口コミ一覧 : 吾衛門

120件を表示 113

表示件数:
表示形式:

我武者羅ダディ

我武者羅ダディ (156)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 40代後半・男性・千葉県

【2015.7.30】
近くの『らあめん大安』さんからの連食。
14:18分に現着‼︎
外観はなんと言いましょうか、、、。
古めかしく、決して美味しいラーメンを提供する店構えとは思えません(^_^;)
一抹の不安を覚えながら、入店します。

店内に入り、カウンターに着席。
『チャーシューメン』¥800を、奥様にオーダー。

店内には、L字のカウンター席が10席。

中年のご...

すべての写真を見る(11枚)

八王子ラーメンらしいお店

モリモリグルメ

モリモリグルメ (201)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 20代前半・男性

- ~¥999

インスタント麺でも吾衛門ブランドの商品が出たことがあるほどの人気店です。タンタンの帰りに寄りました。ネギチャーシュー麺を注文。ビブラートがかかった特徴的な声のおかあさんが元気に挨拶してお水をついでくれたりと親切です。

ラーメンは私が最初に想像していた八王子ラーメンそのもの。旨いです。けれど、タンタンの、あの昔ながらのラーメンでいてクセや濁り無く澄んだ味と比べてしまうとそこまではという感じにな...

八王子のラーメン連敗脱出

キャプテン・ソロ

キャプテン・ソロ (790)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 50代前半・男性・埼玉県

- ~¥999

工事関係の打ち合わせがあって先週に引き続き八王子へのプチ出張
なおかつその前に別用あって西八王子で下車
どうせ西八王子まで来たのなら、八王子ラーメンの名店にして人気店という「吾衛門」に行ってみることにしましょう
昨年来八王子のラーメンには何度となくハズレを引かされてきましたが、性懲りのない私です

場所は2月にネパールカレーをいただいた店↓の左隣だから既にわかっていますし、行列の具合もそ...

すべての写真を見る(6枚)

500円!八王子ラーメンを食す!

タッ君

タッ君 (102)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 30代後半・男性・千葉県

- ¥1,000~¥1,999

11時開店との事で10時45分に行ってみた!

さすが平日の月曜。並んでるのは僕だけ(笑)

11時開店と同時に入店。

店内はこじんまりとしたL型のカウンターのみだが、厨房二人にホール1人!10人座れれば満席っといった店内で3人体制!なにか凄さを感じます!

11時を過ぎた時点でサラリーマン風の客がどさどさと入る入る(笑)11時10分には満席です(笑)

さすが人...

爆発五郎

爆発五郎 (598)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 男性・福島県

- ~¥999

西八王子駅から歩いて数分、国道(甲州街道)沿いに在る「吾衛門」は八王子ラーメンを代表する店だ。昼ともなれば大行列。でも並んででも食べる価値あり。尤も、郡山市からわざわざ行って並ぶのがイヤだと帰る訳にも参らない(笑)

カウンターだけのこじんまりした店で、佇まいに年季を感じるが店内に入れば清潔感が漂う。店員さんも活気にあふれ如何にも旨そうなラーメン屋だ。

「中華そば」の他にもメニュー...

美味 西八王子の人気店

LOVE HUNTER

LOVE HUNTER (161)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 男性・東京都

- ~¥999

西八王子の人気店、吾衛門さんに行ってきました。
国道20号沿いに黄色い屋根が目立ってますww
この日は、平日ということもあり店の外には行列はなく、すんなり入れましたねぇ。中のカウンターはさすがに7割ほど席は埋まってました。
愛想の良いおねえさんに、大盛り、玉ねぎ増しを注文。普通盛りは500円という良心価格、大盛りは+100円、玉ねぎ増しは+50円です。
待つこと6分ほど。
着丼です。
...

八王子ラーメンの行列店

uesu

uesu (457)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 20代後半・男性

- ~¥999

ずっと前から行きたくて営業時間が短いのでなかなかタイミングがなかったですが遂に訪問!

平日の15時半くらいに到着!

ちょうど一席だけ空いてました。

そのあと後客1名来てこの日は営業は売り切れで終了でした。

ほっとしつつもこんな早い時間に売り切れになるとはいかに人気なのかわかります笑

店内はL字カウンターのみですが狭苦しさはなく清潔感があり接客も素晴らしくいい雰囲気のお...

シンプルで王道な八王子ラーメン

- ~¥999

2015/3 (また、久しぶりに再訪)

またまた、久しぶりに訪問しました。
今回は15:00過ぎに訪問したので、店内は珍しくガラガラ、御主人が笑顔で迎えてくれました。
人気のあるラーメン店は、味は言うまでもなく、接客が気持ちいいですよね。

今回再投稿した理由は、以前訪問時と変化を感じたからです。(多分・・・)

久々に頂きましたが、チャーシューが美味しくなっていませんか?
...

通常利用外口コミ

土曜日の昼、中央線で西八王子駅へ 吾衛門さんに向かいました。昼時と言っても開店時間(11時)前です。駅を降りて甲州街道の交差点を渡ると吾衛門さんはすぐ目の前にありましたが、開店前なのに12人の列ができているのには正直驚きました。15分程待って漸く入店。カウンター席のみで10席、決して広くはないですが席の間隔は十分あります。注文したのはチャーシュウ麺。数分でラーメンが登場… 見た目、醤油ベースの...

マーヤパパ

マーヤパパ (386)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 40代前半・男性・東京都

- ~¥999

八王子ラーメンレビュー episode5!

火曜日
開店20分前に到着!ポールポジションゲット!

開店10分前には10名近い列が出来てました。

11時ぴったしに開店ガラガラです。

セルフの水を汲み、カウンターの1番奥へ進み座ります。

L字の10席程のカウンターは直ぐに満席です。

店内はシンプルですが、カウンターの木がいいアジを醸し出しています。

チャーシ...

すべての写真を見る(6枚)

ワンコインなのに美味いラーメン

RBK11

RBK11 (450)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 50代前半・男性・東京都

2015・3・9 初訪

なかなか行く機会の無い八王子方面。
食べたことがない八王子ラーメンを食すべくちょっと遠回りして伺ってみたのが「吾衛門」さん。
時間が12時ちょい前なので混んでるかな?と思いながら向かいのCPに車を停めてお店の前に行くと待ち客は6名。
10分ほど待って入店して店内一番奥のカウンターに着席。
水はセルフと書かれているけど感じの良い女性店員さんがお冷を持ってきてくれ...

- ~¥999

平日の開店5分前に店着。

既に6人くらいのシャッター状態。自分の後ろも同じくらいの行列が出来てます。開店と同時にカウンター席のみの店内は満席。数人程外待ちが出来てました。普段から店前(甲州街道)を通る機会は多いんですが、この日に限らずいつも行列が出来てる人気店。これまで何度か伺いましたが運が良かったのか今まで待ちをくらったことはありませんでした(今回も待ちとは言えませんね)。

八王子ラ...

ウニいくら丼

ウニいくら丼 (208)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 50代前半・男性・東京都

- ~¥999

以前から訪問したいと思っていたお店です。
12時半頃お店に到着しましたが、ちょうどウェイティングも引いてきたタイミング。なんとほとんど待たずに入店できました。しかしながらその後もお客さんが・・・本当に良いタイミングでした。

注文は中華そば(大盛)(600円)。すぐに出来上がりました。厨房のオペレーションが良いのですね。次々と料理が提供されますので回転が良いわけです。
ラーメンはやや濃い味...

rara

rara (16)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 女性・東京都

- ~¥999

前を通るたびに行列を見て、一度食べてみたいと思っていたお店。
でも、そんなに期待はしていなかった。「普通においしい」くらいだろうと思っていた。

並ぶこと30分~入口の前まで来た時に、お店の人が、何人組か聞いてくる。
そのやりとりが、もう爽やかで、心地よい。
昔話で、よく、「働き者のお嫁さんで~」というフレーズが出てくるけれど、まさにそんなイメージ。
現代的な「働き者」ではない。キツイ...

薬味がタマネギの醤油ラーメン♪

飯炊きの権助

飯炊きの権助 (75)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 40代前半・男性・神奈川県

- ~¥999

吾衛門さんに行ってきました。
国道20号線の上り側にあり、
バイクをお店の前に停めさせていただきました。
バイクや自転車は1,2台並べることができそうです。

お店には昼過ぎに着いて、7~10人程度並んでいましたが、
15分程度待ちましたでしょうか?!
回転が良いのでしょう。
割とすぐにお店の中に入ることができました。

ここのラーメンは八王子ラーメンを代表するようなラーメンで...

普通に美味しい八王子ラーメン

なべまさわ

なべまさわ (530)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 40代前半・男性・東京都

- ¥1,000~¥1,999

先週 店の休みを確認せず来て食べられなかったのでリベンジ

店に着いたのは11時30分過ぎ(汗)

行列が出来てます 流石人気店ですね!

自分達の前には4人程の待ちです

10分ぐらい待ちましたが店内に入れました

直ぐに席を片付けてくれまして奥のカウンターに

席に着くと直ぐにライスの提供です 嬉しい振り掛け付き!

直ぐにラーメンも到着です

カウンターに置か...

すべての写真を見る(11枚)

至極の一杯!

ユピコン

ユピコン (5)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 20代後半・女性

- ~¥999

夫がお盆休みに入り、久しぶりに食べたいとのことで半年ぶり(?)に再訪。

1時過ぎにも関わらず6名が並んでおられました。その後ろに並びましたが、何しろここは回転が早いっ!約10分ほどで店内へ案内されました♪

私はメンマラーメン玉ねぎ多め、夫はネギラーメンを注文。本日は店主と奥様(?)がカウンター内で調理してました。案内係りのおばちゃん、相変わらず愛想が良くて大好きです!

3分ほどで...

吾衛門@JR西八王子駅

momta

momta (5)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 男性・東京都

- ~¥999

7月26日(土)。八王子花火大会の開催日。
奥さんの実家に行くついでに、お昼は吾衛門でラーメンを頂く事にした。

西八王子駅の北口を出て20号沿いを市立図書館に向かう途中に、黄色い看板のお店が見えてきます。

この日は猛暑だったにも関わらず、12時頃にお店に着くと既に行列が。。。
開店直後でも必ず10人前後は並んでいますね。人気の高さを伺えます。

店員さん達はみな愛想良く好感が持...

ローカルからグローバルへ

saruharu

saruharu (72)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 50代前半・男性・東京都

- ~¥999

吾衛門さんが八王子ラーメンの雄であることは、よく存じてました。
八王子ラーメンと言えば、西八の吾衛門さんか、楢原のミンミンさんか、八王子のタンタンさんか、と言われているのも、存じてます。
こちらを2014年8月1日の午前11時20分にお伺い。
列には3人さんが並んでおり、その後ろに私が、すぐに、何人かが。
ほどなくして入店。
店のたたずまいも、懐かしい中華そば屋さん。
カウンダーのみで...

なまらうまい

なまらうまい (1316)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 40代前半・男性・東京都

- ~¥999

久しぶりに八王子ラーメンが食べたくなり「吾衛門」さんのお伺いしてきました。
こちらのお店、いつも大人気でだいたい並んでいます。 ボクはあまり待つことが好きではないので敬遠しがちなのですが、この日お昼に「吾衛門」さんの八王子ラーメン!と決めて出かけました。

土曜日の11時半くらいに到着、待ちは3名でした。 ラッキー♪
5分ほどで中に通され、さっそく注文です。 嫁がスタンダードに「中華そば ...

すべての写真を見る(14枚)

吾衛門の店舗情報(詳細)

「吾衛門」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

吾衛門 (ごえもん)

ジャンル

ラーメン

TEL・予約

042-663-6861

東京都八王子市千人町3-3-3

中央線西八王子駅北口徒歩5分。
甲州街道「中央図書館前」信号近く。
近くにコインパーキング有るが満車の場合が多い。

西八王子駅から159m

【月~土】11:00~17:00

ランチ営業

日曜・祝日

予算(ユーザーより)

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

カード

10席 (カウンター席のみ。)

完全禁煙

(近隣にコインパーキングあり)

SoftBank、docomo、au

日本酒あり

こんな時に
オススメ

友人・同僚と 一人で

多くの方がおすすめする用途です。 用途分布を見る

サクラ4サクラ4(368)

ブログに店舗情報を貼る+

「吾衛門」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

このお店を訪れた人はこんなレストランも訪れています

第01位
坐忘 (115)
(そば)
第02位
(ラーメン)
第03位
(そば)
第04位
(洋菓子(その他))
第05位
海友 (27)