100件目は、『おっぱいプリン』♪ : よしだ聖菓

よしだ聖菓

(よしだ電器店)

この口コミは、チンプリさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2012/10訪問1回目

100件目は、『おっぱいプリン』♪

2012年10月13日(土)に入手。

たくさんの読者の方々に支えられ、ようやく100件目の口コミまでたどり着いたチンプリです。
投稿するたびに頂ける投票やコメントは、食べログをやる上でとても励みになります♪

この場を借りてお礼申し上げます&これからもよろしくお願いします☆

さて、以前から「面白い一品」がないかなと思ってPCをポチポチしていたのですが、あるときイイモノを発見!

その名もズバリ、「よしだ聖菓」さんの「おっぱいプリン」。
うっほほ~い!これなら100件目の投稿にもってこいなんぢゃないの?!
ということで、前々から目をつけていたんですよ。

ところが「お店のHP」から注文すると、店舗の口コミではなく取り寄せの方の口コミになってしまう…

なにがなんでも店舗の方に投稿したいし、どうしよう…
わざわざこのプリンの為だけに山形まで行くのもなぁ。

なぁんて思っていたんですが、ふと弟があちこちに出張が多いことを思い出しちゃったわけですよ。

で、予め「もし東北方面に行く機会があったら買ってきて。」と頼んでおいたのですが、その後しばらく経ってからその弟から、「この前頼まれてたプリン買って、実家に置いといたよ。」との一報。

弟よ、サンキュー!

ってことで、実家に帰ったついでに取ってきましたとも(^^♪

クーラーボックスに保冷剤とおっぱいプリンを入れ、実家のある埼玉から新潟へ。

家に帰ってきて、期待を胸にさっそくオープン!

うぉ~っとぉ?!

箱を開けたら、エアーパッキン(ぷちぷち)に包まれてきれいに並んだ10個のおっぱいプリン。
にょほほほほぉ~、これはなかなかの眼福的な見た目ですぢゃ☆
ぷるぷるぽよぽよしそうな見た目に、思わず爆笑しちゃいました(^^;

ただ賞味期限が二日しかないし、完食は無理だよな…
ということで、いくつか会社の人へお裾分けしようと思い、その日はそのまま冷蔵庫へIN。
翌日会社に持って行った結果、好評&大爆笑をいただきました♪

さて、ボクは会社では食べず、食べたのは仕事が終わって家に帰り、風呂・夕食・洗濯等の全ての用を終わらせてから。
だってゆ~っくりと愛でようと思ったんですもん(^^☆

家事を済ませて一息つき、冷蔵庫から取り出したりますは例の「おっぱいプリン」!

まずは深呼吸。
そして精神統一して箱から二つ取出し(この2個ってのが大事!)、丁寧に封を開け、慎重に器に移して二つ並んだその見た目は…

おぉ~、おっぱい!
ここでアップで写真をパシャリ。気分はエロカメラマンですわ☆

ついでに思わずプリンの先っぽを指でツンツンಥ_ಥ ☞
緊張と興奮に震える人差し指で優しく突っついてみました。

おぉ~、ぷるっぷる!
たまらない感触が返ってきましたよ~♪

…って、バカかボクは?!?!
(でもこの衝動、男性読者の方にはわかっていただけるはず!)

そして気を取り直し、いよいよ実食。
もちろんスプーンは使わずにそのままかぶりついたのは、言うまでもありません♪

あむっと口にし、噛みしめたその味は…

ん?これ、プリンか?!
味自体は何の変哲もないミルク風味のふっつ~の牛乳プリン(^^;

ただ、この口当たりはプリンじゃない!
(これ、なんの食感だ???)と思いながら味わっていましたが、ふと気づいちゃったわけで…

あ、これ「チーかま」だ!
そうなんです、その硬めの食感といい噛んだときの感覚といい、本当にチーかまそっくりなんです。

一言で言うと、「おっぱいの形した、なめらかなチーかまの食感の牛乳プリン」という表現がぴったりでした。

そんな斬新なデザイン・食感の、味は至って普通のプリンだったのですが、しかし完食後、なぜかボクの気分は高まりまくり♪
彼女に電話して見た目や感想を事細かに伝え、その後ひさしぶりに「ダッダーン・ボヨヨンボヨヨンのCM」を見かえしておっぱいプリンを自分の胸に当て、レジー・ベネット(CMに出てくる女性)の動きに合わせて一緒に同じ振り付けをしてしまったくらいですからね!
(※これらは全て、一人でいるときにしている行動です。)

かつてプリンひとつでここまでテンションの上がる男がいただろうか?
いやいない、いるわけもない!

ここまでボクを熱くさせてくれた「よしだ聖菓」さんに、心からありがとうと言いたいです!
本業は電器屋なのにもかかわらず、このおっぱいプリンを考案したお店の方の発想とそのサービス精神、そしてこのおっぱいプリンが作り出すその場の雰囲気に、☆5を付けちゃいます。

ちなみに、おっぱいプリンは一つ税込\120-となっております。

女性の方は、バレンタインや旦那さん・彼氏さんの誕生日なんかにいかが(^^?
実店舗で購入するときは、誰かとではなく一人でコソコソ行くのがよさそうです☆

〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜
山形県米沢市城西3丁目1-46

TEL
0238-24-5963

〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜

• よしだ聖菓 - おっぱいプリン①

おっぱいプリン①

• よしだ聖菓 - おっぱいプリン②

おっぱいプリン②

• よしだ聖菓 - おっぱいプリン③

おっぱいプリン③

• よしだ聖菓 - おっぱいプリン④

おっぱいプリン④

• よしだ聖菓 - おっぱいプリン⑤

おっぱいプリン⑤

• よしだ聖菓 - おっぱいプリン⑥

おっぱいプリン⑥

チンプリ

チンプリさんの他のお店の口コミ

チンプリさんの口コミ一覧(145件)を見る

よしだ聖菓(よしだ電器店)
ジャンル スイーツ

0238-24-5963

山形県米沢市城西3丁目1-46

・JR米沢駅より、車で10分。

西米沢駅から1,310m

響ひろみ響ひろみ(49)