赤ちゃんと一緒に : Cafe Restaurant Comodo

この口コミは、あやかつさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/04訪問1回目

赤ちゃんと一緒に

オープンした頃に友達に連れられて2回ほど行きましたが数年振りの来店です。

この度赤ちゃん連れでのランチという事で友達が選んでくれたのがこのお店。
座敷があるけど空いてなかったようで残念。
この日は11時半オープンで、開店時に予約なしで行って座れました。
直ぐに店内は満席になった様です。お子さん連ればかり!
BF持参でしたがせっかくなので離乳食後期メニューを注文。
思ったより量が多くて普段食べさせてる1.5倍はあったと思いますが、美味しかったのか完食した食いしん坊の娘です。
BFと違って人参が大きめにカットしてあり、上手にモグモグ。普段丸呑みする事が多いので家で作る時の参考になりました(^^)

ランチメニューの中から炙り豚トロ丼(?)をチョイス。
サラダと小さいスープ、前菜(キッシュ?)にドリンク、デザート付でおよそ1000円。
どれも普通に美味しく頂きましたが
丼物を頼んでいるんだから、スープより味噌汁と
漬物の方がよかったかな~!
前菜は他のランチのセットと同じ物でした。

豚トロ丼はタレがバルサミコみたいな酢が入ってる様な味で独特だなぁと思いつつ娘と同様に完食です♪最初お肉が脂っぽく感じたものの、食べ進めて行くとそうでもなく、もたれず食べれた。
タレの配合さえ分かれば家でも作れそう!

残念だったのは離乳食を頼んでいるのに子供用のスプーンがなかった事、最初からテーブルに置かれていたカトラリーが二人分しかなかったのに追加分を頼まないと持ってきてもらえなかった事。
注文やお水の追加も声を掛けないと気付いてもらえない。
(カフェはそういう店が多いですけど)
子供用のチェアがあるのかないのか分からなかった。オモチャや絵本が置いてあるのはいいサービスだと思うけど、黒ずんでいて手入れはされてない様でした。

終始娘の機嫌が悪かった為落ち着いて食事が出来ず、ゆっくりメニューも見る事が出来なかったのが残念です。

• Cafe Restaurant Comodo - ランチセット

ランチセット

• Cafe Restaurant Comodo - 離乳食後期

離乳食後期

• Cafe Restaurant Comodo - 炙り豚トロ丼

炙り豚トロ丼

あやかつ

あやかつさんの他のお店の口コミ

あやかつさんの口コミ一覧(30件)を見る

Cafe Restaurant Comodo(カフェレストラン コモド)
ジャンル イタリアン、カフェ

0859-31-8813

鳥取県米子市東福原6-4-27

後藤駅から1,544m

• 火・水・木・金・土・日

ランチ 11:00~14:00(LO)
    カフェ 11:00〜22:00(LO21:00)
    ディナー18:00〜22:00(LO21:00)

(VISA、JCB、AMEX、Diners)

チャージ不可

(カウンター5席)

個室はお子様連れ専用となっております。

約10台

オシャレな空間、カウンター席あり、ソファー席あり、座敷あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

お祝い・サプライズ可

2008年4月1日

ペット連れ不可、電子マネー可

君影草君影草(96)