純真な子どもの頃に帰ったような懐かしい味です。 : ラビットパン

この口コミは、TenGさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/11訪問2回目

純真な子どもの頃に帰ったような懐かしい味です。

431号線を米子から境港に入り、夢みなと公園入り口の信号を過ぎると、モスバーガーを過ぎ、2つ目の信号の角にローソンがあります。その信号を左折し、ローソンの駐車場の横に、小さなお店があります。

【H28.11】
この日は野暮用で境港まで来ました。
境港までくると、必ずパン屋さんに寄ることにしています。
今回は、こちらのお店に寄りましたよ。
店内に入ると、おばあさんは元気な姿でおられ、ほっとしました。
パンの棚を見ると、ラビットパンはなかったので、アンパンとクリームパンの2種類を購入しました。
あんぱんは大きいのは食べた気がしていいですね。
いずれも昔ながらの味。
まるで子供の頃に帰ったような懐かしさもこみあげてくるパンでもあります。

2015/11訪問1回目

昭和レトロな街のパン屋さん、粒アンパンがおいしい!食パンも旨味を感じます。

【H27.11】
今年も幾度か購入しました。
●ラビット
このお店の店名の名前を持つパン。
形もラビットで、ユニークです。
味が顔、腹、耳のそれぞれで違いがあるのが特徴的です。
遊び心と共に、お店を愛しておられる魂がこもったパンです。

●ハート
恋する乙女がご用達のパン?クッキー?
「一口で食べたら恋が成就する」という噂は一つもないですが、
食べるには、ちょっと割らないといけません。
・・・ハートブレイク・・・・
相手のハートを食らっちゃうくらいの気持ちを持っているのが境港の女性。
美味しくいただきました。

●あんぱん
甘さ具合は、以前よりちょっと変わったのかな?
でも美味しくいただきました。

【2015.3】
竹内で仕事をした後、お店の前を通ったら、ご主人がお店の前に立っておられます。
思わず引き返して、入店しました。
ここ2週間、仕事が忙しすぎて、パンを作り暇がありません。
明日の朝食用を探します。
夕刻ですからもちろん食パンはないので、菓子パン、惣菜系パンを物色します。
お昼に成田屋さんでカレーを食べた余韻からか、カレーパンに目が行きます。
それを含めて2品購入しました。

●カレーパン100円
朝レンジで温めて、トースターで軽く焼いていただきました。
生地までカレー色がついています。
カレーの味は辛口ではないものの、美味しく感じます。

●タマゴパン140円
こちらは、卵サンドです。
コッペパンを半分にした中に卵サンドが挟まってます。
卵サンドが好きなものですから、パンの量に対して少な目なのはちょっと残念。
でも美味しくいただきましたよ。

【2014.12】
さすがに夕方に行くと、食パンが売り切れています。
菓子パンはまだいっぱいあるので、その中から、コルネ(100円)を選びました。
外側の皮が綺麗なきつね色です。
生地だけの端っこを頂いたら、なんだか懐かしい味で、好きですね。
中に入っているクリームは、今まで食べたコルネとはちょっと違ってました。
クリームは牛乳のような風味がします。
意外と好きな味でした。

【2013.4】
今日は、バナナパンを頂きました。
バナナの形をした、コッペパンです。
中には、バナナの味がするクリームが入っています。
バナナ好きな私には、結構好きな味ですよ。

【2012.12】
お見えの前を通ると、ロシアンケーキという看板が出ています。
思わず車を止めて、購入しました。
もちろん、アンパンもいただきました。
ロシヤケーキ150円
外側は、硬めのパンの生地ですが、しっとりとした味がしみている感じです。
でもなんの味なんだろう??わかりません・・・すみません。
なかにサンドしてあるのは、レーズンが中心です。
紅茶とともにいただきたくなるようなケーキ風の感じでした。

粒あんぱんも、いつもながら美味しくてよかったです。

【2012.6】
①休業されるとの話を聞き、お店に伺いました。
本日はお店にはおばあさんが居られましたので、お話を聞くと、11日から休まれ、元気になったらまたしますとのこと、6月末かな?といった感じの会話をしました。
というわけで、本日は、3種類のパンを購入しました。

うさぎぱん110円 ★3.5
こんな遊び心が好きです。
大きな形ですから、持ち帰るときに、耳が取れないか不安でしたが、大丈夫でした。
中には、私の好きなバタークリームが隠れています。
昔懐かしい味です。

メロン&クリーム110円 ★3
外の皮の色合いからは、メロンパン?と思いましたが、断面を見ると、皮はメロンパンの生地です。
中には、クリームパンのクリームがありました。
結構いいクリームですよ。

つぶあんぱん100円 ★4
このつぶあん、甘さ具合が、私のツボにはまります。
今まで食べた中で、一番好きな味かもしれません。

②休業前に再度伺いました。
朝7時kらしておられますので、出勤前にでも伺えるのが嬉しいです。
本日も3種類購入しました。(ひとつは、つぶあんぱんです)

カレーパン 100円 ★4
前日に作ったものだから、「90円でいいよ」といってくださいました。
生地までカレーの色合いをしていますから、生地だけを食べても、ほんのりとカレーを感じさせます。
中身のカレーもしっかりとした味わいで、辛みのある好きなタイプでした。

食パン5つ切 210円 ★4
注文を受けて、店内のスライサーのメモリを調節してきってくださいます。
出来立ての購入でしたので、袋を開けたまま車を走らせていると、車内にいい匂いが充満して、うっとりとします、
トースターで焼くと、(ちょっと焼きすぎたかもしれませんが・・)ほのかに香る焼きたての匂いも好きです。
何もつけないでいただいても、パンの生地の旨味が感じられ、そのまま食べてもいいかな?と思わせてくれます。
マーガリンをつけて食べましたが、とてもおいしくいただきました。
スーパーで買う大手のパンとは、味が違っていました。

SV01改さんがいろいろなお店の食パンを食べておられるのも、分かる気がします。

来週月曜日から休業に入られますが、早めに再開されることを期待してます。

【2012.2】
雪降る中、お店に着いたのは18時でした。

店内に入ると、食パン以外に、あんぱんやクリームパンといった菓子パン系や、キャベツが挟まれたようなパン(商品名がなかったです)のような惣菜パンがありました。
頼んだのは、メロンパン、チョコ&白、イチゴパイの3つで、合計330円です。でも、会計が終わり帰るときに、おじさんが声を掛けてくださり、なんと・・・・・パンを1つくださいました。

メロンパン100円 ★3.5
ザラメが上の方にかかっていて甘味を感じさせてくれます。
生地もふわっとしていて、食べやすいです。
メロンエッセンスでしょうか、皮からはメロンの風味がしっかりとします。ここまでのメロンパンは初めてです。
100円のお値段から考えると、いいと思います。

チョコ&白100円★3.0
昔ながらのクリームをサンドしたパンです。チョコ味を1/3入れてあるのが、アイディアです。
味の方は、普通のクリームサンドの味ですが、100円というお値段がうれしいです。

イチゴパイ130円 ★4.0
パイとして、上部の周りには、イチゴジャムが所々に入っています。それ以上に、レーズンが入っています。
味は、レーズン(好きなんですよね、この味)と、イチゴが時々甘さを感じさせてくれるので、好きな味です。
大きさも大きです。(画像は、半分を手の上に乗せていますが、そのサイズでも、普通1つ分サイズといってもいいくらいです)
かめ☆かめこさんのレビューでは、カスタードクリームがのってましたが、今回はありませんでした。
それでも、お値段も安く感じる一品でした。
でも、多少手がべとつきますから、運転中には向きませんよ。

サービス・・・キャベツ入りのパン ★3.5
帰るときに、ご主人さんが、「これ食べない」とくださったものです。
キャベツはしゃきっとしていて、辛子マヨネーズがキャベツを美味しく感じさせてくれます。
下のほうにはソーセージでしょうかハムでしょうか?これにはソース系の味がつけられています。
キャベツ、ソーセージ、パン・・・・三味一体でくるうまさが、晩御飯前だから半分で我慢しようと思ってたのに、結局、全部食べてしまいました。

全体的にリーズナブルですよ。

• ラビットパン - 私のハートを受け取ってください

私のハートを受け取ってください

• ラビットパン - あ…失恋( ;∀;)

あ…失恋( ;∀;)

• ラビットパン - あんぱん

中身

• ラビットパン - 耳

• ラビットパン - カレーパン100円

カレーパン100円

• ラビットパン - 中身は…

中身は…

イチゴパイ半分

• ラビットパン - イチゴパイ中は・・・

イチゴパイ中は・・・

• ラビットパン - イチゴパイのもっと中は・・・

イチゴパイのもっと中は・・・

• ラビットパン - キャベツ入りパン

• ラビットパン - 皮はメロン、中はクリーム

皮はメロン、中はクリーム

• ラビットパン - つぶあんぱん100円

つぶあんぱん100円

• ラビットパン - つぶあんがいっぱい

つぶあんがいっぱい

• ラビットパン - バナナパン

バナナパン

• ラビットパン - バナナクリーム

バナナクリーム

TenGさんの他のお店の口コミ

TenGさんの口コミ一覧(2179件)を見る

閉店 ラビットパン

ジャンル パン

鳥取県境港市竹内町3565-9

余子駅から815m

火曜

かめ☆かめこかめ☆かめこ(448)