果物王国・和歌山ならではの、素敵なカフェ&バー♪。 一人で入店してみました☆ 遅くまで開いています。o^.^o : サウスウエストカフェ

2013/10訪問1回目

和歌山で美味しいものは、沢山あるけれど
果物王国でもあります。

こちらのお店さんは、その和歌山の地産などのフルーツ類を
使ったフレッシュジュースやカクテルが頂けるそう。

伺って、メニューやお店のコンセプトに、お野菜や果物への
「愛」を感じました。♡

この夜は、「海洋」さんで、晩御飯を頂いた後に、
二次会・・・軽く飲みに伺いました。

オシャレな感じの外観。。。
女性一人でも、入れる雰囲気・・・

実は、近辺をウロウロしているうちに、
彼氏と途中でハグれて、私一人での入店です。(笑)

入店後、彼氏に電話、、、無事に合流しましたよ。~(*'v'*)/ 。

●店内

すっきりとした外観。
 店前には、旬の果物のドリンク等の案内がありますが、
 白い壁の通路の奥の方に、お店の入口があるので
 外からは、お店の様子が分かりません。

カウンター席が、10席くらい。
 クッションの良い左側に肘掛のある椅子です。

テーブル席が、大小3つくらいありました。
 ソファのや、木の椅子のや。。。6人掛けが一つと4人掛けが二つ。

私は一人なので、カウンターに着席。

バーテンダーさんは、物腰の柔らかな男性とお若い男性
 気さくな女性バーテンダーさんの3人でやってられます。

場所が分からなくって電話した時に、感じ良く応対して下さったのがこの方やな!o^.^o

私が入店した時は、テーブル席に男性のお二人様。

しばらくしたらカップルさんがご入店され、カウンターに。

その後、男女3人づつの6人グループさんが奥の広いテーブルに座られました。

私は、最初一人だったので、カウンター席に座り
 マスターや、女性バーテンダーさんと、お話をしながら飲みながら
 電話をかけて、ハグれた彼氏の到着を待ちます。

カウンターの向こう側に、沢山並んだ果物やお野菜が目を引きます。

メニューに、「スイーツバトル・優勝」の文字があります!\(^o^)/

●頂いた飲み物&お料理。

<飲み物>

・1杯目、、、あまり甘くなくって柑橘系で、果物が入った爽やか系のカクテルをお願いします。
     ジューサーで、いくつかのフルーツをブレンドなさっています。
     そして、、、シェイク~

爽やかで優しい味わいのオリジナルカクテル♪

・2杯目、、、テーブルの上のフレッシュフルーツメニューから、、、

野菜ドリンクは、疲労回復の「爽」、と、ストレス解消の「陽」。

「陽」は、トマト、人参、リンゴ、赤キャベツ、セロリ、赤ピーマン、
     オレンジ、レモン、、、のジュースです。

「これって、ジュースですよね???」

「アルコールを入れて、カクテルにも出来ますよ。」

「ストレス解消」のを、カクテルにして頂きました。

*ジュースは1000円だけれど、アルコール追加ではお幾らかな???

・到着した彼氏、カボスのジントニック。良い香り~♪

<食べ物>

・キノコとベーコンのミニグラタン。500円
     熱々、クリーミィで美味しいです♪

・付け出し。 甘海老・サラダ・チョコレート。
    お皿もきれい。甘海老プリっ。
    サラダがシャキシャキしててドレッシングも美味しい~。
    チョコは濃厚♪

●感想

たまたまかも知れませんが、比較的、若者が多い感じで、
 気軽にカジュアルにくつろげるお店さんでした。

フルーツやお野菜を、沢山使ってらっしゃるのも良いなぁ~♪

夜遅くまで営業なさっているし、
 アルコールなしでフレッシュジュース目的でも
 女性一人でも、全く大丈夫。

彼氏の到着まで、私一人だったので、
 マスターや女性バーテンダーさんと、和歌山の果物など少しお話します。

貴志川線の、たま駅長の駅の近くにイチゴ狩り農園がある事や
 紀の川沿いに、桃の果樹園があって、桃の花の季節の頃に行ったら良い香りだったとか、、、
 話しやすい雰囲気です。

晩御飯の後だったので、今回はミニグラタンしか頂きませんでしたが
 壁面メニューのカレー、「薬膳野菜カレー700円」とか、、、
 お店のコンセプトが強く感じられるメニューもあります。

イベリコ豚のサラミのピザや、
 赤海老とキノコのオリーブオイル煮とかも、美味しそう~~♪

とても良いお店さんでした\(^o^)/

・・・・・・・・・・・・以下は参考資料です、●和歌山の果物の情報・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

●温州みかん、 全国都道府県別・収穫量第2位(15年度)。

●八朔、 全国都道府県別・収穫量第1位(15年度)。

●オレンジ、 全国都道府県別・収穫量第2位(15年度)。

●夏蜜柑、 全国有数の産地。

●三宝柑、 江戸時代に和歌山藩士の邸内に偶然発生した柑橘類。
        90%以上が和歌山県で、さらにその3分の2が湯浅町で生産されてます。
                                          (有田郡湯浅町)

●柿、 全国都道府県別・収穫量第1位(16年度)。

●梅、 全国都道府県別・収穫量第1位(16年度)。紀州南紅梅の梅干は有名。

●桃、 桃山町は春に桃の花が咲き誇りあたり一面がピンクに染まる桃源郷と呼ばれる桃の産地です。
     その桃は「あら川の桃」として全国に出荷されてます。(紀の川市桃山町)

●「まりひめ」は、(和歌山県オリジナル)のイチゴです。

★和歌山は、他にも美味しい果物がありますよ~~~♪

• サウスウエストカフェ - 付だし。甘海老、サラダ、チョコ。

付だし。甘海老、サラダ、チョコ。

• サウスウエストカフェ - キノコとベーコンのミニグラタン。熱々でクリーミィ。500円。

• サウスウエストカフェ - 爽やか系のカクテルをオーダー。大きなグラスにタップリ。多分1000円位。

• サウスウエストカフェ - 「ストレス解消のフレッシュジュース」がベースのカクテル。葉っぱはセロリ。ジュースは1000円、アルコール入りの価格は???

• サウスウエストカフェ - <映りが悪いけれど追加の写真> 自家製・薬膳野菜カレーナン付き。700円、「野菜を食べて頂くために作りました。」と書いてあります。

• サウスウエストカフェ - 「わかやまポンチ」で、スイーツバトルに優勝だそう♪

「わかやまポンチ」で、スイーツバトルに優勝だそう♪

• サウスウエストカフェ - 色んな果物や野菜を使ったヘルシードリンクがいっぱい。旬の秋の果物のジュース、、、しぼりたては美味しそう~~(^o^)丿 アルコール入りも作れます♪

• サウスウエストカフェ - この白い壁の通路の奥にお店があります。朝は4時まで。

この白い壁の通路の奥にお店があります。朝は4時まで。

• サウスウエストカフェ - 白い壁の通路を通って店内へ。店内から出入口付近を撮影。4人掛けのテーブル席。

• サウスウエストカフェ - カウンター席と、ソファの6人掛けテーブル席。

カウンター席と、ソファの6人掛けテーブル席。

BlueSky2525

BlueSky2525さんの他のお店の口コミ

BlueSky2525さんの口コミ一覧(1074件)を見る

移転 サウスウエストカフェ(SOUTH WEST CAFE)

移転前の店舗情報です。新しい店舗はサウスウエストカフェ(SOUTH WEST CAFE)をご参照ください。

ジャンル バー、カフェ

金・土
    19:00~翌4:00

第3火曜日

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

ワインあり、カクテルあり、カクテルにこだわる

家族・子供と 一人で入りやすい

slowly52slowly52(8)