コンパクトにして丁寧なパスタ屋さん : イル グラーノ

この口コミは、一条の星さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/07訪問1回目

コンパクトにして丁寧なパスタ屋さん

富山のイタリアン。41号線の掛尾交差点から東に進みしばらくしたところにあります(ヤマダ電機より手前)。
 以前から通るたびに横目に見ていたのですが、少し入りにくい(道が混んでいて、意識していないと通り過ぎる(^^;)こともあって、今までは何となく行かないままで、今回初の訪問でした。
 日曜日の13時前でしたが、お客さんは先にカップルが一組、私たちが食べている最中に一組というペースでした。
 お店自体も2人掛けテーブル×2と4人掛けテーブル1を中心に使う感じでしたので、これが通常のペースなのかもしれません。

ランチとしては、主に以下の3種。パスタは数種類の中から選択可能で、一部料金が上がります。
 ・Aセット(1600円):前菜、パスタ、パン、デザート(選択)、ドリンク(選択)
 ・ドルチェセット(1500円):Aセットの前菜の代わりにデザートが3種盛りに
 ・単品(1050円):パスタとパン

今回パスタは以下を注文。
 ・オニオンとベーコンのトマトソース
  子供らが注文、想像通りの優しい味で食べやすかった。
 ・ポモドーロ
  お肉が強調された感じのポモドーロ、何か隠し味に入っているような気もしましたが、私の舌では判別不能。
 ・海の幸幅広パスタ(+100円)
  魚介系のパスタは外れをひくのが嫌で初見のお店では避けがちなのですが、今回は頼んでよかったです。
  海老の風味がソースにしっかり入っていて臭みもなく、モチモチ感のあるパスタとマッチ。
  プラス料金しても十分な満足感でした。

パスタは4人だと3種類までにとのこと。調理速度を考慮してのことと思います。
 これを言われた瞬間は違和感を覚えましたが、考えてみれば誠実な対応だと思います。
 (4名以上はできれば予約を、と店内に記載がありました。これも同様の配慮でしょう。)
 私の訪問時は給仕の女性とシェフの男性2名で対応されていました。物静かな感じでしたが、子供に気を配っていただける等の配慮が嬉しかったです。そこそこ大きくなった子供らですが、お店によってはまだ結構敬遠されることもありますので。

カード利用は増税後に不可となった模様です。

一条の星

一条の星さんの他のお店の口コミ

一条の星さんの口コミ一覧(538件)を見る

移転 イル グラーノ(IL GRANO)

移転前の店舗情報です。新しい店舗はイル グラーノ(IL GRANO)をご参照ください。

ジャンル イタリアン、パスタ

富山県富山市太田北区43-1

富山地方鉄道大泉駅から徒歩約25分 / 富山地鉄バス中市(なかいち)バス停から徒歩約15分、山室(やまむろ)バス停から徒歩約10分

大泉駅から1,139m

アズミン83アズミン83(8)