ラーメン+ミニチャーハンセット850円@らーめん おゆう : おゆう

この口コミは、あふダックさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2.6

2016/05訪問1回目

2.6

ラーメン+ミニチャーハンセット850円@らーめん おゆう

今日は、仕事が終わって夜に時間が空いたので普段行けないラーメン店に行くことに決めました。
未訪店が多い堀之内方面も考えましたが今日は反対方面の「らーめん おゆう」さんに行くことにしました。
2016年6月26日にオープンしたお店だそうです。

事前情報で「藍華」さんで修行された方が店主だと知り期待が膨らみます。
八王子駅の職場から、お店を通り過ぎてしまったのではないかと不安を覚えるぐらい車を飛ばすこと20分程度、19時40分頃にお店に到着しました。

駐車場は店舗前に4台、隣にも数台停められるようです。

お店に入るとカウンター7席と4人がけテーブル3脚がほぼ埋まっていました。
レジャー帰りと思われるファミリーが2~3組居て小さな子供が7~8人ぐらい居ました。

さて、今日は事前に決めていた「ラーメン+ミニチャーハンセット」850円を注文です。

ラーメンはいわゆる八王子ラーメンで標準的な味付けです。
刻み玉ねぎは、不揃いで結構大きめにカットされています。

目を見張ったのはチャーシューで、これがかなり大きめで直径が10センチ以上はあるんじゃないかな?
そして、脂身がかなり多くコッテリ感があるチャーシューなので、八王子ラーメンにコッテリ感を求める人には嬉しいチャーシューだと思います。

私は、チャーシューを少しづつ切り分けながら麺といっしょに食べました。
結構美味しかったです。

チャーハンは普通に美味しいです。

帰り際に、店員さんがガムを一つくれました。
店員さんはとても一生懸命仕事していて感じの良い接客でした。

★さらに、詳しいお店の状況をお知りになりたい方はこちらのブログに詳細を記しています。

• おゆう - 完食です

完食です

• おゆう - チャーシュー

チャーシュー

• おゆう - 外観

あふダック

あふダックさんの他のお店の口コミ

あふダックさんの口コミ一覧(210件)を見る

おゆう
ジャンル ラーメン

042-696-3715

東京都八王子市戸吹町157-1

公共交通機関の場合、京王八王子駅(JR八王子駅)からバス利用

東秋留駅から2,393m

• 月・水・木・金・土・日

~¥999 ¥1,000~¥1,999

(カウンター7席、4人テーブル×3)

店頭に4台 隣に8台くらい

2012年6月26日

いけのめだかいけのめだか(327)