この味噌ラーメン…第2の八王子ご当地ラーメンと言っても過言ではないのでは? : 九州ラーメン 桜島 京王店

この口コミは、lala.0725さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/03訪問1回目

■□■2016年3月10日(木)■□■

17時半頃伺いました。
久しぶりの再訪ですよ。

自動ドアの出入口ご、ふたぁーつ!
ドア横に券売機も1基ずつあります。

「ビールセット(1000円)」のボタンをポチ。

店員さんに食券を手渡すと、「650円分はどうされますか?」の問い。
「ラーメンセット(ラーメン/餃子3ケ/半ライス)(650円)、味噌で!」「ラーメン半ライスは後でお願いします。」と返します。

ビールが450円なので、100円お得なセットなのですね!
ただでさえリーズナブルな店なのに…スゴイ企業努力です!m(_ _)m

店員さんの指示の下、アソコがいいなぁ~と思った2人掛けテーブル席に誘導されましたよ!
やっ、やるな!(°∀°)

店内を見渡しますと、先客は3名。

自家製キムチ無料!
コーヒー、アイスコーヒー無料!の貼り紙があります。

程なくして、無料キムチと瓶ビールがやって来ました。
ASAHIスーパードライの中瓶ですねぇ~♪

お子様には、お冷やの代わりにオレンジジュースが提供されていますね。

ビールをチビチビやっていると、餃子がやって来ましたよ。
1個50円とは思えない中型以上サイズ!
卓上にある餃子のタレで頂きます。
このタレ、味噌ラーメン上にある肉味噌では?
酢醤油、ラー油よりいいかも。(^ー^)
更に、酢を加えるとイイですねぇ~♪

餃子の旨さにやられて、ビールをもう1本!

頃合いを見て、ラーメンライスをお願いします。

5分程でラーメンライス到着。
動物系の白湯スープは、臭みはなくかなりあっさりしているが、旨味は十分です!(^ー^)

徐々に肉味噌を溶いていきますよ♪

この肉味噌には豆腐も入っているようなので、フワッとしていて、スープに溶きやすくなっております。

麺は黄色みがかった平打ちの中太、穏やかなウェーブタイプ。

トッピングは、肉味噌ともやしのみですがワンコインなのでね、不満はないです。

CP抜群の個性派味噌ラーメン、九州らーめんと謳って
おりますが、コチラも八王子ご当地ラーメンと言っても過言ではないのでは?

1つ苦言を呈するならば、自動ドアの改善かと。
歩行者がセンサーに反応してしまうようで、来客者がいないのに開いたり閉まったりがしばしば。
タッチ式の自動ドアに換えた方がよいのではないでしょうか?

18時半退店(1時間滞在)で後客17名。
なかなかの繁盛店です。

ご馳走さまでした。m(_ _)m

lala.0725

lala.0725さんの他のお店の口コミ

lala.0725さんの口コミ一覧(509件)を見る

閉店 九州ラーメン 桜島 京王店(さくらじま)

ジャンル ラーメン、餃子

東京都八王子市明神町4-7-4

京王線京王八王子駅 徒歩2分
JR八王子駅北口 徒歩3分

京王八王子駅から120m

無休

近隣にコインパーキングあり

注文は、券売機で食券購入タイプ

サクラ4サクラ4(49)