汁なしあります(駅出て左に20分歩けばそこは二郎) : ラーメン二郎 めじろ台法政大学前店

この口コミは、jestateさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/03訪問1回目

汁なしあります(駅出て左に20分歩けばそこは二郎)

ラーメン二郎を25店舗位食べ歩きました。
一番好きなのは関内店の汁なしです。
そして、今回汁なしがある初訪問の店舗でしたので張り切って行ってきました。
めじろ台駅を出て大通りを左にまっすぐ20分ちょっと歩くと着きます。(行きは下り坂で20分帰りは上り坂で30分)
なお、バスの待ち時間を考えると歩いた方が早い場合があります。

水曜日の開店(11:30)10分前(11:20)に着きましたら前に12人並んでいました。
11:45になりシャッターが開いて営業開始です。
戸建を改造した造りだけど2階に住んでるのかなぁ?と思いながら並びましたが1便2ロット目で着席です。
汁なしの小豚を注文しました。
いつもはコールは「そのまま」と注文していましたが、他の人がコールしていた「あぶら」がとっても美味しそうだったので「あぶら」とコールです。
丁寧に1つ1つ麺の重さを測ってダボで1人前ずつ分けています。(今日は量が多すぎる・少なすぎるがなさそうなので嬉しいです)
そして出てきて食べ始めますが野菜があまり煮られてなくてシャキシャキしてます。
でも醤油に漬けた脂と絡めると美味しくいただけます。
また、麺もモチモチしていてひょっとしたら二郎の中で一番美味しいんじゃないか?と感じました。
チーズを入れてカルボナーラっぽくしたかったですが、胡椒・玉子・醤油でも美味しく頂けました。
駅から遠いし都会でも無いのににかなり行列ができてるのは評価されている証です。

結構行くのが大変な場所ですが、再訪したいと思った二郎です。
(なお、再訪している二郎は今のところ 関内(美味しいから)藤沢(関内に次いで美味しく感じて家から一番近いから)のみです)

• ラーメン二郎 - 小豚800円 汁なし100円(あぶら)

小豚800円 汁なし100円(あぶら)

• ラーメン二郎 - 鎌倉市の「大船(おおふな)」ではなくどこかの「おおふね」

鎌倉市の「大船(おおふな)」ではなくどこかの「おおふね」

• ラーメン二郎 - 水曜日オープン前11:20 並びは13人(H28.3.2)

水曜日オープン前11:20 並びは13人(H28.3.2)

jestate

jestateさんの他のお店の口コミ

jestateさんの口コミ一覧(1618件)を見る

移転 ラーメン二郎 めじろ台法政大学前店(らーめんじろう)

移転前の店舗情報です。新しい店舗はラーメン二郎 めじろ台店をご参照ください。

ジャンル ラーメン、つけ麺

東京都八王子市寺田町233-2

めじろ台駅から、徒歩19分(1.8km)です。

路線バスは、『グリーンヒル寺田』、『法政大学』行き(2番線)で、榛名橋バス停

めじろ台駅から1,579m

[月~水・金・土]

日曜・祝日・木曜

(カウンター14席)

店頭に案内表示、画像その他に案内添付

ドリンク持込可

レンゲあり。
コールは、ヤサイ、ニンニク、アブラ、カラメです。
食券は、入店後に購入です。
スープ割り可能です。

サクラ4サクラ4(49)