若い頃に石垣島を旅した思い出が蘇ります。(^-^) : 琉球イタリアン air

この口コミは、ぐるめ ナビさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/03訪問1回目

若い頃に石垣島を旅した思い出が蘇ります。(^-^)

月に1回の素敵なお姉様方との女子会です。
和・琉・創・airさんでランチです。
通りから建家の入口までに、素敵な空間が広がります。石垣島の海の風が爽やかに吹き抜ける、そんな感じがする空間です。
その庭のガゼボで食べる事も可能です。
店内は、オシャレな空間で、ゆったりとして居心地がいい感じです。(^-^)
料理は、日替わりメインランチセット。ラフティ(沖縄風豚の角煮)、前菜5種盛、モズクスープ、自家製パン2種。
石垣牛100%ハンバーグセット。ハンバーグ、前菜5種盛、モズクスープ、黒紫米(自家製パン2種or黒紫米)。
ドルチェ4種盛1皿(笑)をオーダーしました。
「いただきま~す!」
先ず、モズクスープ。磯の香りがして、塩加減も良くて美味しいです。
前菜5種盛のソースは、バルサミコソース、バジルソースでお洒落で美味しかったです。
メインは、味がしっかり付いていて、美味しく食べました。
お姉様方は、全員ハンバーグと黒紫米でお腹が満腹になったとの事ですが、私の場合は、パンが2種類で皆さんから、「それじゃ~!足らんやろう!」と
慰めの言葉を掛けて貰いました。(ノω;)
実際、腹6.5分位かな?メニューを見直すと、一番CPが悪いように思います。ハンバーグセット、生パスタセット等から比較するとそんな気がします。(^_^;)
一度見直して貰いたいです。
最後に、ドルチェ4種ですが、4人で「最初はグー、ジャンケンポン!」でそれぞれを選んで食べることにしました。(笑)
美味しく食べれて「ごちそうさまでした!」

• 琉球イタリアン air - 表通りから

表通りから

• 琉球イタリアン air - 店の入口からのアプローチ

店の入口からのアプローチ

• 琉球イタリアン air - ガゼボでも食事ができます。(要予約)

ガゼボでも食事ができます。(要予約)

• 琉球イタリアン air - 購入できます

自家製パン・クロレラパン

• 琉球イタリアン air - モズクスープ

モズクスープ

• 琉球イタリアン air -
  • 琉球イタリアン air - バルサミコソース・バジルソース

バルサミコソース・バジルソース

• 琉球イタリアン air - 店内

店内

ぐるめ ナビ

ぐるめ ナビさんの他のお店の口コミ

ぐるめ ナビさんの口コミ一覧(216件)を見る

閉店 琉球イタリアン air(アイル)

ジャンル イタリアン、パスタ

和歌山県和歌山市栗栖322-6

田井ノ瀬駅から852m

(JCB、AMEX、Diners)

5台

endof.zzzendof.zzz(737)