2014.1.28訪問 スーパサイヤ人(汁なし) : ラーメン二郎 八王子野猿街道店 2

この口コミは、ジョン!?takeshiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2013/12訪問1回目

2014.1.28訪問 スーパサイヤ人(汁なし)

2014.1.28訪問

本日1/28(火)の麺活は、『 ラーメン二郎 八王子野猿街道店2 』 に行ってきました

昨日 Twitterにて
お客様への感謝の気持ちを込めまして、1月28日(火)夜の部にて、ドクロ系の限定を提供させて頂きます。
おそらく限定数50食ほどになると思います。

金髪の方がサルジを卒業するということで限定メニューをやると ツイートがあったので訪麺してきました。

その限定の名称が 『 スーパーサイヤ人 』 でニンニクを使った 汁なしのようです。

到着が16:00で並びが40人程で私の後ろにも かなりの列が・・・。   100人くらいの並びになっていたようです。

開店時間間際に、隣の店舗に迷惑がかかるということで 看板の下から駐車場の方に並び方が変更になりました。

今回は、大ラーメン豚入り (950円)  生玉子 (50円)  スーパーサイヤ人26 (無料)  ニンニク少し  野菜  脂 です。

今回のは、限定という言葉に惹かれて訪問してきました。平日と思わせない程の並びでビックリでした

並びだしてから1時間くらいでラーメンの提供になりました。ほぼ皆さんが限定のスーパーサイヤ人を注文してましたよ。

汁なしには、野菜のトッピングすると大変でした   でも生玉子の器があったので何とか回避できましたけど・・・。

ハンペン状の脂は、いくら好きな私でも残してしまいました。  すみません

限定のスーパーサイヤ人26は、BKメインの味付けでちょうど良い味付けで美味しかったです

脂の下のオレンジの正体がよくわかりませんでした。 ニンニクの味は、わかりましたけど・・・。

すき焼き風は、予想通り玉子が味をマイルドにしてくれて 美味しかったです。

今回も豚は、最高に美味しくて この店舗でハズレに当たった事ないですよ

限定のスーパーサイヤ人26は、ニンニク三昧でドクロ系の汁なしと聞いて こってりしてるのかと思いましたが

あっさりした味で美味しくいただけました。  ドクロよりスーパーサイヤ人の方が好みです。

金髪さん これからも美味しいラーメンを作って下さい。

2013.12.28訪問

本日12/28(土)の麺活は、二郎納めという事で 年内最終営業日の 『 八王子野猿街道店2 』 に行ってきました

到着は、18:00ちょうどで空席もあって直ぐに座れました

それから直ぐに団体客が入ってきて中待ちも いっぱいになりました。 久しぶりに運が良かったです

豚入りは、売切れでした

今回は、大ラーメン (800円) きざみたまねぎ&たまご (100円) しょうが (50円) ニンニク少し 野菜増し 脂 です。

今回、5ヶ月ぶりの訪麺になった サルジでした。 この店舗の豚は、格別に美味しくて好きなんですよ

売り切れてなければ良かったのですが・・・。 残念です   2切れの豚は、大ぶりで分厚くて美味しかったです。

野菜の盛りと脂は、相変わらず豪快でした。脂は、きざみたまねぎと一緒に麺に絡ませていただきました。 絶品です

サルジで しょうがは 初めてでしたが、何処で食べても二郎のラーメンに合いますね~

食べ終えて店を出ると並んでる方が何人かいました。並んでる方で麺切れになったようでしたが 駐車場の方から

続々訪問に来てました。 麺切れを伝えると残念そうな顔で帰られてました。

二郎納めにサルジを選んで大満足でした。

2013.7.27訪問

本日7/27(土)の麺活は、日曜日まで限定の醤油ドクロを食べに 『 ラーメン二郎 八王子野猿街道店2 』 に

行って来ました   到着は、10:35で15人の並びでした。  相変わらず大盛況です

店内は、店主と助手の4人で切り盛りしてました。 開店したばかりなので みなさん忙しそうです。

今回は、大ラーメン豚入り(950円) 醤油ドクロ(100円) 粉チーズ(100円)  ニンニク 野菜 脂 です。

数日前に Twitter で 『 醤油ドクロ、日曜日までで終了します。 』 とツイートがありました。

昨年は、行きそびれたので 今年こそはと思って訪麺しました

ラーメンを出された時、器から麺がはみ出しているのには、豪快さを感じました

ひとまず野菜を食べないと麺までたどり着かず、ひたすら食べました。

ブラックペッパーとニンニクの香りがきいたタレが美味しくて あっという間に野菜は なくなりました。

麺は、タレに絡んでプリプリで美味しいです。 他店では、あまり感じられない噛み応えと思うのは私だけですかね??

いろんな店舗の豚を食べてますが、サルジの豚が一番好きですね   柔らかさに、ジューシーな肉質に・・・

粉チーズは、まろやかになって いい脇役になってましたよ

今回も満足のラーメンでした。 また限定の時は、訪麺したいですね。  あっ 唐辛子使うの忘れてました。

ご馳走様でした m(_ _)m

今回、車は専用の駐車場を利用しました。

2013.4.21訪問

本日4/21(日)の麺活は、金曜日にtwitterにて なみのりつけめんの情報を入手しましたので

『 ラーメン二郎 八王子野猿街道店2 』 に行ってきました

現地到着が10:40で、待ちが9人で開店時間には 20人くらい?並んでました。

つけめんの券を購入して渡す際に 『 なみのり 』 と告げます。

今回は、なみのり大つけめん豚入り (1100円)

ねぎたま (100円) チーズ (100円)  ニンニク少し 他増し です。

野菜の盛りに チーズの塊、豪快に入れていただきました

水でしめられた麺は、プリプリで小麦の香りいっぱいで美味しいです

豚は、大ぶりのものが5枚    味もしっかり染みて トロトロで柔らかい部位ばかりでした。  美味しいです

ねぎたまに麺と野菜を入れて タレを少々とBKをかけよくかき混ぜていただきました。 これも美味しいです

スープの表面には、液体あぶらの層や固まりもなく しつこくないですよ。

恒例の唐辛子投入です     なかなか出てこなくて暫く容器を振ってました

なみのりつけめんは、豚の出汁を感じながら 塩の加減がちょうどいい塩梅の美味しいつけ麺です。

忘れてました多摩地区の野菜の多さを・・・  最後の方は、お腹一杯で結構辛かったです

こちらは、限定メニューがあってまた来たくなる店舗ですね~

ご馳走様でした m(_ _)m

駐車場の情報は、知ってる方も多いと思いますが店舗裏側にあります。

'12.12.29訪問

本日12/29(土)今年最後の麺活は、何処に行くか迷いましたが ラーメン二郎 野猿街道店2に行ってきました

現地到着が13:15で中待ちが7・8人です。

大ブタ(950円)を購入して  しょうが代を握りしめて中待ちの列に並びます

中待ちの先頭になって直ぐにトッピングを聞かれてビックリしました。  あらぁ   (今までになかったので・・・)

そうしているうちに、席に案内されて待つことなく ラーメンが提供されてさらにビックリ

あっ  しょうがを頼むタイミングがなくて慌ててお願いしました。   別の器で提供です。

今週の盛りは、 大ブタ(950円) ニンニク少し 他増し しょうが(50円) です      脂がまた強烈です

豚も見ての通り 美味しそうです

下の方から麺を引っ張り出します。  スープを吸った麺を食べると 美味しいですね

中太麺のサルジの麺は、いい茹で加減です。     美味しいしか言葉が出ませんね

豚は、大ぶりなものが5枚で 柔らかくて いい味付けです。   いつ訪問しても満足できる豚です

しょうがを投入していただきました。       しょうがの香りがアップして たまりません

麺に絡めても しょうがの美味しいのは、変わりません

今度は、唐辛子投入でピリカラで美味しかったですよ~

スープは、以前食べた時より甘みが出てないように感じましたが 気のせいかな

まだ大きめの脂が浮いていますが・・・  今日のところは、このあたりで

今回は、二日酔いでなければ麺増しする予定でしたが 体調があまりよくなかったので 大ブタにしました。

余談ですがすり鉢で食べている方がいましたがそのすり鉢、大きかったですよ。 私に食べれるかどうか??

完食は厳しいと思うほど大きなすり鉢でした。

年内の麺活は、本日で終わりになると思います。

皆さんよいお年を迎えて下さい。 来年も宜しくお願いします m(_ _)m

'12.11.10訪問

11/10 (土) の麺活は、奥さんと南大沢のアウトレットに買い物に行きました  今年、4 回目の訪問になります。

こちら方面となると 『  ラーメン二郎 八王子野猿街道店  』 ですね。

到着は、14:30くらいで時間的に限定のAB郎は、厳しいかな??  と思いながら店員さんに確認したところ

まだ大丈夫でした   行く前はもう無理かと思って諦め半分でした。 なければ あつもりになんて考えてました。

平日夜20食、土曜日30食の限定ですよ

大ラーメン(800円)を購入して中で待ちます。   それほど待たずにカウンター席に案内されたので

券と一緒に200円を添えてAB郎をお願いしました。

カウンターの上には、しょうがやチーズの貼り紙もありますね。チーズをお願いするか迷いましたが今回はパスすることに

周りを見ても誰もAB郎を食べている方がいませんでした

今週の盛りは、ニンニク少なめ他増しです。( ピントが合ってません。 申し訳ありません m(_ _)m )

もの凄い背脂が目立ちますが、それよりもエビのいい香りが食欲をそそります   エビの味噌漬けって感じかな?

豆板醤がほんの少量、器の縁に着いてます。     プチでしか見かけないコーンもトッピングされてます。

野菜と一緒にエビの味噌漬けをいただくと エビのいい香りと野菜のシャキシャキが美味しいです

今回の麺は、多少ぬめりを感じましたが全く気にするほどではなく いつものように小麦の香りがして美味しいです。

豚は、2枚で肉質がしっかりしていて美味しいです

唐辛子の投入です。 味噌にも当然、合って美味しいです。

限定のAB郎 ( 味増ver. ) は、エビの香りがラーメンと合っていて美味しかったです。

ただ本日のスープですが後半から味噌が濃く感じて 量を間違えたのかと思うほどでした。

そう感じたのは、私だけかな??   次の限定は、なんですかね   楽しみです。

’12.10.1訪問

都民の日の本日10/1(月)に八王子野猿街道店2に行ってきました。

昼の営業時間の14時までに間に合うかドキドキでしたが意外に道路も混んでなくて到着しました。

醤油ドクロは土曜日と夜だけでした。  ちょっと残念です    次回の訪問の楽しみにとっておきます。

入口から店内を覗くと少し空きはありますが 券売機に並んでる人で席は埋まってしまいそうです。

大ブタを購入したところで席が空きました。 それにしても昼過ぎたこの時間帯で満席は、さすが人気店って感じですね。

早々に きざみたまねぎ&たまご が出てきました。  唐辛子投入で準備OKです

あっという間に外待ちまで並んでました。 みなさん14時ギリギリでなんとか昼の営業に間に合ってました。

今回のコールは、ニンニク少しの他増しでお願いしました。  豪快な盛り付けです

昼営業終了まじかの駆け込みが多くて、間違えて大ラーメンを出されるほど厨房内も忙しそうでした

パサパサに見える豚は、そんな事はなくて ホロホロで柔らかかったですよ

コガジより細く感じた麺は、小麦の香りいっぱいで美味しいですね~

何回か訪問してますが今回の麺は、ちょっとデロ麺っぽかったです。  それはそれで  美味しいです。

よく混ぜて麺をつけて食べました。  たまねぎのアクセントがたまりませんね。   いや~ うまいです

ブタは、全部で5枚、並べている時に崩れてしまいました。   麺の下から出てきたブタもありました

久しぶりに唐辛子のいい香りを感じた気がしました。   ピリッとした辛さも美味しかったです

私の訪問した二郎の中で1・2位は、間違いない 味とボリュームです。

野猿街道店2は、つけ麺やトッピングなど いろんな工夫が素晴らしいですね。

また行きたくなりました。

'12.8.4訪問

今週の麺活は、何処に行くか迷っているところに奥さんが、南大沢のアウトレットに行きたいと言い出したので

アウトレットまで送って行き、私は八王子野猿街道店2に行ってきました

昨日までの夏の日差しと違って曇り空の8/4(土)は、前日より過ごしやすく感じました

それでも夏の暑さは、まだまだ続くでしょうけど・・・

話しは変わりますが7月は、インスパイアの記事ばかりで二郎に訪問してませんでした。

今までの記事を見ても1か月に1回は、訪問してたんですけどね。。。

到着は、15:30で空席ありでした。 この時間帯だと何処のお店も待たずに座れますね

夏季休業もホワイトボードに書いてありました。 12日~19日で11日は通常の営業とは、違いますので

訪問される方は、注意して下さいね

土曜日のラストオーダー、違法駐車、初めての方に麺の多さの事など いろいろ書いてます。

券売機の上にも休業のお知らせがあります。 カレンダーに書き込んであるので、こちらの方が一目瞭然ですね。

野猿街道店2さんは、いろんな限定のつけ麺があるようで いつも気になってました。

夏なので たまには、つけ麺もいいかなぁ~と思いまして・・・

そんな事を考えていたら最近、よく記事で見掛けるようになりました。

ランプが点灯していてメニューがわかりづらいですね m(_ _)m

大つけブタを購入して席に座る前に高台に券を置きます。 『 シークァーサーでお願いします 』

店主が 『 シークァーサーですね 』 と言いながら半券を回収しました。

どうでもいいですが、券に表示されている時間が随分違いますね ??

卓上は、ホワイトペッパー ブラックペッパー 唐辛子 タレ エコ箸です。

今回、座ったところが調味料を置いてあるところの境目で、箸は先に取っておきましたが

唐辛子を取れそうにないです

『 ニンニクいれますか? 』 の問いに 『 全部でお願いします 』 答えました。

2週続けて凄い野菜タワーでしたので今週は控えめにしました。

先につけ丼から登場です。

出てきた時に一瞬、野菜マシでもよかったかなと思いましたが今回は、この盛りで食べることに・・・

続いて麺丼の登場です。    水で〆られた麺は、プルプルで美味しそうです

そのままで食べてみました。 小麦の香りがして、そのままでも美味しいです

今週の盛り付けは、こんな感じです。  麺は、こうして見るとそんなに多く見えませんが かなりの量です。

つけ汁の中に野菜が入っていると食べ始めはいいですが、最後の方は・・・  塩っぱそうです

豚は全部で4枚入ってました。 柔らかくてタレに染みていて美味しいです

4枚中、1つは端っこ豚です。  やっぱり端っこが入っているとなんだか嬉しいですよ

二郎でつけ麺を食べたのは、2度目ですが たまに食べるつけ麺もいいもんだと思いました。

シークァーサーのつけ汁は、超酸味というほど酸味が強調してる訳でなくて

程よくシークァーサーの味がしました。  他のつけ麺の味も食べてみたくなりましたね。

ドクロ なみのり アブラXと限定でやってましたので、こまめにチェックしようと思います

15分程で完食です。 調味料の場所が悪くて唐辛子を使う事が出来ませんでしたが

満足のいく つけ麺を食べれました。 野菜ですが予想通り最後は、塩っぱかったです。

それでも麺と一緒に食べると美味しく食べれました。

今回の一杯は、今まで食べる事が少なかった つけ麺でしたが、大満足で食べ終えました。

つけ麺は暑い夏には、いいもんだと思う一杯になりました。

ご馳走様でした m(_ _)m

**********************************************************************************************************

'12.5.12訪問

5/12(土)の麺活は、前日にいい情報が入ってきました

『 当分の間、毎週土曜日の10時~、30人分、極太麺でおだしします。(ご要望がおおかったので)、

麺の選択は、出来ません。よろしくお願いします。 』 といった内容で サルジの情報を入手しましたので行ってきました。

土曜日は用事があって10時の開店に間に合うか微妙でしたが、早めに用事が済んだのでなんとか行ける事に

ネットで極太麺を限定でやっていたのを見かけてました。 見かけてた時には終了していたので。。。

やっぱり要望が多かったんですね~

到着が9:55で店舗裏にある駐車場も、停めれるか心配でしたが今回は大丈夫でした。

店舗入り口に回って行くと、結構並んでました。開店2分前で24人待ち  なんとか極太麺にありつけそうです。

開店時間を2・3分過ぎたところで 『 どうぞ  』 店員さんの掛け声で皆さん入って行きます。

ホワイトボードには営業時間や今月の休みなどが書かれてます。

新入生の皆さんにも  初回での大ラーメンの注文は禁止です!!無理な注文は皿洗いですよ (^-^)/ 気を付けて下さい。

券売機の前でちょっと不安な事が。。。   極太麺は、どの券でもよかったのかな

私の次の方に聞いてみました。 そうしたら 『 聞いてみましょうか? 』 と でもそれでは申し訳ないので自分で聞く事に

『 極太麺は、どの券でも大丈夫ですか? 』   店主さんが 『 大丈夫ですよ 』  いやぁ よかったと思いながら

大ブタラーメンを購入して店内で待つ事に。。。

2ロットほど回ったころころに店員さんが半券を回収に来ました。  後、何人提供できるかの確認ですかね

私は24番目なんで極太麺は大丈夫ですが、それでもドキドキしました

ここは厨房が広く、4人体制ですが皆さんのびのびと持ち場をこなしてます。

待ってる間、プチ二郎を食べてる方が多かったですよ。 立川店、コガジ、サルジと3連続で多摩地区の二郎訪問ですが

もしかしてサルジが一番ボリュームが凄いんですかね!?

水とレンゲを取って並び始めてから30分でやっと席に座れました。 極太麺は、もう少しのところまでなんですが。。。

卓上はBP WP タレ 唐辛子 箸です。 暫く待ってから店員さんが 『 大ブタの方、ニンニク入れますか? 』

『 はい それと全マシでお願いします。 』  やっとご対面です

これまた豪快な盛りで。。。  キャベツ少なめですが美味しそうです~

横から見ても豪快さは変わりません。  毎回こんな感じで撮っていますが、早く食べたくてたまらないんですよ

ニンニクは結構 粗めです    いい香りがしますね~    野菜の上には凶暴な脂が。。。

麺がここまで出てくるのに結構、野菜を食べ続けました

天地返しとは言えませんが、早く麺を食べたくて 引っ張り出しました。 この極太麺わかりますかね??

太さを例えるなら 『 うどん 』 が一番いい表現ですかね。 この麺は小麦の香りが口いっぱいに広がって美味しいです

この写真は、府中店の麺です。 どうですか?? 比べてみて??

麺の幅は府中店が太いですが、厚みは今回のサルジもいい勝負です。 どちらも二郎の美味しい麺ですけどね

今回のブタは、端っこが2塊もありました   大ぶり過ぎてかなり苦労しました。

大好きな脂身の多いところも入ってました。  柔らかくて味も染みていて美味しいです

野菜だけを先に食べ過ぎて後半、もう少し野菜が欲しくなりました。

太麺とブタでお腹に入る余裕がありませんが、麺だけが残ると最近飽きてしまいます。

もう少し考えながら食べればよかったです。  麺と野菜と平均的に食べれる事が出来ればいいんですが・・・

いつもより唐辛子を掛けるタイミングを間違えたようです。  それでも唐辛子が掛かった野菜は美味しかったですよ。

この端っこブタが 今回きつかったです。  久しぶりにギブかなぁ    なんて頭を過ってしまうほどでした。

なんとか脂少々だけを残して食べきることが出来ました。

多摩地区の二郎のボリュームは、サルジ コガジ 立川の順ですかね?? 個人的な感想ですけど。。。

それにしてもサルジの極太麺は、病み付きになりそうなくらい満足のいく一杯でした。

'11.12.24訪問

クリスマスイブの本日は 八王子方面で用事があったので久しぶりに『八王子野猿街道店2』に行ってきました。

今日は気温が10℃前後くらいでしたが 風もなく師走のいい天候って感じでした

今回の訪問で3回目になりますがお店の駐車場に初めて停める事が出来ました。  いつも満車ばかりで。。。

現地には 13時過ぎの到着でタイミングが良かったようで 待ちはありませんでした。

券売機を前に上のほうの貼り紙に目がいきました。

23・24日はX'mas使用で 『丸鶏入りスープ』で営業します!の貼り紙がありました。

クリスマス時期なので いろいろ考えてますね~

今回は 小学5年生の同行者がいましたのでプチ二郎の麺の量を確認しました。 プチで180~200gですって

プチ二郎が麺半分出来る事を確認して 大ブタとプチを購入。店員さんにプチは麺半分をお願いして渡します。

カウンター席に案内されました。 席の上の方に 『 きざみ玉ねぎ&花かつお 』が貼ってあったので

現金100円をテーブルに置いて注文しました。 どんな味になるか楽しみです

サルジは 女性客が多いです。 家族でお越しの方も何組かいましたよ~

きざみ玉ねぎ&花かつおは 直ぐに提供されました。

かつお節の下には きざみ玉ねぎが結構入ってますよ。 美味しそうです

卓上には 箸 唐辛子 ブラックペッパーにホワイトペッパー あとタレもあります。

『 ニンニク入れますか? 』  『 はい 後 全マシで 』

『 プチは どうしますか? 』  『 野菜少なめでお願いします 』

野菜の盛りは 前回に比べると少なめですね~

横から見ると豚が器からはみ出すほどです。 その中には 厚めの端っこ豚もあります。

ニンニクの香りがたまりません。  前回訪問時に入っていた はんぺんの様な脂は今回は見当たりません

野菜はシャキシャキしていて好みの茹で加減です。

X'mas使用の丸鶏入りスープは まろやかに感じたのと 少しスープにとろみがあるような気がしました。

あっているのかどうかわかりませんが私が感じたのは こんなところです。 すみません  わかりづらい表現で・・・

豚を器に移動させると野菜の少なさがわかるほどでした。。。 その写真はありませんが。。。

唐辛子をふりかけて 野菜をいただきます。

天地返しで麺を引っ張り出します。 少しヌメリを感じますが気にならない程度です。

きざみ玉ねぎ&花かつおは かつお節の香りと玉ねぎの食感がたまらなくあいますね~

このトッピングは二郎のラーメンによく合いますね~

豚を元に戻すと器いっぱいになるほど豚三昧になりました   少し固めの豚でしたが

肉質 味と最高に美味しい豚でした。

今回は きざみ玉ねぎ&花かつおに満足した一杯になりました。

'11.8.29 再訪問

このところ 気温が上がったり 下がったりで はっきりしない日が 続いていますね~

今週末には 台風12号が関東直撃するようで。。。 ヽ(*'0'*)ツ

嵐が来る前の いい天気の中 『 ラーメン二郎 桜台駅前店 』へ 行きましたが

本日は 休業の お知らせが   まただ   ここにきても 日ごろの行いですかね??

同じような事が無いように お店の前で メルマガの登録しておきました。

いろいろ考えた結果 サルジに決め 行ってきました

20時過ぎに到着で 外待ち無しの 中待ちが 5人くらいでした。

外の販売機で 黒烏龍茶を 購入して 中の券売機で 大ブタを購入して しばらく待ちます。

待っていると 店員さんが ラーメンのサイズを確認に。。。

そこで 『 グラム指定で麺増しは 出来ますか? 』  『 大体ですけど 出来ますよ 』

『 600グラムで お願いします 』  グラム数を 券に書き込んでいました

ここのお店は 回転がいいようで 以外に早く座ることが出来ました。

卓上には BP 唐辛子  メルマガ登録の 案内がありました。 後ほど 登録することにして・・・

厨房を見てみると 知っている顔の店員さんが。。。  コガジで見た事ある人ばかりでした。

コガジが休みなので 手伝いですかね??

『 大ブタの方 ニンニク入れますか? 』  いつものコールが 『 ニンニクに 後 他マシで。。。 』

うわっ  器が 大盛りより 一回り大きいです (麺増しに したので当たり前ですが。。。)

脂が 固形で出てきたのは 初めてです     写真を撮ってる間も スープが 流れる 流れる

野菜の盛りは マシなので そんなに 驚くほどでは ないですが 麺が麺増しなので 箸で引っ張り出そうとしても 無理でした。

麺には なかなかたどり着けないので 野菜から。。。

いつもより ちょっと早めに 唐辛子をふりかけて 食べ崩します

ブタは 国産豚を 使っていて 美味しくなったと いろんな方が 絶賛していて 楽しみでした

一口いただくと 柔らかさや 脂ののり方 味 どれをとっても 美味しかったですね~

今まで食べた中で 一番かもしれません

厚さも こんなに ありました。  食べ応えありますよ

麺をやっと 引っ張り出せました。 平らな太麺は スープと よく絡んで 美味しいですね。

口の中で 小麦の味も。。。  しかし 食べても食べても 麺が無くなりません (>_<)

今日 2回目の 唐辛子をふりかけて。。。

ラストスパートと 行きたいところですが・・・

頑張って 食べ続けましたが お腹が 限界まできました。

後 3・4口ってところまで 食べましたが。。。  お腹に もう入るところが 無いくらい限界でした。

お店の方 残してすみません

悔いの残る一杯になりました。

ご馳走様でした m(_ _)m

2週間前に行って定休日で今日こそは と意気込んで

サルジに行ってきました。

11時30分くらいに到着で 店の裏側にある駐車場も満車で停めれませんでした (@ ̄Д ̄@;)

少し離れた駐車場に停めて 急いで店まで 小走りで向かいました。

外待ちは4人で 中待ちが7・8人でした。

今日は 大ラーメン豚入り と決めてましたが

券売機は 売切れのランプが。。。 残念です (ノ_-。)

今回は 大ラーメンを購入しました。

豚入りは次回の楽しみにします。

義援金の為に 麺の販売もやっていたようです。

席について しばらくすると

『大の方 ニンニク入れますか?』

『はい 後 野菜マシマシ出来ますか?』 と聞き返すと

『・・・』返事なしで ∑ヾ( ̄0 ̄;ノ

もやし不足で野菜マシマシが出来ない所もあったので

聞いてみたのですが。。。

俺の声が聞こえなかったのかな??  でもニンニクが入っているしなーー (*_*)

もう一度 聞き返す勇気もなかったので トッピングは ニンニクのみになりました。

本当なら 脂にカラメもトッピングしたいとこでしたが。。。

野菜は味がなかったのでブラックペッパーを振ってみました。

豚は なかなかの味と厚さで 満足しました。

次は 大ラーメン豚入り決定です v(^-^)v

麺は コガジのに似ていますが 太くて噛みごたえ 最高でした。

いろんなことが ありましたが

また行きたくなるような ラーメンでした。

ご馳走様でしたm(_ _)m

二郎系のブログ書いてます。

見に来て下さい ヽ(^o^)丿

• ラーメン二郎 - '11/4/16 大ラーメン

'11/4/16 大ラーメン

• ラーメン二郎 - '11/4/16 大ラーメン

'11/4/16 大ラーメン

• ラーメン二郎 -
  • ラーメン二郎 - 8/29 大ブタ麺増し(600グラム)

8/29 大ブタ麺増し(600グラム)

8/29 大ブタ麺増し(600グラム)

• ラーメン二郎 - '11.8.29 脂

'11.8.29 脂

• ラーメン二郎 - 大豚 全マシ きざみ玉ねぎ&花かつお '11.12.24

大豚 全マシ きざみ玉ねぎ&花かつお '11.12.24

大豚 全マシ きざみ玉ねぎ&花かつお '11.12.24

• ラーメン二郎 - 『丸鶏入りスープ』 '11.12.24

『丸鶏入りスープ』 '11.12.24

• ラーメン二郎 - '12.5.12 極太麺 大ブタラーメン 全マシ

'12.5.12 極太麺 大ブタラーメン 全マシ

• ラーメン二郎 - '12.8.4訪問 シークァーサーつけ麺 大つけ豚入り 全部

• ラーメン二郎 - '12.8.4訪問 夏季休業日

'12.8.4訪問 夏季休業日

• ラーメン二郎 - '12.10.1 大ブタ ニンニク少し 他増し

'12.10.1 大ブタ ニンニク少し 他増し

'12.10.1 大ブタ ニンニク少し 他増し

• ラーメン二郎 - '12.10.1 きざみたまねぎ&たまご

'12.10.1 きざみたまねぎ&たまご

• ラーメン二郎 - '12.11.10訪問 AB郎 ニンニク少し 他増し

'12.11.10訪問 AB郎 ニンニク少し 他増し

'12.11.10訪問 AB郎 ニンニク少し 他増し

• ラーメン二郎 - AB郎 しょうがにチーズ

AB郎 しょうがにチーズ

• ラーメン二郎 - '12.12.29 大ぶた ニンニク少し 他増し

• ラーメン二郎 - 2013.4.21 なみのりつけめん

2013.4.21 なみのりつけめん

• ラーメン二郎 - 2013.4.21 なみのりつけめん

2013.4.21 なみのりつけめん

• ラーメン二郎 - 2013 なみのりつけめん

2013 なみのりつけめん

• ラーメン二郎 - 2013.7.27大ラーメン豚入り 醤油ドクロ

2013.7.27大ラーメン豚入り 醤油ドクロ

• ラーメン二郎 - 2013.12.28訪問 大ラーメン きざみたまねぎ

2013.12.28訪問 大ラーメン きざみたまねぎ

• ラーメン二郎 - 2014.1.28訪問 スーパーサイヤ人(汁なし)

2014.1.28訪問 スーパーサイヤ人(汁なし)

2014.1.28訪問 スーパーサイヤ人(汁なし)

ジョン!?takeshi

京王バス・神奈川中央交通バス「由木堀の内」下車、徒歩3分

京王堀之内駅から555m

• 火・水・木・金

月
    定休日(祝日も定休日になります)
    火〜金
    11:00〜15:00頃

11:00〜20:00頃
    通し営業

9:30~16:30頃

材料切れの為、営業を終了する場合もあります。

月曜日臨時休業ありTwitter要確認。

(カウンター17席、テーブル8席(子供連れ優先))

店舗裏に車12台分(9~12、25~32)、バイク(5~8) スペースにそれぞれ二郎の黄色の掲示あり

落ち着いた空間、カウンター席あり、バリアフリー

野菜料理にこだわる

ドリンク持込可

無し

・食券購入後に外の列に並ぶ。
・店内待ちの時に、食券確認あり(麺量コールはこの時に)。
・店内待ちは入って右奥が先頭です。
・給水器横にレンゲあり。
・コールはニンニク、ヤサイ、アブラ、カラメです。
・テーブル席の場合は食券確認時に、コールも。
・麺の硬め指定、不可。

脂の魔力‼️

お腹いっぱいになってね!!

焼豚焼豚(8)