族・子供と 一人で入りやすい

2013年6月1日

・自家製麺(200g)
・ラーメン好きの店主が『俺の中華 たなか屋 本店』で修行後、満を持してオープン。注目は多加水の自家製中太麺、卵を使わず、気温や湿度で分量を調節しながら製麺し、ゆでる前に力いっぱい手もみ。もっちりとした食べやすい食感を生む。

natchan_2525natchan_2525(8)