お粥モーニング@すなば珈琲(*´▽`*) : すなば珈琲 鳥取駅前店

2016/07訪問1回目

お粥モーニング@すなば珈琲(*´▽`*)

鳥取駅前

乗換列車の時間まで間があるなあ、とあたりを見回すと
聞いたことのある名前が・・・・

「すなば珈琲」さんです!

名前は聞いたことあるけど、何がどうなのか全く知識も無く
でも有名だから入ってみようかと扉を開ける。

Σ(・ω・ノ)ノ!
目の前にマツコデラックスさんが!!!!!(@_@)
リアルなパネルが掲げてあり、「マツコデラックスさん専用席」とあります。
どこからどう見ても観音様にしか見えないけど、こちらのお店にとっては
それに値するくらいの存在でいらっしゃるということなのでしょう。

ひとりですーーーと告げると
少し待たされてから、店の奥へと案内されます。朝9時過ぎ・・・・結構満席ですね(@_@)
奥の喫煙席と書かれたエリアに案内されて、ちょっと躊躇していると
「午後三時まで禁煙ですからご安心ください」と言われたので、ほっとして4人掛けのテーブルに
広々と座ります♪

メニューを見ると、朝は自動的にモーニングセットになってます。
コーヒーのLサイズに
トーストセット、お握りセット、お粥セットのいずれかが付いて486円とお得トクトク(*´▽`*)
疲れているので、お粥にしまーーーす!

5分ほど待つと、お粥セット到着!早いですね♪

白粥に6種類の具が付いてきます。デザートのドーナツまでついて来てます(@_@)
水菜、昆布、タクアン、梅干し・・・・・何このオレンジの物体?もみじおろし????
ちょいと舐めると、明太子ペーストだ!
水菜と梅干と、そして明太子をお粥に入れて、いっただっきまーーーーす!

とてもシンプルなお粥なので、明太子のしおっけがちょうどいい(*´▽`*)
えええー、ペースト?ちっ(*´з`)って心の中で舌打ちしたけど、全体にするすると混ざっていくので
これは正解ですね!
梅干しもかじりながら、優しいお粥がじわじわと胃に収まっていきます♪

こりゃあ、朝の体を目覚めさせるにはちょうどいい!

珈琲は詳しくないので、味の良し悪しは分かりませんが
クリアで香りが高いというより、どっぷり濃いめな感じでした。
コーヒーよりエスプレッソに近い感覚でした。

これはお得な朝ごはんですね!
ドーナツの代わりにフルーツか野菜があれば完璧かと思います♪

今日もごちそうさまーーーーー!!!

• すなば珈琲 - 空港名・・・湖南かと思ったら「コナン」でした(@_@)

空港名・・・湖南かと思ったら「コナン」でした(@_@)

• すなば珈琲 - ANA牧場

ANA牧場

• すなば珈琲 - お粥モーニング

お粥モーニング

• すなば珈琲 - お粥

お粥

• すなば珈琲 - 明太子まぜまぜ

明太子まぜまぜ

• すなば珈琲 - 珈琲濃いです

珈琲濃いです

• すなば珈琲 - 観音様

観音様

• すなば珈琲 - なんだろう

なんだろう

• すなば珈琲 - 看板

看板

• すなば珈琲 - 入口

入口

せんたん

せんたんさんの他のお店の口コミ

せんたんさんの口コミ一覧(1839件)を見る

閉店 すなば珈琲 鳥取駅前店

ジャンル カフェ

鳥取県鳥取市永楽温泉町152

JR山陰本線 鳥取駅より徒歩2分

鳥取駅から154m

[平日]
    [休日]
    モーニングサービス 開店~10:30

(JCB、AMEX、Diners)

(テーブル 18席)

分煙

ランチタイムは禁煙

朝食・モーニングあり

2014年4月4日

マツコ デラックス専用指定席あり
※ 2018年12月6日から2019年1月14日まで、「さんど珈琲」と改名して営業しています

関連店舗情報 すなば珈琲の店舗一覧を見る

ウィル@上田ウィル@上田(76)