お洒落カフェだけど、ビールやハイボールが飲める!1000ベロもある~、電源も使える~\(^o^)/ : 時ノ和珈琲

2014/11訪問1回目

JR和歌山駅西口すぐのお洒落でキレイなお店さん。
カフェと思ってましたが、ビール等のアルコールもあります。

しょっちゅう店前を通ってて
マイレビさん達もご利用なさってて良い感じやなぁ・・・と思いつつ
そして、珈琲は大好きで家では毎朝飲むけど、、、。
スイーツとか珈琲とか、外で頂きたい気分にあんまりならない私。

この日は珍しく珈琲を飲もうかな???って
これまでスルーしてたこちらに伺いました。

ありゃ?
店前の案内に以前には無かった「1000ベロ」メニューとかが有るやん!

おつまみ2種類に、ワンドリンクで1000円!!!
夕方5時からだって、、、

今は5時少し前、、、
ヤッパリ今日はコーヒーを飲もうっと。

で、入店。

珈琲とサンドをオーダーするつもりで、カウンターに行き
女店員さんに、
「1000ベロセットって、5時からやねんね~。」
「あ、もうOKですよ~。」

うわぁっ~!メチャ迷うやん。
でも、バスの時間があるからなぁ・・・

今回は、1000ベロは見送って(T_T)
「珈琲・Sサイズ」300円と、(内税)
「柚子からしハンバーグ+十五穀パンのサンド」420円を頂きました。

珈琲はSとMがあります。
2杯めからは半額ですって。
良い香りでソコソコに美味しいコーヒーです。

サンド420円は程よいボリュームで、美味しい♡
柚子からしで和風で、おネギやカイワレ大根も入ってました。

失礼ながら外観が良いだけで
お味は大したことが無いんちゃう?と思ってたけれど(笑)
結構、良いお味でした。+.゚(*´∀`)b゚+.゚

コンセントもアチコチにあって使えるし
wi-fiも繋がるし、
実際に、パソやタブレットを使用中の会社員風の若い男性や
女子大生風の何か調べ物してる人が居たはりました。

ユックリも出来るし、サクッと珈琲などを飲むも良し
キレイで駅近で便利で使い勝手の良いお店さんと思いました。

今度は時間のある時に
5時以降に行って「1000ベロ」にチャレンジしてみよう~o^.^o

*おおっ! 気付いたらこれで和歌山レビューが200件になった!!!
 以前マイレビさんに「いったい何処に住んでるの?」と問われた事がある!(笑)
 住んでるのは大阪市内です。(^_-)

• 時ノ和珈琲 - ブレンドコーヒー・Sサイズ300円&ハンバーグサンド(柚子からしハンバーグと十五穀パンのサンド)420円。

• 時ノ和珈琲 - オーダーしたらテーブルまで持って来て下さいます。お冷とかはセルフ。

• 時ノ和珈琲 - 良い感じの店内。電源がアチコチにあります。便利~~(^○^)

• 時ノ和珈琲 - スイーツに、1000ベロに、モーニング450円、ランチ1000円。

• 時ノ和珈琲 - 以前、店前を通った時、数人の外人さん達がオープンテラスに居たはりました。店内は禁煙、オープンテラスは喫煙可。

• 時ノ和珈琲 - 「時ノ和 珈琲」、、、店名に込められた思い。。。

「時ノ和 珈琲」、、、店名に込められた思い。。。

• 時ノ和珈琲 - 1000ベロセット~♪ 生ビール380円~(^○^)

1000ベロセット~♪ 生ビール380円~(^○^)

• 時ノ和珈琲 - ハイボールも色々あるよ~(≧∇≦)

ハイボールも色々あるよ~(≧∇≦)

• 時ノ和珈琲 - 新デザート。+100円でドリンク付き(15時以降)

新デザート。+100円でドリンク付き(15時以降)

• 時ノ和珈琲 - 秋の限定メニュー。キノコやおいもやブドウ。。。

秋の限定メニュー。キノコやおいもやブドウ。。。

• 時ノ和珈琲 - wi-fi&電源も使えます。ドリンク2杯めからは半額♪

wi-fi&電源も使えます。ドリンク2杯めからは半額♪

• 時ノ和珈琲 - メニューは多し。パスタや丼もある!!!

メニューは多し。パスタや丼もある!!!

• 時ノ和珈琲 - フレーバーティー色々。

フレーバーティー色々。

BlueSky2525

和歌山県和歌山市美園町5-1-1 JAビル 1F

JR和歌山駅 徒歩1分

和歌山駅から130m

無休

(内テラス席28席)

テラス席のみ喫煙可

カウンター席あり、電源あり、無料Wi-Fiあり

2014年1月6日

堺のまもちゃん堺のまもちゃん(3622)