高岡の新たな濃厚豚骨系。大盛り好きな方向け。 : バッチリ軒

この口コミは、一条の星さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/01訪問1回目

高岡の新たな濃厚豚骨系。大盛り好きな方向け。

高岡駅南側、以前はもやしを山盛りにしたラーメンなどを扱っていたラーメン屋さんが有った場所に、新たにバッチリ軒なるラーメン屋さんがオープンしました。
 以前のお店は、量を多く食べる人向けな雰囲気ではありましたが、野菜大盛りが好きでたまに利用していたので閉店は驚きでした。

オープンを知ってから半月ほどして、訪問し、その後は半年に一度程度訪問してます。
 店舗のつくりは以前のお店と同じようです。カウンターとテーブル席がそれなりに有って、ゆっくり食事が出来ます。

スープは豚骨醤油と豚骨味噌、その後に豚骨塩も追加されました。味噌は少し料金にプラスされます。(醤油690円+税、味噌は730円?+税、塩はチェックしてませんでした。)
 訪問時は大抵ガツ盛りなるオプションをつけた豚骨醤油を注文しています。家族は味噌豚骨やら、煮タマゴ付豚骨醤油やらを注文。
 ガツ盛りは野菜が山盛り(最近のメニューによれば400g)になって、チャーシューが3倍!とのこと。確かに野菜(主にもやし。キャベツやメンマ、ほうれん草は標準の量?)は山盛りです。チャーシューも3倍ですが、これは標準が1枚(しかもさほど大きくない)のためでした。が、もともと野菜目当てでしたので十分に満足できます。値段もチャーシュー増量が170円+税程度なのに、ドカ盛りは確か200円+税程度ということで、沢山食べたい人にはお得だと思われます。
 他にも餃子やから揚げなど定番のサイドメニューがあります。(注文したことはないです。)

スープは濃厚豚骨を謳うお店であるだけあり、濃厚ですが、脂で濃厚にしているように感じられます。
 味噌は旨みが増しますが、少し辛さも伴うので子供が食べる際は注意です。
 トッピングは家系風ににんにく・生姜・擂りごま・酢等がありましたが、最近の訪問では生姜がなくなっていました。
 麺は普通の太さでストレート。店内の看板?によると最後まで麺が伸びないということを売りにしているようでした。確かに麺は最後まで美味しいのですが、濃厚スープに余り絡まない気がしました。うーん、何故でしょう。

最近、新しくできたラーメン屋さんは、濃厚豚骨系が多い気がしています。
 私はこってりなラーメンは好きなので、沢山あれば好みの店を選んで行けば良いだけですが、こってりばかりでは流石に飽きてきますし、違う味のラーメン屋さんも頑張ってほしいなぁと、贅沢なことを考えてしまうのでした。

平日は+80円でライスとから揚げ2個が付くサービスをしているようです。普通でもおなかいっぱいなので私はそこまで必要ではないですが、たくさん食べる人には嬉しいサービスだと思います。

一条の星

一条の星さんの他のお店の口コミ

一条の星さんの口コミ一覧(538件)を見る

11:00~14:00は全面禁煙

10台程度、店舗に隣接

カウンター席あり、座敷あり

2014年12月19日

一条の星一条の星(325)