ワッフルが人気のお店さんで、ワッフルを食べずにパスタを食べる~♪(笑) なぎさビール(白浜の地ビール)もあるよ~o^.^o : デッキカフェ

2015/01訪問1回目

とても可愛い良い雰囲気のカフェ。

朝は9時から11時までモーニング、
ランチやパスタもある。
通しで営業で閉店は19時(LOは18時半)。

ワッフルランチは、ワッフルが食べ放題!
11時からLOの時間(18時半)まで提供される、、、これってランチ?(笑)

なんと和歌山の地ビール「なぎさビール」もあるやん!!!\(^o^)/

そして、お向いの美味しいパン屋さん「ジャンリュック」さんとは姉妹店で
パンを800円以上買ったら、ドリンクが無料~o^.^o

★・・・★・・・★・・・★・・・★
<2015年1月夕方に訪問>

この時の私の最初の目的は、ここのお向いの「ジャンリュックさんのパン」、、、

以前、マイレビさんから美味しいパンを頂いて
買いに行ってみたいと思ってた。

この日は車で移動だったので、少し遠い此処にも行ける。(*'v'*)/

到着~~♪

おや?
お店に明かりはついているけれどドアは閉まってて
「向かいの『デッキカフェ』のスタッフに声を掛けて下さい。」と書いてある。

他にも色々と案内が、、、
「パンを800円以上買ったらデッキカフェのドリンクが無料」

お向いのデッキカフェさんも、素敵に良い感じやん~。

パンを買ってあそこでコーヒーを飲もうっと~♪

「デッキカフェ」のスタッフさんを呼びに行って「ジャンリュック」さんのパンを買う。
良い感じの女性スタッフさんだ。
両店は姉妹店なんだそう。

そして、パンとレシートを持って、お向いの「デッキカフェ」さんへ~♪

こちらは店前にオープンカフェがある。

店内はけっこう広くて良い感じの内装、
カウンター席とテーブル席がいくつかある。

席にはふかふかの毛布、、、クマさんのひざ掛けも用意してあった。

スタッフさんもお客さんもオール女子♪

小さいお子さん連れの若いママさんも。。。

この雰囲気は女性好みやろな~♡

さて、、、メニューを眺める。

折角来たし、珈琲だけじゃなくちょっと何か食べよう。。。

「ワッフル」が人気らしい。。。

此処が「ワッフルが人気のお店」とは知らなかった私。。。
カフェだから軽くサンドイッチとかそんなものが食べられるかと思ってたが、、、

メニューを見てると、フルーツてんこ盛りのやチョコがかかったの・・・
甘いんやんな。。。当たり前やん~(笑)

そもそも、、、私、、、ワッフルってあんまり食べた事が無い。。。
「マネケン」のワッフルくらいかな???

JR大阪駅前などで焼き立てを売ってて甘い良い匂いがしてるので
つい買った事がある。
あれは、甘くっておやつのイメージ。。。

甘くないのんは無いのかな???

悩みながらメニューを見てると
季節の野菜たっぷりのプレートランチやパスタのセットがある。

パスタが食べたくなったので
パスタのセットとドリンクをオーダー。

折角Getした「ドリンク無料のチケット」を使わなきゃ~(笑)

でもパスタのセットにはドリンクが付いてるんだって。。。

スタッフさん
「セットじゃなくって、ワッフルなしのパスタ単品も出来ますよ。」と親切。

そして「珈琲は一緒にお持ちしましょか?後にしましょか?」とも
聞いて下さる。

チョッと前に「にゅう麺を食べてる最中」に
珈琲を持ってきたお店さんを思い出した。(笑)

あれはアカンかったなぁ~。。。
「にゅう麺を食べながらコーヒー飲む人」って普通いないでしょ?

「ベーコンと季節野菜のトマトパスタ」
パスタはトマトソースが良いお味でお野菜も色々と入ってて
パスタの茹で加減もなかなか良い。

美味しいパスタだった。
ソースがタップリだったのでパンに付けても美味しいだろうな。。。

さて食べ終わって提供された珈琲。。。

あら~~、、、紙コップ!!!・・・これが嬉しくないけど。。。(-_-;)
お味は普通に美味しい珈琲。

でも、なんで紙コップ???、、、
これはパンを買ったオマケで無料だから???

マイレビさんも何人かがご訪問済で写真を拝見したら
ちゃんとコーヒーカップに入ってる。。。

私のコーヒーはパンを買ったオマケで「ただ」だから仕方がないのかな???

でも、、、私は単品パスタ800円もオーダーしてるのにぃ~。(T_T)
パンも沢山(1,000円以上)買ったのにぃ~(T_T)

紙コップは、超~嬉しくないなぁ~~!!!(-_-;)ヘコムゾ~!

お店もスタッフも良い感じでパスタも美味しかっただけに
これはかなり残念感があるなぁ・・・。

ところで
お店さんは「朝9時から通しで夕方19時まで」営業なさってる。

和歌山・白浜の地ビール「ナギサビール」もある!!!
他にもイタリアのビールなども。。。

此処を、「まとめ」の「昼酒を飲めるカフェ」に追加するか悩むところ。(笑)
せめてワインが何種類かあったらなぁ・・・。

それから、、、
後から考えたら、ワッフルが人気らしいのにワッフルを食べなかった!!!
少しそれが心残り。。。

気候の良い時にオープンカフェでモーニングセットを食べるのも良さそう~♡
ワッフルを食べにまた行って見よかな~♪

今度は紙コップじゃなくって、チャンとコーヒーカップで珈琲を飲みたいよ~(笑)

• デッキカフェ - ベーコンと季節野菜のトマトパスタとサラダ♪。

ベーコンと季節野菜のトマトパスタとサラダ♪。

• デッキカフェ - 向いの姉妹店「ジャンリュック」のパンを800円以上買うとドリンクが無料♪紙コップは嬉しくないよ~。無料だから仕方がないかな???(T_T)

• デッキカフェ - お昼のワッフルランチは「ワッフル食べ放題」ですって!

お昼のワッフルランチは「ワッフル食べ放題」ですって!

• デッキカフェ - 外のデッキでも飲食可。お向いのパン屋さん「ジャンリュック」のパンも食べられます♪

• デッキカフェ - 女子好みっぽい店内。

女子好みっぽい店内。

• デッキカフェ - 可愛いひざ掛けも用意されてますよ~♡ やっぱり女子好み~♡

可愛いひざ掛けも用意されてますよ~♡ やっぱり女子好み~♡

• デッキカフェ - カウンター席にテーブル席。この時は、女子率100%!小さいお子さん連れの若いママさんも♪

• デッキカフェ - ビールもある!!!白浜の地ビール「ナギサビール」もある!!!朝9時から夜19時までの提供♪

• デッキカフェ - モーニングは朝9時から11時。全てのドリンクに飲み物が付いてるそう。お野菜たっぷりのモーニングセットは600円。

• デッキカフェ - ワッフルランチ。パスタもある♪ランチは11時~18時半まで。

• デッキカフェ - 「ワッフルランチ980円」はドリンク付きでワッフル食べ放題ですって。

• デッキカフェ - 和風ランチもある。(平日限定)、ドリンク付きで850円。

和風ランチもある。(平日限定)、ドリンク付きで850円。

• デッキカフェ - ワッフル、ケーキ。季節のフルーツたっぷりのワッフル。マイレビさんの○○さんならオーダーしそうや。

• デッキカフェ - 有田市にも姉妹店があるそう。「ARITA」ではなく「ARIDA」なのだ。

BlueSky2525

和歌山県和歌山市紀三井寺840-39 メゾン山水 1F

紀三井寺駅から490m

火~金:10:00~19:00
    土日祝:9:00~19:00

月曜(祝日の場合は翌火曜休み)

オシャレな空間、カウンター席あり、ソファー席あり、オープンテラスあり

ペット可

ペットはテラス席のみ可。

inoimoinoimo(437)