絶品!!! ここ以外のあんかけ焼きそばは食べたくない☆桜花苑 : 中国料理 桃花苑

中国料理 桃花苑

(トウカエン)

この口コミは、RINRIN部員さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2008/09訪問1回目

もうだーい経ってしまっていましたが、お盆の連休(!!!)にランチに出掛けてきました。

時々無性に食べたくなる場所。 市内のホテル

の中華料理さんデス

ここは市内でも老舗ホテル

で、私たち夫婦が結婚式をあげた場所でもあります。

改装をするホテルが多い中、ここだけはずーっと同じ雰囲気いつ行っても懐かしい感じがします。

私たちのお目当ては、いつも決まってコレ 海鮮入りあんかけやきそば。

もうこのあんかけやきそばが絶品なのっ

ちょっと固めの麺に、熱々で具がたっぷりのあんがとろ〜ん。

具はプリップリの海老。ホタテ。キクラゲ。シャキシャキの青梗菜。きのこ。たけのこ。とすっごい量!

あんかけには、それらの旨みがギュッと閉じ込められていて フーフーしながら食べると

口いっぱいに美味しさが広がっていくのよーーー\(゜゜)/

ちょっと味に飽きてきたら、今度は酢をかけてサッパリと頂くの

2度美味しいって感じで、なんだか得した気分。

そして、これもいつも頼んじゃうモノ。

春巻きちゃんでございます。

春巻きも、やきそばに引けを取らない

口の中に刺さるんじゃないの???

って位パリパリな皮。

熱ッチチって毎回なるジューシーな具。

春巻きの王道でございますよ!

今回も例に漏れず「熱っ」ってなりながら

頂いてきました。アホ。

上で散々焼きそばを絶賛しておきながら、私が注文したのはスーラータンメンだったりします

何?この矛盾。 とお思いでしょうけれど。ほら、よく言いますでしょ? 「女心と秋の空」

今の季節にピッタリ〜! (食べたのは夏真っ盛りでしたけど・・・)

そんなこんなで、上のあんかけ焼きそばに後ろ髪を引かれつつ、なんだかこの日は別なものを食べたい気分。

あんかけ焼きそばが来てから、待つこと5分あまり。

やってきましたスーラータンメンちゃん

焼きそばに負けず劣らずの、熱々ぶり

適度な酸味とちょっとの刺激。

こちらも中々のお味ざんす。

でも全日本辛い党の私には、物足りず

テーブルに置いてあった黒胡椒を

「これでもかっ!」とフリフリ。

これで自分好みに仕上がった。満足げ。

で・もー!このスーラータンメン。

食べても食べても麺が全然減らない。

私は全く小食じゃぁないけれども、

まったくゴールが見えません・・・

あえなく途中で断念 残してごめんなさい

そして、今回大発見だったのが こちらの黒酢の酢豚。

私の中の酢豚の概念を、いい意味で裏切ってくれた一品

だって、肉以外の具が無いんですよーーーっ??? 一般ピーポーRINRIN。たまげましたわ∑(゜Д゜)

トロントロンになったお肉(角煮並なの)に、黒酢のソースが掛かっている。そして白髪ネギ。

それだけ。

なのに!!! 何?この旨さ???

黒酢の旨みと、とろーんなお肉のハーモニーとでも言いましょうか。上手く表現できないっ!

うーん。自分のボキャブラリーの無さに愕然としますわ

ま、お近くの方は是非食べてみてちょうだいっ!そうとしか言えません

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

桜花苑 山形グランドホテル内(地下1階)

山形県山形市本町一丁目7-42

TEL 023-641-2611

HP 山形グランドホテル

• 中国料理 桃花苑 - あんかけ焼きそば

あんかけ焼きそば

• 中国料理 桃花苑 - 春巻き

春巻き

• 中国料理 桃花苑 - すーらーたんめん

すーらーたんめん

• 中国料理 桃花苑 - 減らなーーい!

減らなーーい!

• 中国料理 桃花苑 - 酢豚超うまーい

酢豚超うまーい

RINRIN部員

RINRIN部員さんの他のお店の口コミ

RINRIN部員さんの口コミ一覧(61件)を見る

掲載保留 中国料理 桃花苑(トウカエン)

ジャンル 中華料理、焼きそば、ラーメン

山形県山形市本町1-7-42 山形グランドホテル B1F

山形駅から894m

(8人可)

RINRIN部員RINRIN部員(9)