【山形 パン⑥】米沢にある愛が溢れる人気パン屋さん! : 愛とパン

この口コミは、kwestさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/09訪問1回目

【山形 パン⑥】米沢にある愛が溢れる人気パン屋さん!

本日は山形の米沢に出張。
米沢といえば米沢牛ですが、牛さんには残念ながら興味はございません。

以前から米沢で有名なパン屋さんということで知ってましたので、念願叶って初訪問。

2時ごろお店に到着。駐車場もあります。私がお店にいる間はお客様が絶えず入店していました。

種類も豊富です。軽く20種類以上のパンがならんでいます。冷蔵系のサンドイッチや、デザートパン、アイスパンも新発売?でありました。

お値段は150円以下のものがほとんど。お手頃です。
キャラクターが書かれたかわいらしいパンが多く、子供にも人気ありそうですね。

以下が購入したものになります。

■ホイップあんこ(173円)
生クリームとあんこのパンといえばパルシェの「小倉ボール」が思い出されます。こちらも要冷蔵。
さぁ、山形対米沢。どちらに軍配があがるか!「小倉ボール」との違いをまとめると…

●パン生地のキメが細かくもっちり系
●あんこがこしあん
●あんこの割合が高い
●約20円高い

でしょうか。クリームはどちらもあっさり系。
あんこがこしあんなのでこちらの方が口当たりが滑らか。あんこの量が多いのですがそれを感じさせません。美味い!
どちらが美味いかなんて決められなかったです。だってどっちも美味しいし。が、こちらのほうが20円高いのをどう判断するかですねー。
オススメであることに変わりはありません!

■クリームパン(140円)
こちらのお店の看板商品。もってみるとずっしりしてます。
クリームパンの部類では値段がお高いですが、その分優しい味わいのクリームがたっぷりです。

■うこぎメロンパン(140円)
愛の文字に心奪われます。
クッキー生地以外のパン生地もほんのりと甘い。
クッキー生地からはヨモギに似た「うこぎ」の風味がほんのりと薫ります。
よもぎもちのような?おもしろい味です。

■天然酵母のおまめぱん?(150円)
新発売のpopが出てました。名前はうろおぼえ…
中に入ったじんだんあんが多い!しかもねっとりとしていて美味しい!
これも自分は好き。

■天使のおしり(130円)
ふわふわの白パンにカスタードクリームとは違うさわやか系クリームが入ってます。これは普通かな。

お味は総じて美味しいです!はずれがないといっていいでしょう。
特にホイップあんこ、クリームパンは一度は食べる価値ありかと!

接客ですが、女性の方が丁寧に対応していただきました。
いらっしゃいませやまたどうぞというお声がけを店員さん全員からしていただき、一人で勝手に照れました。

マイバック持参だと10円引きしてくれるようですよ。エコですね!
ごちそうさまでした!

山形 パン⑤はこちら

• 愛とパン - クリームパン(140円)

クリームパン(140円)

• 愛とパン - 天使のおしり(130円)

天使のおしり(130円)

• 愛とパン - うこぎメロンパン(140円)

うこぎメロンパン(140円)

• 愛とパン - 天然酵母のお豆パン(中身)

天然酵母のお豆パン(中身)

• 愛とパン - 天然酵母のお豆パン(150円)

天然酵母のお豆パン(150円)

• 愛とパン - ホイップあんこ(172円)

ホイップあんこ(172円)

• 愛とパン - 店舗外観

店舗外観

kwestさんの他のお店の口コミ

kwestさんの口コミ一覧(1070件)を見る

愛とパン
ジャンル パン、サンドイッチ

0238-22-0867

山形県米沢市松が岬1-1-14

・JR米沢駅より、車で10分。
・米沢駅発循環バス~城南一丁目下車、徒歩7分。
・JR米沢駅より、レンタサイクルで約20分。

南米沢駅から1,338m

• 月・火・水・木・金・土・祝日

不定休(SNSにて告知)

3台ほど。少し南に別途5-6台駐車場あり。

落ち着いた空間

2007年6月15日

・上杉神社の裏の住宅街にあるのでわかりずらいかもしれません。駐車場は4台分ありますが、少し狭いので注意が必要です。少し離れた南に別駐車場5-6台分もあります。
・テイクアウト店です。

(2015-10-13) 隣の事務所が解体され、駐車スペースが広くなりました。

にゃん*にゃん*(131)