割烹のランチ : 割烹 本田

この口コミは、ぴーみぃさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.1

2013/05訪問1回目

3.1

割烹のランチ

ランチをやっているお店はいろいろあります。
人それぞれ 使える金額や 嗜好性で 好みのお店はいろい別れると思います。

私の好みは…というと、
それほどのグルメっていうほど食べ物に超うるさいわけではなく
ファストフードやジャンクフードも大好きですが、
普段 自分では作れないクオリティの料理や 食材数が多い料理が
なんとなく好きな傾向なんじゃないかなぁ~と 思っています。

そして そんな私が心くすぐられるお店の一つが 『割烹』。

まず、 出汁がいいですよね。
そして 使ってある食材数が多く 品数が多い。
ちょこっとずつ たくさんの種類のものを楽しめます。

さて、
今回お邪魔したこちらのお店は 国道41号線の日ノ出町交差点から 少し入ったところにあります。
お店よりもう少し奥に入ったところに数台とめられる駐車場もあるので便利です。

こちらのお店、
外観・店内はけっこう歴史を感じさせます。
予約をしていったので 営業していることは分かっているのですが、
それでも外から見たかんじ、
「ほんとにやってるのかな。。。」「やっぱ入るのよそうかな。。。」と思ってしまうようなお店です。
思い切ってお店に入りましたが、お客さんは誰もおらず、お店のかたも 誰もいらっしゃらない。。。
奥に人がいる気配はしますが 大きな声で何度も「こんにちは~!」と声をかけましたが
なかなか気づいてもらえませんでした。
初めて一人で行くには かなり敷居の高いお店です(笑)。

お店入口に ランチのメニューが書いた紙が置いてあります。
店内にもあるだろうと お店に入りました。
お店の中にもメニューはありましたが、
手書き丸出しのクリアファイルに入ったメニューで、
入口の紙には書いてあったものが 書いてなかったり。。。
ちょっと いい加減です。
(たぶん 言えば出てくるんだと思いますが。)
ランチのメニューは だいたい¥1000前後といった感じでした。

今回は 「エビ・カキ・天丼御膳」を注文しました。

お盆にはメインの天丼と味噌汁のほか小鉢が3品と 香の物・フルーツが乗っていました。
その3つの小鉢には とてもたくさんの食材が使ってあり
「1日30品目摂取を目標・・・」といいますが、
この1食で かなりの量を摂取できました。
家庭の料理では なかなかこれだけの食材を1食に取り入れるのは難しいです。
それだけで このランチをいただいた価値はあったかなって感じ。
小鉢の味付けは どれも上品な薄味で 美味しかったです。
メインの天丼には スプーンがつけられていました。
けっこう 天つゆで つゆだくの丼だったので このスプーンはとっても役にたちました。
天ぷらの揚げ具合はとても上手で いい具合にさっくり揚がった天ぷらを天つゆにくぐらせてありました。
わりとしっかり目の味で ご飯との相性がとてもよく 美味しくいただけました。

お魚系の定食が食べたい気分の日には もってこいなお店だと思います。
日曜もランチをやっているそうなので また機会があったら寄ってみたいと思います。

• 割烹 本田 - メニュー

• 割烹 本田 - メニュー

• 割烹 本田 - エビ・牡蠣天丼御膳 ¥1200

エビ・牡蠣天丼御膳 ¥1200

ぴーみぃ

ぴーみぃさんの他のお店の口コミ

ぴーみぃさんの口コミ一覧(154件)を見る

割烹 本田
ジャンル 日本料理

076-423-7062

ご宴会、会合、会食会、等のご予約は、二日前までにおねがいいたします。

富山県富山市白銀町5-1

富山地方鉄道富山市内線(路面電車) 荒町(あらまち)電停から徒歩約5分
国道41号線 日之出町交差点を南(中央通り商店街方向)へ入り最初の十字路のかど

荒町駅から254m

無休

(JCB、AMEX、VISA、Master、Diners)

サービス料10%、消費税別。込みこみ宴会プランあり。要問い合わせTELにて

(カウンター8.テーブル4。お座敷30.)

(2人可、4人可、6人可、8人可、10~20人可、20~30人可)

2人、4人はテーブル席「半個室」、6人以上は座敷個室、20人以上は貸切になります。

(20人~50人可)

ランチ営業時間は禁煙とさせていただきます

8台。近隣コインパーキング、自走有料パーキングあり

落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

服装はとくにありません。他の方の迷惑になるような方はご遠慮願います。例えば、ひどく、咳こんでいる方、泥酔している方、等。

1912年4月1日

りゅう@Tりゅう@T(2)

ネット予約