野菜たっぷりの肉うどん、もっちりとしてやさしい味わいです : こんぴら

この口コミは、余脂坊さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.1

2013/03訪問1回目

3.1

野菜たっぷりの肉うどん、もっちりとしてやさしい味わいです

2013.03.28.  夕飯

こちらのお店はJR中央線の西八王子駅南口から歩いて3分ほど、南多摩病院交差点の
東側にあります。248ショッピング街二階フロアーのほぼ中ほどにある手打ちのうどん屋
さんで、今年で創業33年目と云う老舗と伺いました。

近くには南多摩病院やスーパーアルプス西八王子店・多摩中央信用金庫西八王子支店・
西八王子ハイツ・東京都立八王子拓真高校(旧都立第二商業高校)などがあります。

南多摩病院に知人のお見舞いに寄り、お腹も空いてこのお店に着いたのは18:50ぐらい、
店内の先客は三人でした。壁のメニューから注文したのは、肉うどん700円です。

ほどなく出てきた肉うどんは、茶色っぽいどんぶりに想像とはだいぶ違う具だくさん、適量
の豚肉にたっぷりのキャベツ、ニンジンとニラはご愛嬌程度で天かすが入っていました。

肉うどんは初めて食べましたが、野菜たっぷりはいつでも歓迎です。うどんは普通の太さ
ですが少し不揃いで手打ち感も十分、食べるとややもっちりとしてやさしいうどんです。

おばちゃんにひさしぶりに来たけどおいしかったぁ~ と云うと  家のうどんは全部手打ち、
前と変わらずやっぱりおいしかったでしょう と云っていました。

• こんぴら - 肉うどん

肉うどん

• こんぴら - 肉うどん/up

肉うどん/up

• こんぴら - 肉うどん/具材

肉うどん/具材

• こんぴら - うどん/lift

うどん/lift

• こんぴら - メニュー

• こんぴら - 店内

店内

• こんぴら - 佇まい

佇まい

余脂坊

余脂坊さんの他のお店の口コミ

余脂坊さんの口コミ一覧(2969件)を見る

閉店 こんぴら

ジャンル うどん、カレーうどん、揚げ物

東京都八王子市散田町3-18-11 248ショッピングプラザ206

JR西八王子駅より徒歩3分

西八王子駅から196m

[月~土]
    11:00~20.00頃(L.O)
    中休みしている時も中に店主が居ればOK
    [日曜不定休]

不定休(主に日曜日) 訪問の際は念のため電話確認されたほうがよい

(カウンター、座敷、テーブル有り)

テナント1F部分に数台分の駐車スペースあり、目前にスーパーアルプスの有料駐車場有

落ち着いた空間、カウンター席あり

1980年

~20:30

ごしたいごしたい(3)