素敵なマスターさんのご夫婦こだわりのコーヒー♪(≧∇≦)b♡ : スイカフェビーンズストア

スイカフェビーンズストア

(sui-cafe+beans store)

この口コミは、マリユウミーママさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/05訪問1回目

☆.。.:*・☆.。.:*・☆.。.:*・☆.。.:*・

2015年5月26日

今回、久々にこちらのスイカフェさんで購入してみましたぁ~♪

なんと♪☆カップ オブ エクセレンス2014 ☆.。.:*・

メキシコ受賞ロット200gコーヒー豆そのままで♪

2300円の品購入してみましたぁ~(((o(*゚▽゚*)o)))♡

産地・・ウエウエテクパム農園♡

国際コンテスト16位とのことです(`・ v ・´)vブイッ♪

(flavor)・・マンゴー・アロエ・シトラス・カカオ
       ナツメグ・カシューナッツ

私が飲んでみた感想としては、

フルーティーでいて爽やか・・そして、ほんのりと・・

ナッツのような香ばしさが・・

ふわぁ~(*n´ω`n*)♪っと口の中に広がり

上品な癒しの空間に私を誘ってくれる♡(〃▽〃)♡

そんなすっごぉ~く癒される・・・味わいのあるコーヒーです♪

流石が(≧∇≦)

国際コンテスト受賞ロットですねぇ(^-^*)(・・*)(^-^*)(・・*)♡

本当に、最高の素晴らしいコーヒーです♪

でも、私にとっては高価なので・・・毎日は、飲めませんがねぇ・・( ´・∀・` )

日頃の忙しい日々の中で・・・

いつの間にか・・・

仕事や人間関係に疲れきっている時など・・・

どんなお薬よりも効き目有りです(o´艸`)♪

私は、購入早々の夜勤時の休憩時間♪眠気覚ましに(≧∇≦)

ボダムのフレンチプレスで、

ミルで粗挽きしたこちらのコーヒー豆で

淹れて飲んでみましたぁ~♪

今後は静かな休日に・・♡ゆっくりまったりしながら・・・

余韻に浸りながらじっくり飲んでみようかなぁ~っと思います♡

それにしても、人との繋がりって大切ですよね(´。・-・。`)♡

出逢いがあれば別れもある・・・

いつも楽しいことだけじゃないです・・・。

ちょっとした下価値観の違いから・・・

仲良しだったのに疎遠になったりすることもあります・・・

でも、意味のない出逢いなんて1つもないと思っています( ¯•ω•¯ )

仲良くしてくれてる人♪そうでない人でも☆.。.:*・

私に関わってくださった全ての人に感謝したいですぅ♡

だって・・・♡巡り巡って・・・♡

こんなに素敵な癒されるコーヒーに

巡り会えたんですもの♡(*´艸`*)うふっ♡

ではでは、また限定の品など購入させていただきますね♡

ごちそうさまでしたぁ~♪

♡☆.。.:*・2015年2月♡☆.。.:*・

期間限定♡バレンタインブレンドが登場♪(≧∇≦)b

こちらのブレンドには、惜しげもなくゲイシャも入っています♪

この時期はやっぱりこれでしょ♪

チョコのおともに美味しいコーヒーで絞めてみることにしました(`・ v ・´)vブイッ♪

でも、ほとんど・・・自分へのご褒美&自宅用です( ^艸^)

エチオピアのナチュラルとゲイシャの華やかフレーバーと

エスペランサのとろける様なチョコレート感覚が・・

なんともたまらない美味しさぁ~♪

かなりリッチです(〃▽〃)( *´艸`)うふふ♡

っと言うことで!今回購入しましたのは♪

【 期間限定ブレンド】
♡フローラル ショコラ♡250gパックお豆のまま・・・1個・2100円

Cupping Coment

Origin
COSTA RICA/DON MAYO・GEISYA
ETHIOPIA/KONGA&HAFUSA・NATURAL
NICARAGUA/LA ESPERANZA

っとの記載ありましたぁ~♪

早速、自宅で次女と私でチョコカップケーキを作り~♡

このリッチな「フローラル ショコラ」コーヒーで

マッタリ味わいながら飲みましたぁ~♡ヾ(*´∀`*)ノ♪

やっぱり、スイカフェさんのコーヒー豆は、山形県で一番☆ヽ(最´∀`高)ノ★

御馳走様でしたぁ~♪

2015年1月にコーヒー豆を購入しましたぁ~♪

今回、購入しましたのは(*>ω<)b♪

コスタリカ買い付けロット・・・♡

・エル アルコン農園のコーヒー豆をお豆そのままで購入しました( ^艸^)

っと言いますのも・・・最近、ワタクシ・・・ミルを購入しまして

挽きたてのコーヒー豆で淹れたくなり購入しました♡

コーヒー豆も挽いてからまもなく見る見る空気に触れると酸化してしまい

せっかくの美味しいコーヒーの味わいが引き出せなくなるんですって( ¯•ω•¯ )

そんなこんなで、

flavorに・・・ジャスミン・シトラス・アプリコット

っと記載あるように爽やかな紅茶を思わせるような気品のあるコーヒー♪

ちょっと、酸味が強いようにも感じましたが嫌な後味はなく

ゲイシャに負けないリッチネスで、美味しいコーヒーです♪

こだわりのコーヒーで、自宅で癒しのひと時でしたぁ~♪

御馳走様でしたぁ~ヾ(*´∀`*)ノ♪

☆.。.:*・☆.。.:*・☆.。.:*・☆.。.:*・☆.。.:*・☆.。.:*・

過去レビューです♪

↓

2014年12月クリスマスブレンドをリピし・・・大人買いww

最近、スイカフェさんのコーヒー豆にコリ出しちゃったwwヾ(*´∀`*)ノ♪

先日、いろんなコーヒーの詰め合わせを購入したばっかりなのに・・・

やっぱり、クリスマスブレンドの特別な香りと味が・・・

長男も私も忘れられず・・・大人買いしちゃいまして・・・(´ε`;)

結果・・・身近なコーヒーの好きな人にクリスマスプレゼントすることに~(笑)w♪

コーヒーの美味しいお店をいろいろ教えてくださる・・・♡

momoさん曰く「自分のためにコーヒーを買って楽しむといいよ♪」と言ってくださっていたので・・・

受け取ってくれるか心配でしたが・・・

今回、コーヒーを大人買いし過ぎて飲みきれず困っていた私に・・・

momoさん「・・・ってか飲めないのに買っては
   ダメよぉ~(;^_^A
   ちゃんと飲める分だけ買わないと
   コーヒーもかわいそうだよぉ(^-^)
   次からは、飲める分だけ買ってなぁ(^-^)」

私「そうよね・・momoさんの言うとおりなのよぉ~(/_<。)
  今度からは、ちゃんと飲める分だけ買う事にするねぇ~(^(ェ)^*)ぅん!」

そんなこんなで、クリスマスブレンドは無事にTさんのもとへ~ヾ(*´∀`*)ノ♪

なんか・・・

欲張りすぎた結果・・・飲みきれず・・・

コーヒーをこよなく愛す♡momoさんへ贈ることに~(笑)♪w

でも、出来立ての美味しいうちに特別限定クリスマスブレンドを

私のコーヒー師匠でもあるmomoさんに飲んでもらえて

きっとコーヒーも・・スイカフェさんも・・私も。♥。・゚♡゚・。♥。・゚♡゚・。♥。

幸せ者よねぇ~♪(`・ v ・´)vブイッ

ってか実は・・

ホントはもっと大きなクリスマスブレンドを購入するつもりだったの・・・( ̄◇ ̄;)

でも、保存の仕方もイマイチ分からないし・・・(´ε`;)

なので・・スイカフェさんにお電話して相談したの・・・

マスターの奥様が優しく対応してくださったのでしたぁ~(〃▽〃)♡

それで、購入したのが・・・

★クリスマスブレンド・・・・250グラムと500グラム♪

相談しなかったら・・・

一番大きな1キロを買うところだったの・・・(; ゚ ロ゚)ナン!( ; ロ゚)゚ デス!!( ; ロ)゚ ゚トー!!

そんな私に、親切丁寧に教えてくださったスイカフェさんにも感謝(*´ω`人)感謝

今回のことで、コーヒー豆も生身の生き物なんだって・・・実感しました( ^艸^)

ではでは♪また♡

ごちそうさまでしたぁ~(*´ω`*)。♥。・゚♡゚・。♥。・゚♡゚・。♥。

。♥。・゚♡゚・。♥。・゚♡゚・。♥。。♥。・゚♡゚・。♥。・゚♡゚・。♥。。♥。・゚♡゚・。♥。・゚♡゚・。♥。

過去レビュー

↓

またまた(笑)♪

スイカフェさんの美味しいコーヒー豆をいろいろ

楽しみたくなり自分用に購入しました♡

今回購入しましたのは♪

冬のギフトAと♪

エスプレッソローストブレンド粗挽き♡

こちらをチョイスしました♡

今回はじめて♪

「コーヒーの果実から作ったお茶」を

はじめて飲んでみたのですが、あっさりしてでも

独特の味わいで美味しいぃ~♪( ´艸`)

少しシュガーを入れても更に滑らかな優しい味わいに~(((o(*゚∀゚*)o)))

またコーヒーも4種類あり、どれもこだわりを感じる香り豊かな味わい♡

スイカフェさん。♥。・゚♡゚・。♥。・゚♡゚・。♥。

やっぱり最高ですねぇ~(((o(*゚∀゚*)o)))♡

♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡

2014☆12月♡

今回購入しましたのは♪

クリスマスブレンドの豆☆250グラムが

1980円とお値段お高めですが

特別な味わいで凄く

美味しかったです( ´艸`)♪♡

私にこちらのスイカフェさんを

紹介して下さったmomoさんにお話ししたところ

「いいなぁクリスマスブレンド!
かなり美味しいらしいね!!
いろんなコーヒーを
試飲させてくれるから自分のために購入して
気に入ったコーヒーを楽しむといいよ!」

と私に教えて下さいました( ´艸`)♪

ので、またクリスマスブレンドだけでなく

いろいろなコーヒーを購入して自分へのご褒美に

購入したいと思います♡

ごちそうさまでしたヾ(o´∀`o)ノ

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

2014年11月初訪問です♪

この日は、平日の水曜日(#^.^#)♪

朝からすっきりとした秋晴れ♪(`・ v ・´)vブイッ

そんなこんなで、最近、可愛い赤ちゃんをお産した・・・

いとこの住む山形県は山形市へ父を連れて行ってきましたぁ~(笑)♪

月山道も、もうじき雪が降ったら車で行くのも大変だしね( ¯•ω•¯ )

そんな山形へ伺った際に、立ち寄ったのがこちらの山形市あかねケ丘の住宅街に

ひっそりと佇むコーヒー専門店の・・・

「スイカフェビーンズストア」さん(((o(*゚▽゚*)o)))

こちらの情報提供いただきましたのが、コーヒーを自家焙煎しちゃったりする

コーヒーにお詳しい・・・momoさん(。 ー`ωー´) キラン☆

そのmomoさんが、山形県で一番好きなお店と絶賛されていたので

今回、興味津々で伺ってきましたぁ~(笑)♪w

お店は、駐車場2台のスペースと外のテラス席がわずかにあるくらいで

店内には、座る席はありませんでした・・(m´・ω・`)m

ですが、お店にはリピーターと思われるお客様が外のテラス席や

店内では、ショップのスタッフさんや店主様と和やかに会話を楽しみながら

立ち飲みされていましたぁ~\( *´•ω•`*)/♪

私も、ショップの店員さんかと勘違いして・・・(笑)♪w

いろいろコーヒーの事を教えていただきながら会話を楽しんでいましたが・・・

よくよく聞いたら・・・お客様でした(笑)♪w

そんな、コーヒーをこよなく愛する店主様に惚れ♡

コーヒー好きなお客様がリピーターで訪れるようです♡

私も、真心込めて「おもてなし♡」して下さる店主様に・・・♡

惚れちゃいそうですぅ♡( *´艸`)うふふ♡

そして、今回チョイスしましたのが☆.。.:*・

✿カプチーノ・・・460円

私が飲みましたぁ(o´艸`)♪
グリーンのカップのやや小さなカップに入ったカプチーノ♪
カップの上には、素敵なハートのラテアート(//∇//)♡
ほのかな酸味がありましたが嫌味のないスッキリした
味わいでコクのある香り豊かなカプチーノでしたぁ♡(o´艸`)

✿ラテ・・・470円

こちらは、父が飲みました♪
ミルク多めの飲みやすいたっぷり入ったラテだったようです♪
小さなハートが重なっていて・・こちらも素敵なラテアートです♡

✿コーヒー豆・ハウスブレンド♪200g・・1480円

初心者の私でもあっさりしていて飲みやすいとのこと♪
風味の特徴は・・ウォールナッツ・チェリー
クリーミーマウスフィール♪っと、書いてありました(笑)♪w

✿ボダムのフレンチプレス♪(コーヒーメーカー)・・・3240円

思わず・・購入しちゃいましたぁ(/ω\*)♡
オススメしてくださったTさんによると
「ペーパードリップとは、かなり違う味わいだよ!
豆によって器具を変えたり、飲み比べるのも面白いよ★」・・っとのこと( b'ω')b♪
コーヒーだけでなく紅茶にも、使用できてコンパクトで
使いやすいようです(*>ω<)b
すべて、受け売りです(笑)♪

こちらのお店は、立ち飲みしてもよし♪また、テイクアウトしてもよし♪

居心地のよいコーヒーをこよなく愛す店主様とお客様の

コーヒーについて語り合うそんなアットホームな

ゆったりした幸せな空間でしたぁ♡(//∇//)

また、山形に行った際は是非♡

立ち寄らせていただきますね♡

ごちそうさまでしたぁ~ヾ(*´∀`*)ノ

・・・あ!

P・S♡

またまた、momoさんへ♡

山形県で一番ステキなコーヒー専門店でした~♡

情報提供(*´v`*)ありがと~ございます♡

• スイカフェビーンズストア - カップ オブ エクセレンス2014 メキシコ受賞ロット♡ウエウエテクパム農園♡国際コンテスト16位♪

カップ オブ エクセレンス2014 メキシコ受賞ロット

• スイカフェビーンズストア - 期間限定ブレンド♪フローラル ショコラ♡コーヒー豆♡

期間限定ブレンド♪フローラル ショコラ♡コーヒー豆♡

• スイカフェビーンズストア - 自宅で期間限定ブレンド♡フローラルショコラ♡私と次女で作ったチョコカップケーキ♪でホッと一息♡

期間限定ブレンド♪フローラル ショコラ♡

• スイカフェビーンズストア - 自宅でコーヒー淹れてみました( ^艸^)♪うふふ♡

自宅でコーヒー淹れてみました( ^艸^)♪うふふ♡

• スイカフェビーンズストア - コスタリカ買い付けロット、エル アルコン農園のコーヒー豆購入♪
      ゲイシャに負けないリッチネス♪(o´艸`)

コスタリカ買い付けロット、エル アルコン農園のコーヒー豆購入♪ ゲイシャに負けないリッチネス♪(o´艸`)

• スイカフェビーンズストア - 今回、ミルを購入したのでコーヒー豆のままで購入♪

今回、ミルを購入したのでコーヒー豆のままで購入♪

• スイカフェビーンズストア - コーヒー豆で購入♪

コーヒー豆で購入♪

• スイカフェビーンズストア - クリスマスブレンド♡250グラム☆(//∇//)♪♡

クリスマスブレンド♡250グラム☆(//∇//)♪♡ プレゼント用にスイカフェさんの小さな手提げ紙袋も付けて下さいました♡

• スイカフェビーンズストア - クリスマスブレンド500グラム♡( ´艸`)

クリスマスブレンド500グラム♡( ´艸`)

• スイカフェビーンズストア - 冬のギフトAを購入♪

冬のギフトAを購入♪

• スイカフェビーンズストア - カスカラティ。♥。・゚♡゚・。♥。・゚♡゚・。♥。はじめてのみました(〃▽〃)

• スイカフェビーンズストア - フレンチプレスで抽出♪

フレンチプレスで抽出♪

• スイカフェビーンズストア - クリスマスブレンドの豆を購入♪1980円♡( ´艸`)特別な味わいで凄く美味しかったです♡

• スイカフェビーンズストア - カプチーノ♡460円私が飲みました♪ほのかな酸味がありました嫌味のないスッキリした味わいでコクのある香り豊かなカプチーノ♡(o´艸`)

• スイカフェビーンズストア - ラテ♪470円父が飲みましたぁ=♡ミルクたっぷりの飲みやすい大きめカップで提供されました♡

• スイカフェビーンズストア - カプチーノとラテ♪(≧∇≦)

カプチーノとラテ♪(≧∇≦)

• スイカフェビーンズストア - コーヒー豆とボダムのフレンチプレス♪購入しましたぁ♡Tさんによると豆によって器具を変えたり、飲み比べるのも面白いよ( b'ω')bっとのこと♪

• スイカフェビーンズストア - お試しプチコーヒー(笑)♪

お試しプチコーヒー(笑)♪

• スイカフェビーンズストア - 気遣い頂きまして、帰りの車の中でとテイクアウトコーヒーをサービスしていただきましたぁ(o´艸`)♡

• スイカフェビーンズストア - 店主様のコーヒーマイスターの認定証が店内に♪

店主様のコーヒーマイスターの認定証が店内に♪

• スイカフェビーンズストア - メニュー♪

メニュー♪

マリユウミーママ

マリユウミーママさんの他のお店の口コミ

マリユウミーママさんの口コミ一覧(842件)を見る

スイカフェビーンズストア(sui-cafe+beans store)
ジャンル コーヒースタンド

• 月・火

落ち着いた空間

リニューアル前の店舗情報を見る

民家改造店舗。
駐車場は店の前に2台(狭いです)。少し離れた月ぎめ駐車場に2台。店の前に案内板が有りますので確認することをお勧めします。

マリユウミーマママリユウミーママ(1283)