【限定】汁なし野菜850円@東池袋大勝軒 八王子店 : 東池袋 大勝軒 八王子店

この口コミは、あふダックさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/12訪問1回目

【限定】汁なし野菜850円@東池袋大勝軒 八王子店

<2016年12月12日:【限定】「汁なし野菜」850円>

今日は限定「もり野菜(汁なし野菜)」850円を食べに東池袋大勝軒 八王子店に行って来ました。

ちなみに、今後の限定スケジュール予定は以下の通りです。
・12月8日~12月27日:もり野菜・汁なし野菜
・1月5日~1月24日:もりカレー・汁なし・カレーラーメン

券売機の注意書きを見ると”野菜の量が多いので麺が少なめになっています。”とあり、
麺量が「ふつう」で良い方やトッピング(ニンイク・味付アブラ・カラメ)が必要な方は、食券を渡す際に店員さんに告げます。
今回は「汁なし」で、トッピングは”なし”でお願いしました。

しばらく待って着丼です。
写真では伝わりにくいかも知れませんが、チャーシューが馬鹿デカイです。(笑)
厚みは2~3cmぐらいあるんじゃないですかね!?
脂身が好きではないので、脂身がほとんどないのもgoodです!

野菜はキャベツ、もやしが丼ぶりいっぱいに盛られています。
味付けは野菜炒めのような感じです。
その他、ゆで卵(半身)にナルトが乗っていました。

麺量少なめということで、私的には程よい満腹加減に収まりました。
ガッツリ食べたい方は、麺量を”ふつう”でお願いすると良いかも知れません。

<2016年10月30日:【限定】「もりシチュー」850円>

今日は、限定「もりシチュー」850円を食べに大勝軒さんに行って来ました。
今回の「もりシチュー」は初めて登場のようです。

16時頃の訪問で先客は4名、後客は2名でした。

入口のところに今後のスケジュールが告知されています。
・10月27日~11月 1日:もりシチュ~
・11月 3日~11月15日:まぜそば
・11月18日~12月 6日:もり味噌
「もりシチュー」は提供期間が短く6日間しかありませんので、気になる方はお早めにご訪問ください。

さて、「もりシチュー」ですが、まさにシチューのつけ麺でとても美味しかったです。
具材は、鶏肉、ブロッコリー、ニンジン、ゆで卵(半身)、タマネギ、ナルト、コーンです。

鶏肉は、皮付きのもも肉で柔らかく大きいものが3個入っていました。
スープは少しトロミがあって麺によく絡むので、普通に食べていると麺と同時にスープもほぼ無くなるような感じでした。

寒くなってくると麺が冷たいのがちょっと気になってきたので、
”あつもり”という選択肢もあったかなと思いました。

美味しかったのでオススメです♪
<2016年8月30日:【限定】汁なしカレー(大辛)850円>

今日は、限定「汁なしカレー」850円を食べに大勝軒さんに行って来ました。
「もりカレー、汁なしカレー、カレーラーメン」の中から選べますが、今回はまだ食べたことが無かった「汁なしカレー」を”大辛”でお願いしました。
ニンニクは仕事中なので入れません。

ちなみに今後の期間限定スケジュール(予定)は以下の通りです。
・8月16~9月6日:もりカレー、汁なしカレー、カレーラーメン
・9月8日~9月27日:もり豚キムチ、汁なし
・9月29日~10月11日:もりそば魚、汁なし

昼の部の終わり近くの14時20分頃の訪問で先客は4名でした。
今日は割と少な目のお客さんの入り具合です。

ラーメンを待つ間立て続けに食べ終わったお客さんが退店していきます・・・。
不安を感じて”お客さん来い!”と念じると、願いが通じたのか準備中の看板が出ていたにも関わらず年配のおじいさんが来店しラーメンを注文されました。

しばらく待って着丼です。
具は、チャーシュー3枚、カボチャ、インゲン、ゆでたまご(半身)、タマネギ、ナルト、ネギ、コーンです。色鮮やかで美味しそうです。

チャーシューは厚みが1cmぐらいある大き目のものが3枚乗っており、表面をバナーで焦がしてあって香ばしく美味しいです!

カレースープが麺の下に埋もれているので、麺を引き出してはカレースープに絡ませます。

半分ぐらいまではとても美味しく調子よく食べ進めていたのですが、途中からそのボリュームと辛さに苦戦し始めました。(^^;

周りを見渡すと、私より後に来店されたおじいさんも食べ終わりお店を後にされました。

未だかつてここまで苦戦したことはなかったのでかなり焦ります。
もう年だろうか・・・ふと「引退」の二文字が頭を過ぎります。

『ラーメンは何があっても絶対に残さない。だってそれが「誠意」でしょ!』という私のポリシーのもとに最後は何とか完食です。

<2016年6月21日:【限定】汁なしとろろ850円>

今日は、限定「汁なしとろろ」850円を食べに大勝軒さんに行って来ました。
6月21日までの期間限定なので、最終日ギリギリでの訪問となりました。

入口の右側に券売機があるので「期間限定」ボタンを押して食券を購入します。

「もりとろろ」か「汁なしとろろ」も選べるので、食券を渡すときに店員さんにどちらかを告げます。
今回は他所でも評判の良かった「汁なしとろろ」の方を選択しました。

しばらく待って着丼です。
写真では分かりづらいかも知れませんが、ボリュームがかなりあります。
具は、刻みチャーシュー、メンマ、もやし、刻みのり、ネギ、ナルト、トロロ、オクラ、中央に黄身が乗っていて豪華です。

麺の下にタレが沈んでいるので、全体をよくかき混ぜてから豪快に口の中に掻き込んでいきます。
味は濃い目でパンチがありジャンクな美味しさです。

ボリュームがかなりありましたが完食です♪

<2016年3月7日>
【限定】もりトマト850円

今日は、限定「もりトマト」850円(3月3日~15日)を食べに大勝軒さんに行って来ました。
この限定「もりトマト」は春の季節限定メニューのようで、今回初食となります。

昼の部閉店間際の2時20分頃の訪問で、
しかも雨が降っていたので流石に空いているかなと思いきや店内9割埋まっておりました。人気です。

巷では”汁なし”の方が人気のようでしたが、初食だったので普通に「もりトマト」で注文です。

しばらく待って着丼です。
つけダレには、具としてキャベツ、パプリカ、インゲン、タマネギ、ゆで玉子(半味)、
鶏肉が3塊、そして具の表面を炙られたチーズが覆っています。

勝手なイメージでトマトの果肉がゴロゴロと入っているのを想像していたのでちょっと拍子抜けです。

途中、提供されたタバスコを加えると辛味と酸味がプラスされて味変を楽しむこともできます。

個人的には、”トマト”というよりは”イタリアン”とか”ピッツア”といった印象の方が強かったです。

<----追記2015年4月21日---->

期間限定「もり野菜」850円を食べてきました。

スープのない「汁なし野菜」も選択できます。
また、食券を渡す時に麺の量やニンニク・味付アブラの有無などを指定できます。
ニンニクを追加したいところでしたが、今回は勤務中なのでニンニクは無しです。

具は、もやし、キャベツ、半分に切ったゆでたまご、ナルト、チャーシューです。
野菜のボリュームもさることながら、とりわけチャーシューは圧巻のでかさで、厚さ3センチ程度はあろうかという大きさのものが2枚乗っています。
昔、三崎町から移転してきたときに一度チャーシューメンをたべてその量と固さに苦戦して、ややトラウマでしたが今回のチャーシューは柔らかく仕上がっておりとても美味しかったです。

これで、850円はかなりCP高いと思います。
ガッツリ食べたい場合は、大勝軒おすすめです!

八王子のラーメン通りの一角にあるラーメン屋さん。

職場が近いので、行こうと思えば頻繁に行けるのですが、
ランチタイムは混雑しているのと麺のボリュームが半端ではないので、
食べたくなった時にときどき食べに行くお店です。
(私ももうちょっと若ければ、頻繁に行ってるんだろうけど・・・。)

さて、今回注文したのは限定メニューの「もり塩梅」。
食券を渡すと、「どちらにしますか?」って聞かれたので、
逆に「何があるんですか?」って聞いたら、”汁あり・汁なし”が選べるとのこと。
そのあと、「ニンニクいれますか?」と聞かれましたが、仕事中なので”ニンニクなし”で注文しました。
仕事中じゃなければ、ニンニク入りも試してみたいですね。

注文してしばらくすると、ラーメンが出て来たので早速頂きます。
つけ汁を見ると、中にたくさんの具材がてんこもりです。
ざっと見たところ、鶏チャーシュー、メンマ、もやし、ナルト、キクラゲ、タマゴ、大葉、ネギに、梅肉とギッシリ詰まっています。

スープをすすって見ると、思ったよりさっぱりしていて、どんどん食が進みます。梅の酸味がほどよいアクセントになっており、これもまた良かったですね。

途中まで、旨い旨いと思いながら、調子に乗って食べてましたが、
やはり・・・というか最後の方は400gの極太麺がお腹に溜まって少しきつかったです。

ちなみに、限定「もり塩梅」は3月12日(木)~24日(火)までなので、食べたい方はお見逃しなく。

• 東池袋 大勝軒 - 【限定】汁なし野菜850円(チャーシュー)

【限定】汁なし野菜850円(チャーシュー)

• 東池袋 大勝軒 - 限定スケジュール(20161212)

限定スケジュール(20161212)

• 東池袋 大勝軒 - 【限定】汁なし野菜850円(横から)

【限定】汁なし野菜850円(横から)

• 東池袋 大勝軒 - 【限定】汁なし野菜850円

【限定】汁なし野菜850円

• 東池袋 大勝軒 - 期間限定予定(20161029)

期間限定予定(20161029)

• 東池袋 大勝軒 - 【限定】「もりシチュー」850円(皮付きもも肉)

【限定】「もりシチュー」850円(皮付きもも肉)

• 東池袋 大勝軒 - 店内イーゼル

店内イーゼル

• 東池袋 大勝軒 - 【限定】「もりシチュー」850円(スープ)

【限定】「もりシチュー」850円(スープ)

• 東池袋 大勝軒 - 【限定】「もりシチュー」850円

【限定】「もりシチュー」850円

• 東池袋 大勝軒 - 券売機(20160830)

券売機(20160830)

• 東池袋 大勝軒 - 【限定】汁なしカレー(大辛)850円(完食です)

【限定】汁なしカレー(大辛)850円(完食です)

• 東池袋 大勝軒 - 【限定】汁なしカレー(大辛)850円(麺)

【限定】汁なしカレー(大辛)850円(麺)

• 東池袋 大勝軒 - 今後の期間限定予定(20160830)

今後の期間限定予定(20160830)

• 東池袋 大勝軒 - 【限定】汁なしカレー(大辛)850円(チャーシュー)

【限定】汁なしカレー(大辛)850円(チャーシュー)

【限定】汁なしカレー(大辛)850円

• 東池袋 大勝軒 - 【限定】汁なしとろろ850円

【限定】汁なしとろろ850円

• 東池袋 大勝軒 - もりトマト(タバスコ)

もりトマト(タバスコ)

• 東池袋 大勝軒 - 券売機(2016年3月7日現在)

券売機(2016年3月7日現在)

• 東池袋 大勝軒 - もりトマト(肉)

もりトマト(肉)

• 東池袋 大勝軒 - 限定もりトマト

限定もりトマト

• 東池袋 大勝軒 - 大勝軒(外観)

大勝軒(外観)

• 東池袋 大勝軒 - 大勝軒限定梅塩つけ汁

大勝軒限定梅塩つけ汁

• 東池袋 大勝軒 - 大勝軒(麺)

大勝軒(麺)

• 東池袋 大勝軒 - 限定もり野菜

限定もり野菜

あふダック

あふダックさんの他のお店の口コミ

あふダックさんの口コミ一覧(210件)を見る

京王八王子駅から182m

• 月・火・木・金

• 土・日・祝日

水曜日・第1・3火曜日

(カウンター14席、テーブル6席(2人卓×1、4人卓×1))

近隣にコインパーキングあり

2002年12月15日

麺はやわぎみ。麺の固めは主人曰くおすすめではないからしてほしくないため、固めで注文した場合は粉落とし状態で出して固めを懲りてもらうようにしているとのこと。人として意地は悪いです。なので固めは生なので注文しないよう。

サクラ4サクラ4(49)