二郎系ラーメンのエース。麺、スープ、具材それぞれにクオリティの高さがにじみ出ている! : ラーメンエース 八王子店

この口コミは、らーめん一筋30年さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/03訪問1回目

八王子の楢原、近くには工学院創価大学があり学生の多い街。
お店から少し離れた駐車場(4台)に車を止めて歩きます。
店内に入ると左側に券売機があり、見れば若葉マークが付いているボタンがあります。
初訪問の身としては、素直にお店の忠告に従い、少なめ200g650円のボタンを押します。
席は、カウンターのみとなります。

出す直前に店員さんにトッピングを聞かれますので、ニンニク、アブラをお願いします。
想像していた以上の背脂、野菜は増していませんがそれでもかなり量があります。
そして、大きめで厚みのあるチャーシューが2枚も乗ってきます。

野菜は、もやしとキャベツで歯ごたえが残るようにボイルされている。
チャーシューの味つけは薄いですが、とてもジューシーで肉本来の旨みを味わえます。
野菜もチャーシューも、スープが濃いめなので絡めて食べるとちょうどいい感じです。

ちょっと濃いめの豚骨醤油スープは、トッピングの刻みニンニクを溶かして
いただくとこちらもちょうどいい塩梅に変わります。

背脂は、見た目ほど脂っこさはなく、スープに混ぜると甘みが出てくる。

やや太めのちぢれ麺は、硬めですが、ずっしりとした食べ応えのある麺です。
量もボリュームがあり、若葉マークの少なめにしておいてよかった。

二郎系インスパイアとしては高いクオリティーのラーメン
たいへんごちそうさまでした。

• ラーメンエース - ラーメン少なめ650円若葉マーク

無料トッピング

• ラーメンエース - 調味料

調味料

らーめん一筋30年

らーめん一筋30年さんの他のお店の口コミ

らーめん一筋30年さんの口コミ一覧(695件)を見る

ラーメンエース 八王子店
ジャンル ラーメン、つけ麺

非公開

東京都八王子市中野町2686-11

県道32号線(秋川街道)、「東楢原」交差点近く

西八王子駅から2,856m

• 月・火・水・木・金・土・祝日

4分程度歩いたところに4台有ります

2011年11月5日

いけのめだかいけのめだか(329)