駅近の便利なところにあるホテルのカフェ♪ 居心地が良いですよ♡ ランチやディナーなどのメニューも豊富です(≧∇≦) : ホテルグランヴィア和歌山 ホテルズカフェパスワード

2014/04訪問1回目

少し暑くなるとノドが渇く、、、

ある日の昼下がり、、、百貨店をうろついた後で
ジュースでも飲もうと、JR和歌山駅近の
ホテルグランヴィアの1階のカフェに入店。

大きく窓が取ってあって明るく良い感じの店内です。

禁煙席を希望~~、分煙されています。

一人客の私に、、、「お好きなお席にどうぞ~。」

店内は空いている時間帯で
禁煙席の好きなところに座らせて下さいました~~(^○^)

ケーキやパスタや、、、メニューは、、、沢山あります!!!

ランチもディナーも、美味しそう、、、
ホテルのカフェなので、多分ホテル価格?かもですが。。。

その時、良いものを発見!!!
会員登録(無料)したら、飲食代金が10%オフですって!!!

オーダーを取りに来られた女店員さんに、聞いてみました。
用紙に記入したら、今日から10%オフが適用されるんですって!!!\(^o^)/

但し、15時~18時の間です。

お会計の時に用紙を渡せばそれでOKだとか。
じゃ、書きましょ~~(^○^)

さて、、、
オーダーしたのは、、、
結局はジュースじゃなくって生ビール570円&おつまみのナッツ360円。。。

昼酒です~~~(笑)

明るい窓際にのんびり座って
ビールをグビッ~~、ぷふぁぁ~~\(^o^)/

喉の渇きをいやして~(*'v'*)/

居心地の良いゆったり出来る幸せな時間でした~~。

そして、、、お会計が済んで帰る時に
店員さんに聞きました。
南海和歌山市駅に行きたいけれど、便利なのはどれ???

JR和歌山駅から、南海電車和歌山市駅に行くには
①JRに乗る180円、②バスに乗る230円、③タクシ-に乗る1000円前後かな、、、
といくつかの選択肢があります。

わざわざ、時刻表を持って来て下さって、乗り場も教えて下さいました~。

面倒臭がらずに笑顔でご親切なのも好感度大でした~\(^o^)/

やっぱりチャンとしたホテルの接客って、大概はキチンとしているし
気持ちが良いですよね。(^ー^)

先日伺った、素人っぽいお店さんの残念だった事を、ふと思い出しましたぁ~(笑)

*全く関係のない余談

バス停に向かいましたら、一青窈さんの「ハナミズキ」の歌が聞こえてきます。

とっても澄んだキレイな声、、、でも一青窈さんの声じゃない、、、
 何処から聞こえてるんやろ???

JR和歌山駅前で、若くてとっても可愛い女性が一人でギターの弾き語り。。。
 美しい歌声につい引き込まれて、近づいて聞きました~。

シンガーソングライター、Hikariさん、、、

食べログとは関係ないので、詳細は、日記に書きます

昼下がりの良いひと時でした~\(^o^)/

• ホテルグランヴィア和歌山 ホテルズカフェパスワード - ビール(ピルスナー)570円とナッツ360円

ビール(ピルスナー)570円とナッツ360円

• ホテルグランヴィア和歌山 ホテルズカフェパスワード - 明るくて居心地の良い店内。

明るくて居心地の良い店内。

• ホテルグランヴィア和歌山 ホテルズカフェパスワード - 飲み物メニュー

飲み物メニュー

• ホテルグランヴィア和歌山 ホテルズカフェパスワード - ケーキも色々。

ケーキも色々。

• ホテルグランヴィア和歌山 ホテルズカフェパスワード - サンドウィッチとかパスタ

サンドウィッチとかパスタ

• ホテルグランヴィア和歌山 ホテルズカフェパスワード - ドリンクメニュー

ドリンクメニュー

• ホテルグランヴィア和歌山 ホテルズカフェパスワード - 店前のケーキセットの案内やお勧めメニュー。

店前のケーキセットの案内やお勧めメニュー。

• ホテルグランヴィア和歌山 ホテルズカフェパスワード - 10%オフのカード、15時~18時まで。

10%オフのカード、15時~18時まで。

お店からの返信

ホテルグランヴィア和歌山 ホテルズカフェパスワード

2014/05/12

この度は「ホテルズカフェパスワード」をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様よりお褒め頂戴した明るく開放感のある店内は当店の自慢のひとつです。ごゆっくりお寛ぎいただけましたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
またJR西日本ホテルズカードは普段も5%OFFの特典がございます。当ホテル内の他レストランでも割引やポイント加算がございますので、是非ご活用くださいませ。
今後ともお客様にお喜びいただける接客、店舗づくりに精一杯努めてまいります。またのご来店を心よりお待ち申し上げます。

BlueSky2525

BlueSky2525さんの他のお店の口コミ

BlueSky2525さんの口コミ一覧(1074件)を見る

ホテルグランヴィア和歌山 ホテルズカフェパスワード(PASSWORD)
ジャンル カフェ、ヨーロッパ料理、ケーキ

073-425-2079

和歌山県和歌山市友田町5-18 ホテルグランヴィア和歌山 1F

JR和歌山駅から徒歩2分!立地が良くて有名!
ホテルグランヴィア和歌山 1F
和歌山近鉄百貨店隣接

和歌山駅から84m

L.O. 料理14:30 ドリンク18:30

• 14:30以降については喫茶メニューのみの提供となります。

(VISA、Master、JCB、AMEX)

1000台

オシャレな空間、ソファー席あり、車椅子で入店可

ワインあり、カクテルあり

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

ホテルのレストラン

ソムリエがいる

JR和歌山駅中央口から徒歩2分!アクセス便利なホテルズカフェ。

2022年2月より
新たなステップとして Cafeに生まれ変わります。

slowly52slowly52(8)