八王子にまたまたすごいパンケーキ誕生!『メープルバターパンケーキ』がおいしい@八王子珈琲店 : 八王子珈琲店

この口コミは、Fueさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/05訪問1回目

某お笑いタレントさんがTwitterでつぶやいたことで一躍有名になった八王子のカフェのすごさ。
そんな八王子にまたまた新カフェ誕生!その名も八王子珈琲店。

八王子の放射状になっているUロードを歩いていたら見慣れない看板発見!
最近、ここを通るときはチャリなので見過ごしていたらしく、今日は雨なので歩いて通ったので見つけれました。

5月16日にオープンしてたんですね!よく通っているのに気が付かなかった。
写真のパンケーキがおいしそうじゃないですか〜〜〜。

某ファミレスの15時からのメニューに行くつもりだったけれど、今日はここにしよう!
老舗の地元のカフェが多かった八王子も、最近はチェーンのカフェばかりでしたが店名に「八王子」を冠したカフェよいですね。

U道路沿いでドンキ・ホーテの前にあるんですよ。
昨日、ドンキに買い物に行ったのに気が付かなかった。。。

気分がパンケーキだったので入ってみることに。

充実のケーキセットが嬉しい。
コーヒーとセットにして千円以下。

「お店の方におすすめはどれですか?」とお聞きすると、『メープルバターパンケーキセット』とのこと。

ベリーがのってる方がブロガー的には見栄えもいいので、こっちにしようかなというと、パンケーキの種類が違うので、おすすめは、『メープルバターパンケーキセット』とのこと。
そうか〜ならば『メープルバターパンケーキセット』にしてみましょう。

こちらは11時から営業なのでモーニングはないようでランチセットになるようです。
へー!ランチが充実してますね!
しかも16時までと嬉しい。

でも、今日はパンケーキでおやつの気分だったので、パンケーキにしてみます。

ドリンクはキャラメルフラッペが気になった。
パンケーキがドンだけ甘いのかわからないので、無難に珈琲にしておこう。

ふとみると、「ルイスグラシア珈琲」800円が目に入る。
珈琲好きとしては、珍しい珈琲をみると気になって仕方ない。

この珈琲はどんなお味ですか?
「あ、私も気になってます。まだ私はこの注文を受けたことないんです。」とのこと。

好奇心旺盛ブロガーとしては、ほかのドリンクは100円引きに対して、これは200円引きになっているし、せっかくなのでお願いしてみることに。

店内は広いしキレイで高級感があります。
あ、この雰囲気とよく似た古くからのパブレストランが近所にあったなぁ。。。
と、思ったけれどどうやらそのパブレストランがこちらのカフェに生まれ変わったようです。

禁煙と喫煙、しっかり分煙されて、喫煙室は囲われているので、嫌煙派には快適な空間。
ロートレックのリトグラフが飾られた店内は、パリのカフェをイメージしているでしょうか。

コーヒーのお代わりは半額みたいなので、ゆっくりするときに来るといいかも。
真夏の避暑に向くカフェ見つけ!(笑)

★『メープルバターパンケーキセット』単品530円(税別)
うすっつ!という印象。これはダブルで食べたいなぁ。パンケーキ好きなら絶対思う大きさ。

添えられたシロップをかけます。
バターが真ん中にのって、昔ながらのホットケーキ的なスタイルですが、ホットケーキというよりは、見た目はオムレツなフワフワ感。
ホットケーキともパンケーキとも違う、「オムレツケーキ」。

フワフワ〜〜。
スフレのように膨らんだフワフワではなく、やっぱりオムレツ的なフワフワ。
とはいえ膨張しているのとは違い、なんとも不思議な今までになかったパンケーキの食感。
これは一度食べてほしいよ!伊集院さん!

★ルイスグラシ珈琲800円 (食事とセットで200円引き)
八王子珈琲450円もルイスグラシ珈琲も提供されるカップは一緒みたいです。
値段が倍近く違うんだから、高級感あるカップにしてほしいな〜。
Wedgewood好きはカップにも厳しくてすいません。

お会計はこちらを持ってレジへ。
伝票よりおしゃれでスマートですね。

高倉町珈琲と似た雰囲気なので、系列店ではないでしょうか?

• 八王子珈琲店 -

Fueさんの他のお店の口コミ

Fueさんの口コミ一覧(2379件)を見る

八王子珈琲店
ジャンル カフェ、パンケーキ、喫茶店

042-620-7501

東京都八王子市三崎町4-11 2F

JR 八王子駅 北口 徒歩3分
京王線、京王八王子駅から 徒歩8分

八王子駅から293m

※公式ホームページにも、分かりやすくお得な情報が満載です!!以下の『お店のホームページ』からお越しください♪

¥1,000~¥1,999 ~¥999

(交通系電子マネー(Suicaなど)、iD)

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

(カップルシートあり)

分煙

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり

2016年5月16日

10時~21時迄営業♪バリスタが淹れるハンドドリップ本格珈琲店。

豆からこだわりぬいたオリジナルコーヒーを ハンドドリップで提供いたします。 本格手作りスイーツ、充実したラインナップのコーヒーの他に 多彩に取り揃えた紅茶、オリジナルドリンクをご用意しております♪ カップル、ファミリー、会社員、シニア層など 幅広い年齢層のお客様にお愉しみ頂ける居心地の良い寛ぎ空間です。 営業時間 全日:10:00~21:00 ご予約も承らせて頂きます♪御用談等に是非♪

FueFue(1633)