絶賛ウエディングケーキをありがとうございました : ラ・メゾン ド ジュン

ラ・メゾン ド ジュン

(LA MAISON DE JUN)

この口コミは、E-sanさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.6

2014/11訪問1回目

4.6

絶賛ウエディングケーキをありがとうございました

※ 上半分は通常利用外になります
私事ながら、結婚式を挙げさせてただきました。
身内に色々あってちょっとだけ延期になりつつも、なんとかあげることにした式です。

結婚式の式場選びの条件。
それは甘い物好き、というか
ジュンさんのケーキが飛びぬけて大好きな旦那の希望で、
「超おいしいケーキが食べ放題できるところか、
 ジュンさんのウエディングケーキがだせるところ」が条件に入っていました。
もちろん、今回はそんな希望をかなえ、プランナーさんが店主であるジュンさんと仲良しだったこともあり、
アポをとってもらって、直接ジュンさんと相談させていただき、お願いしました。

私たちの希望は(ってか、ほとんど私の希望だったかも)、
「ピスタチオの一番定番ケーキ」でした。
こちらのお店、ピスターチが抜群においしいんです。
旦那はここのケーキが全て好きで、「なんでもいい!!」と思っていたらしいです。
相談させていただいた時、ピスターチが高騰していて、最近は他の新作ばかり推してしまいがちになっている、とおっしゃってましたが、もう、私は超絶根強くこちらのピスターチのケーキが好きです。

この相談の後に、ピスターチのショートケーキを食べましたが、
ショートケーキよりビターチョコのやつが抜群に好きです。

相談の結果、茶色のケーキだとウエディングケーキ度が下がってしまうので、
「ちょっとキラキラさせて、飴細工のせておくね★」と言っていただけました。

当日。それはもう美しいケーキ。第一印象でも好評ですし、写真に残っているのをみても「やっぱりよかったなー」と思います。
ファーストバイトでいただいた瞬間から、「ウエディングドレスのことを忘れてほじってたべていいですか?」と思ったほど。

そして、会場全会一致でおいしい!!と絶賛。
旦那の友人(スイーツ巡り仲間)たちも納得。
そして私の友人の中には…おいしすぎてびっくりして5秒くらいで食べてしまって、衝撃を受けた顔で、「おいしい!!!」と力説する子も!!

帰ってから飴細工バリボリ食べてましたが、おいしかったです(笑)
よい思い出の一部となりました。

=2013年1月時点の口コミ『すべての品格揃い踏み』=

冬の朝。
私とその友人(2014年11月現在旦那になりました)は散財すると決めていた。

なぜか。
この店に行くことを決めていたから。

こちらは、県内にル・パティシェジュンからはじめとして3店舗をもつお店の、イートイン&喫茶スペース付きの店舗です。
ル・パティシェジュンは、”パティシエ ジュンさん”って意味。
LE CHOCOLATIER JUNは”チョコレート職人 ジュンさん”って意味。
ではこちらは??? ”ジュンさんの家” ですよね。

さて、駐車場に入ると融雪装置があり、雪かきは万全。
しかも、凍っていたのですが、お店の人が丁寧に割って処理しておられました。
私が滑りそうになると、ジェントル&ダンディーなおじ様が
「あぶないですよ。お気をつけください。」と声をかけてくださいました。
抜け目ない。

一歩店内にはいれば、
白を基調として清潔感と上品さがあふれていて、
色とりどりのケーキたちが誇らしそうに並んでいます。

テイクアウトはもちろんのこと、
イートインスペースがあり、
喫茶コーナーで飲み物やその日の
シェフのきまぐれデザートのようなものも食べられます。

店内のケーキをイートインすると、
お菓子が一品付いてくるほか、
店内で販売しているジェラートを
140円(通常なら280円)でつけることができます。

今回は、
ダージリンと、オリジナルブレンドの紅茶をそれぞれ頼み、
私は何もつけず、
友人はピスタチオとフランボワーズのジェラートをつけました。

結論⇒全て おいしい。
今回食べたのは以下のとおり。
季節のケーキ: いちごのタルト ・・・さっぱりと水々しいイチゴにちょっと甘めのタルト生地、あまさ控えめ生クリームが最高にマッチしてます。
パティシエ ジュンではおなじみ: ショコラM ・・・小さい見た目と裏腹にずっしりとしたケーキ。中はピスタチオで甘さを抑え、外はビターチョコでつつんであります。
新作ケーキ: シユール ・・・これは典型的な初期のパティシエ ジュンの作品によくあったケーキです。ちょっとしたスパイスをよく効かせ、甘くなりすぎない、複雑な味わいの大人のためのケーキです。
ジェラート: ピスタチオの苦味ゼロ! だけど甘すぎなくて風味がしっかり残ってます。

店員さんの教育も大変いきわたり、
全てが値段相応。
(支払額は、2,680円)

大満足です。

系列店一覧
ル・パティシェジュン
LE CHOCOLATIER JUN

置いてあるお菓子のジャンル
ケーキ  パウンドケーキ エクレア
クッキー  マカロン  ジェラート

• ラ・メゾン ド ジュン - シユールZOOOOOM!(屋号と一緒に)

シユールZOOOOOM!(屋号と一緒に)

• ラ・メゾン ド ジュン - ある日のウエディングケーキ

ある日のウエディングケーキ

• ラ・メゾン ド ジュン - ダージリンと、イチゴのタルトと、ショコラM

ダージリンと、イチゴのタルトと、ショコラM

• ラ・メゾン ド ジュン - シユールと、ピスタチオ

シユールと、ピスタチオ

• ラ・メゾン ド ジュン - 紅茶: オリジナル。アッサムを基調としているのでは?

紅茶: オリジナル。アッサムを基調としているのでは?

• ラ・メゾン ド ジュン - 上品で、ゆっくりお話できる雰囲気。

上品で、ゆっくりお話できる雰囲気。

E-sanさんの他のお店の口コミ

E-sanさんの口コミ一覧(506件)を見る

ラ・メゾン ド ジュン(LA MAISON DE JUN)
ジャンル ケーキ、カフェ

076-461-6781

富山県富山市経堂4-2-10

東新庄駅から732m

• 月・水・木・金・土・日

■ブティック(販売スペース)
    AM10:00 ~ PM20:00
    ■サロン・ド・テ(カフェスペース)
    AM10:00 ~ PM20:00

¥2,000~¥2,999 ~¥999

(テラス席有り)

融雪装置あります

オシャレな空間、落ち着いた空間、オープンテラスあり

女子会 知人・友人と

景色がきれい、隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2012年7月14日

何度でも足を踏み入れたくなるような、素敵だけじゃ言葉に表せない【特別】

mizunonagaremizunonagare(46)