なんといってもロールケーキ! : UKIPAPA ケーキハウス

UKIPAPA ケーキハウス

(ウキパパケーキハウス)
予算:

火曜日

この口コミは、@子さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2010/12訪問1回目

なんといってもロールケーキ!

ウキパパのロールケーキは、値段も手頃で美味しいのでよく利用しています。

ロールケーキブームの中、いろんなロールケーキがありますが…。

ウキパパのロールケーキは素朴な味でシンプルに美味しいんです。
それでこの値段!という手頃なのもまた魅力的。

スポンジはふわふわ。
クリームはほどよい甘さ。量も割りと多目かな…と。
(個人的に堂島ロール並のクリーム量が好きな私ですが。笑
 それでもロールケーキ一般としては多い方じゃないかなあと。)

他にも確か土日限定でメープル味とか、抹茶味とか。
たまに見かけて食べてみたのですが、もちろんそちらも美味しかったです。

ロールケーキ全般ではハズレなしかと、思ってます。
オススメです。

ただ……ひとつ。

誕生日ケーキ(ホールケーキ)を1度注文したのですが。

クリームはいいんです。
スポンジが……あまり美味しくありませんでした。苦笑

パサパサ?しているような感じがあって。
ロールケーキのスポンジはおいしいのに、ホールになるとなぜ?と。
ケーキ屋であのスポンジは……ちょっといただけないな、と思ってしまいました。

ですが、ロールケーキは本当に好きです。

@子さんの他のお店の口コミ

@子さんの口コミ一覧(21件)を見る

UKIPAPA ケーキハウス(ウキパパケーキハウス)
ジャンル ケーキ

076-468-0002

富山県富山市下大久保1907-17

東八尾駅から3,555m

• 月・水・木・金・土・日

火曜日・第2水曜日 ※祝日の場合は翌日

(テイクアウト専門店)

2004年9月29日

タンタン200タンタン200(8)