口コミ一覧 : 魚づ鱒寿し店

120件を表示 45

表示件数:
表示形式:

モニョオ

モニョオ (243)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 40代後半・女性・東京都

• 夜の点数:-

- ¥1,000~¥1,999

富山に旅行中にしたかった事は。好みの鱒ずしを探すこと。

お土産や、最近ではスーパーで購入もできる鱒寿司ですが、本場では色々楽しめるんですね。

本当に色々な場所に鱒寿司が売っていましたが、私の好みにあったのはこちらでした。

魚津の駅にほど近く、店内に入ると事前発注を受けて置いている「鱒寿司」が沢山おいてあります

東京に帰ってから食べる旨を伝えると、食べる時間帯まで聞かれます
...

富山市の店と比べても上位

- ¥1,000~¥1,999

朝食鱒の寿司19日目。今日は朝早くから魚津駅近くまで。魚津駅から徒歩10分…線路沿いにあり、サンプラザの裏あたりに位置します。周りの雰囲気とは異なり、富山市の街中にある趣を感じる鱒の寿司屋そのものです。事前予約の際に食べどきを聞かれていたので、午前中に設定してもらいました。外箱は渋めの郊外店舗のお土産用より地元色を意識した感じ。桶は見た目はよいがやや安価な素材で染み出しあり。圧を強く保ちたいのか?...

すべての写真を見る(25枚)

- ¥1,000~¥1,999

レポート141件目、富山県魚津市から鱒ずし名門魚づ鱒寿しさんを紹介させてもらいます♪

富山人15人に富山で一番美味しい鱒ずしいただけるお店どこですかと
聞いたところ13人が魚づと答えました!!

ならば、私もいただかなければってわけでお伺いしました。

予約のみの販売でしたので1回伺ったときは購入できませんでした。

再度予約をしてやっと購入できました。

全国発送している...

すべての写真を見る(9枚)

タイガース・ウッズ

タイガース・ウッズ (1589)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 40代後半・男性・大阪府

・高田屋
・元祖 せきの屋
・扇一 ます寿し本舗
に続く、鱒寿司シリーズ第4弾。

魚津で仕事、富山の中でも初めて来る所、鱒寿司で検索すると、ココが人気店なとのことで、寄ってみた。
にぎり寿司店のような立派な外観、やはり富山市内よりも地価がリーズナブルやからかも?
店頭には「本日は完売しました」の木札が掲げられており、ココも予約必須ですね。

予約していたので、1段/\1,400...

ます寿司、 駅ソトデビュー

花虎栄養士

花虎栄養士 (8)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 40代前半・女性・東京都

- ¥2,000~¥2,999

いつもは富山駅近の特選館で買う鱒寿司。
今回は以前から気になっていたこちらの、
どうせなら二段を!と決意して、電話で予約をしました。

すると、いつ召し上がりますか?とのこと。
翌日の夕食と答えました。

食べるタイミングを考慮して頂けるなんて・・・
いつもの出来上がったものとはやっぱり違うなぁと期待は膨らみます。

そして定刻!夕食の時間です。
開けてみるとご飯が上?
こ...

- ¥1,000~¥1,999

富山の鱒寿司は店の数だけ味がある、ということですが…。

やっぱり源かな。とはうちの家族。昔から食べ慣れているのもありますが、
あんまり生々したのはどうも好みじゃないんですよね。

ただ、こちらは中でも評価が高いので一度は行ってみたかったお店。

念のため前日にお電話して、取り置きをお願いしました。
出られたのはご主人で(なかなか好感持てる対応)いつ食べる用か確認
があり、その日...

- ¥1,000~¥1,999

富山で一泊した翌朝。
富山に来たら絶対食べたかったあれを買いに行きました。

向かったのは魚津市にある「魚づ鱒寿し店」
そう、店名からもうおわかりかと思いますが、富山といったらやっぱり“鱒寿司”!
駅弁などでもお馴染みですよね!

今回候補として挙がったのは、ここと、ます寿司の店として評価の高い「扇一」、それと駅弁などでも有名な「源」
当初は扇一に行こうと思っていましたが、3日...

すべての写真を見る(6枚)

脂がのった鱒が肉厚で美味しい

苦楽園

苦楽園 (769)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 50代前半・男性・兵庫県

¥1,000~¥1,999 -

ここは評価が高いが、店内で食べることはできない。お持ち帰り専門だ。ならば、帰りの電車で食べてやろうと思い、朝9時に予約を入れた。そのときに食べる時間を聞かれる。食べる時間によって作り方が違うということか?魚津の海風亭で食べて、ここに着いたのが12:00頃。入口右に「本日は完売しました」の札が下がってる。営業時間は17:30までみたいだが、知らない人は予約を入れずに夕方に買いに行くでしょうね。予約し...

すべての写真を見る(5枚)

黄金一味

黄金一味 (620)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 30代後半・男性・北海道

- ¥1,000~¥1,999

富山と言えば鱒寿司ですが、地元と何ら変わらないのではというか…
どうやったら押し寿司で差が出るのか全くわからなかったので、期待はせずに一件目の鱒寿司専門店に連絡をしてみる…。

朝の8時に電話したのに予約が一杯って…(笑)

そんなに旨いのか?

そんな事を考えながら二件目にこちらの鱒寿司屋を選択。

鱒寿司は基本的にお持ち帰りのようで、電話をして取りに行く感じだと思...

鱒寿司(1段)

- ¥1,000~¥1,999

先日魚津方面に用事で行ったときに、魚津駅のそばにあるこちらの「魚づ鱒寿し店」さんに伺って鱒ずしを買って帰ってきました。

場所的には魚津駅から富山方面に線路沿いに進んでいくと数百メートルいったところにこちらの店がありますね。

前に食べログでこちらのお店のことは見たことがあっては、それからこちらの店に興味を持っていました。

私的には今までほとんど富山市内で専門店の鱒ずしを買っていたの...

すべての写真を見る(8枚)

富山ますずしシリーズ第五弾!

あつかん

あつかん (333)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 40代後半・男性・富山県

- ¥1,000~¥1,999

久しぶりのますずしシリーズです。二年半ぶりくらい。その間,まったくますずしを食べなかったのかというと,そういうわけではないのです。やっぱり基本的には「お土産でもらう」とか,「誰かのおすそわけ」みたいにして食べるのがますずしというもので,個人的に1300円出して全部食べる,なんてことは普段はしません。ちょっと食べたくなったらコンビニとかスーパーで昔亭の小さいのを買えばいいわけだし。では今回なんで買っ...

りょう123

りょう123 (2562)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 男性・兵庫県

- ¥1,000~¥1,999

この日は北陸から一路、長野方面へ向かいます。
東日本応援車中泊旅7日目あらすじはこちら!

富山県のお寿司として思い浮かぶのは、ます寿司ですね。
あの円形の入れ物は、全国の駅弁大会なんかで、必ず登場します。
その鱒寿司でも、一際美味しいと評判の店があるのだ。
寿司大好き人間...

- ¥1,000~¥1,999

JR魚津駅から線路沿いに富山方面へしばらく歩きますとお店があります。徒歩10分くらい?お店まであと数十メートルというところで不安になり、お店に電話したらとても親切に場所を教えてくれました。お店はきれいで立派な建てがまえなのですぐわかりました。

平日のお昼前、予約はしてなかったのですが、無事に買えました。
入れ物の厚みが意外に薄いなぁと思ったのですが、1段と2段のものが売ってましたが、2人で...

脂のりまくり!

- -

鱒ずしはどちらかというと嫌煙イメージだったのですが
せっかく富山にいるし、ということで実家に買って帰りました。
初の鱒の寿司デビューは・・・
源は普通すぎるから、ということで魚津のこちらのお店にしました。
レビューで予約した方がいいとのことだったので予約済。
サンプラザの裏側らへんの民家にまぎれてあります。
夕方に取りに行ったら完売の札が出ていました!

テレビで笹ごときるといい、...

- ¥1,000~¥1,999

食べログでも美味しいと評判のますのすしを入手するため、
富山からさらに車で魚津までやって来ました。
ここのますのすしも予約必須との情報であり、
朝に電話したところ、情報にあったように
取りに来る時間と食する時間まで確認されました。
食べる時間に合わせて作っていただけるようでポイントupです。
お店に到着すると、本日売り切れの表示。
やはりこの店も予約は必須です。
ますのすしを受け取...

寿司飯の具合と鱒の良さ

猫山猫太

猫山猫太 (916)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 30代後半・男性・千葉県

- ¥1,000~¥1,999

富山に旅行に行く予定で、道中ここの鱒寿司も買う予定だった。
しかし長野でバイクにトラブル。
泣く泣く千葉まで帰ることに。

お土産にする予定でもあったので会社の先輩からは鱒寿司は?
と聞かれるなど残念なことになってしまった。
そしたらその先輩が、じゃあおれが取り寄せるから、電話してくれ、と。

月曜に電話連絡し、金曜に千葉に届くようにお願い。

楽しみな金曜日が来ると、早速届い...

ますの身が厚い!!

トトロ中

トトロ中 (565)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 30代後半・宮城県

- ¥1,000~¥1,999

富山にやって参りました。

富山に来ましたら、「ます寿司」は絶対に外せませんね(^_^)
といいましても、ものすごくたくさんのお店の数があるそうで・・・
見た目や形、値段などはあまり大差ないようですが??

こういうときは、食べログです。
検索してみましたら・・・
富山県の点数ランキングでも上位の「魚づ鱒寿し店」がすぐに目にとまりました。

レビューをお読みしますと、

・...

鱒寿し

コストパフォーマンス

コストパフォーマンス (31)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 40代前半・男性・東京都

- ¥1,000~¥1,999

富山出張で魚津入り。
この街は飲食店は多いのだが昼に営業している店が少ないという
駅前繁華街型の街形成になっている。

そんな中、ランチにしようと立ち寄ったのがこの店。
おそらく普通ではたどり着けないような辺鄙な線路沿いにこの店はある。

店構えは料理店ぽいが、中は製造工場メインの小売りもしているよと
いう感じになっているので、店の中での飲食はできない。
猛暑の中での来店だったた...

ぽっちゃりキング

ぽっちゃりキング (603)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 30代後半・男性・東京都

- ¥1,000~¥1,999

初富山で、初「ますの寿司」をいただいた。
朝5時に家を出て高速を飛ばすこと5時間、富山の魚津に到着。
ICから程近い北陸本線の線路沿いにお店はある。

他のレビュアーさんの意見を参考に、開店時間を見計らって、予約の電話。
しっかり取りおきをお願いできました。

テイクアウトのお店なので、購入後早速食べたい衝動に。
地図で調べ、まずは一路海側へ。
お魚センターの駐車場横の堤防へたど...

美味しい鱒の寿司

ヽ( ・∀・)ノ

ヽ( ・∀・)ノ (756)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 男性・新潟県

- ¥1,000~¥1,999

富山県内でも美味しいと評判の鱒の寿司です。魚津駅前の左側にある交番と線路の間の道をしばらく進むと、和風で大き目の緑の暖簾のあるお店が見つかりました。店内は商品カウンターがあるだけのテイクアウト専門店です。地方発送を行っているためか、クロネコヤマトのシールを挟んだ鱒の寿司がたくさん並んでいました。店内の左側では店員さんが鱒をスライスしていて、その様子がお客に見える様になっていました。鱒の寿司を買おう...

魚づ鱒寿し店の店舗情報(詳細)

「魚づ鱒寿し店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

魚づ鱒寿し店

8:30~12時
予約のみ

ランチ営業

第1・3・5日曜

予算(ユーザーより)

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

カード

完全禁煙

docomo、au

魚料理にこだわる

こんな時に
オススメ

一人で

多くの方がおすすめする用途です。 用途分布を見る

テイクアウトあり

FAXでも注文・発送依頼は可。ファックス番号は、電話番号と同じ番号。

TTT13TTT13(37)

ブログに店舗情報を貼る+

「魚づ鱒寿し店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

このお店を訪れた人はこんなレストランも訪れています

第01位
(魚介料理・海鮮料理)
第02位
(居酒屋)
第03位
太助鮨 (11)
(寿司)
第04位
小政寿司 (21)
(寿司)
第05位
(居酒屋)

魚津・滑川のレストラン情報を見る

ランチのお店を探す

こだわり・目的からお店を探す