富山のうんまいもん堪能しました! : ヤットルゾー五條 富山駅前本店

この口コミは、伊東凌舎さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/02訪問1回目

富山のうんまいもん堪能しました!

旅行で訪問した富山県。

富山県のグルメと言えばやはり魚でしょう。
海の幸に恵まれた富山県に来たなら美味しい魚を食べないわけにいきません。

そんなとき、居酒屋って便利ですよね。
いろんなものを食べられます。

時刻は、平日の17時20分ごろ。
開店は17時ですので、先客はいませんでした。

カウンター席に座ります。
1階にはカウンター席の他にテーブル席が2つあるだけで、比較的狭いなという印象です。
この店には2階席があるそうで、そちらが広いようです。

私が食べている間にも一人客が入ってきました。一人でも入りやすい店です。
サラリーマン2人組。
母娘の2人で来てる客もいました。客層が幅広いんですね。

お酒は飲まないので、まずウーロン茶

私は普段地元では居酒屋に行くことはないし、ましてや富山の居酒屋のメニューを見ても訳が分かりません。
聞いたこともない魚の名前が書いてあったりするので、そこはカッコつけてもしょうがないので素直に店の人に訊きます。

旅行者だと察したのか、オバちゃんは親切に私の問いに答えてくれました。

富山と言えばなんと言っても「白えび」です。白えびの造りは外せません!

それ以外の魚も刺身で食べたい。
ブリを食べたいのでどうしようかと思っていたところ、3品の刺身を食べ比べできるメニューがあるようです。
それにブリが入っているということなのでそれを注文。

「げんげの唐揚げ」?聞いたことありません。げんげとは何だ?
訊くと、白身の魚だと言います。
珍しいので注文します。

あとは、白子の天ぷらとボリュームが欲しさに三元豚の串焼き

料理を待っていると、サービス品としてエビの串焼きが1本出来てきました。
塩焼きですね。
サービス品からいきなり美味しいです♪

白子の天ぷらも初めてです。
中はドロっとしたクリーム状なんですね。外側のカラッとした食感とマッチして美味しいです♪

げんげの唐揚げは頭から尻尾まで全部食べます。美味しいです♪

白えび・天然ぶり・甘エビ・めだい・・・刺身は言うまでもありません。文句なしに美味しいです♪

最後に、〆として「お魚のみそ汁」を注文。これも美味しかったですね♪

これだけ食べて4,530円なら安いと思います。酒を飲まなかったせいもありますけど・・・

富山、ヤバイっす!

何食べても美味い!!

• ヤットルゾー五條 - 店の入口だけ見ると小さな居酒屋さんって感じです。

店の入口だけ見ると小さな居酒屋さんって感じです。

• ヤットルゾー五條 - お店の人?いたかな?記憶にないです。

お店の人?いたかな?記憶にないです。

• ヤットルゾー五條 - 富山のうんまいもん食べに来ました!

富山のうんまいもん食べに来ました!

• ヤットルゾー五條 - 店前にカニが置いてあります(笑)

店前にカニが置いてあります(笑)

• ヤットルゾー五條 -
  • ヤットルゾー五條 - サービス品のエビ串です。塩焼きで美味しい♪

サービス品のエビ串です。塩焼きで美味しい♪

• ヤットルゾー五條 - 白えびの造り(990円)

白えびの造り(990円)

• ヤットルゾー五條 - 厳選お刺身味くらべ(950円)

厳選お刺身味くらべ(950円)

• ヤットルゾー五條 - 三元豚串焼2本(480円)

三元豚串焼2本(480円)

• ヤットルゾー五條 - まだら白子の天ぷら(600円)

まだら白子の天ぷら(600円)

• ヤットルゾー五條 - まだら白子の天ぷら中身

まだら白子の天ぷら中身

• ヤットルゾー五條 - げんげの唐揚げ(780円)

げんげの唐揚げ(780円)

• ヤットルゾー五條 - お魚のみそ汁(380円)

お魚のみそ汁(380円)

伊東凌舎

伊東凌舎さんの他のお店の口コミ

伊東凌舎さんの口コミ一覧(356件)を見る

ヤットルゾー五條 富山駅前本店(ヤットルゾーゴジョウ)
ジャンル 居酒屋、日本料理、海鮮

076-442-9009

富山県富山市新富町1-3-6

JR富山駅から徒歩4分。

新富町駅から102m

(JCB、AMEX、Diners)

(カウンター10席, テーブル8席, お座敷50席)

席が広い、カウンター席あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、日本酒にこだわる

魚料理にこだわる

新鮮で上質の富山沖で獲れた魚介類を使う料理や富山の地酒をくつろぎながら楽しめる店

全国でも有数の海産物の宝庫である富山。鮮度と質を維持する活〆と神経締めで処理された魚介類を使った料理にこだわる居酒屋があります。創業から50年以上経つ【ヤットルゾー五條】は、地元の人々以外に出張や観光で訪れる人々にも愛されてきました。オープン当時から看板メニューとして人気の『五條の名物おでん』、富山名物白えび本来の味を深く堪能できる『白えび昆布焼き』など定番居酒屋メニューから富山ならではの海...

ジェフィー88ジェフィー88(407)