この辛みそ、メッチャ旨いです。 : 弘富

この口コミは、ハロハロさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.1

2015/08訪問1回目

4.1

この辛みそ、メッチャ旨いです。

9月に行われる『悪い大人の会IN八王子』の会場の下見で八王子へ。前回、八王子に伺った時は、クルマで1時間でしたが、いや、遠い~。自宅からまるまる2時間かかりました。同行してくれたマイレビさんとは、八王子駅改札口で11:00に待ち合わせ。会った瞬間に「一杯食べますか?」と狙いをつけていたこちら、弘富さんに向かいました。地図を見る限りでは、駅から徒歩6~7分だけれど、私の携帯ナビの調子がどうにもおかしい。結局迷い迷い、お店に着いたのは11:25。すみませんね~。

店内に入ったら、先客4名、2人続きのカウンター席が開いていなかったため、しばし待ちます。その間に店主がオーダーを聞いてくれます。マイレビさんは、八王子ラーメンの王道、チャーシューメン(800円)を。私は、変化球で辛みそつけめん(700円)+特大盛(100円)をオーダーしました。ベースのラーメンが600円というのもお得に感じましたが、大盛(50円)、特大盛(100円)、味玉(50円)。更に高校生、予備校生まで100円引きとCPなかなかいいじゃないですか?

さて、まずマイレビさんのチャーシューメンが登場。チャーシューが敷き詰められています。少しシェアしてもらったのですが、このチャーシューが、歯応えがあってかつ柔らかいというスグレモノ。スープも程よい煮干感があり、刻み玉ねぎと一緒にスープを頂くと、また違った味が楽しめるという逸品。しもた~、醤油ラーメンにすればよかった~。程なく私がオーダーした辛みそつけめんが。麺は中太のストレート。スープに絡めて一口頂いたら…、完全にKOされちゃったね。みその風味に煮干しの香りは飛ばされているかと思いきや、しっかり煮干しの香りが後から来る。先日八王子に伺った際に、煮干鰮らーめん 圓で一杯頂いたが、個人的にはこちらの方が断然好み。バランスの良さが際立っています。特大盛にしたので、お腹も大満足。これで800円なら文句の一つも出てこないでしょう。

店内の雰囲気も店主の人柄でしょうか?すごくいいです。適度に話しかけ、地元の常連らしきお客さんが数多くいらっしゃいます。そんな会話を聞いているのもまた愉しい。地元に根ざしていますね。また、伺いたいと心から思える1杯になりました。

~の会の参加者の皆様。当日、こちらで下地作りをしたいと考えているのなら、11:00の開店直後にお越しください。こちらから会場まで歩いたら20分以上かかります。下地作りの候補店はいくつかありますが、ラーメンならば断然こちらをおススメします。

• 弘富 - 八王子駅から徒歩6分くらい。線路沿いにお店があります。

八王子駅から徒歩6分くらい。線路沿いにお店があります。

• 弘富 - つけめん(辛みそ、特盛800円)

つけめん(辛みそ、特盛800円)

• 弘富 - メニューはラーメン600円から。

メニューはラーメン600円から。

ハロハロ

ハロハロさんの他のお店の口コミ

ハロハロさんの口コミ一覧(913件)を見る

弘富
ジャンル ラーメン、つけ麺

0426-45-5011

東京都八王子市明神町3-11-1

京王八王子駅 徒歩7分

京王八王子駅から368m

• 月・火・水・木・金・土

(カウンター席のみ)

1台だけ止められる時があります。(店舗横)

mmss300517mmss300517(0)