味もCPも抜群な麺を提供する名店!! : 青葉 八王子店

3.9

2019/11訪問3回目

3.9

味もCPも抜群な麺を提供する名店!!

2019年68杯目。
この日は、ブラ~りと八王子方面へブーンε=ε((( っ・ω・)っ
(R1.12.22現在3.49点)

ラーメンをどこで食べようかな~?
なんて考えていたら、ふと思い出してこちらにお邪魔しました。

休日の昼下がり。お店に行くと駐車場が綺麗に舗装されていましたヾ(〃^∇^)ノ
停めやすくて良い感じです。

お店に入り、券売機で食券を購入します。
今回は、久々に特製つけ麺にしてみました。
やはり、青葉さんは特製でも1000円行かないのが嬉しいですね♪

丁度席が空いていたので、滑り込みで着席ヾ(●⌒∇⌒●)ノ
1分後に何組か来店したのでラッキーでした♪

青葉さんのつけ麺に細麺が登場したとのことで、出汁に浮いて提供されるそうですが、今回は普通麺でお願いしました。
待っている間に厨房に目をやると、メンマをしっかりと下処理しているのが見れました。
この柔らかいメンマを作るのに、苦労してるのだと納得しました(^人^)感謝♪

5分ほどで着丼!

特製つけ麺
つけ汁
元祖ダブルスープ店ですが、本店と変わらない味かそれ以上だと思わせるスープ。
下処理が大変だと思いますが、相変わらずクセの無い美味しい味でした。

中細のちょっとウェーブが掛かったタイプの麺です。
コシもそれなりだし、量もしっかりあって良いですね^^b

チャーシュー(トロトロで柔らかくて、それでいてお肉の味もしっかりしていて美味しい。)
味玉(半熟の良い茹で加減の物が1個。旨い!!)
メンマ(下処理をしっかりしたメンマで、クセもないし美味しい。)
薬味(ねぎが程よい感じで入っています。)
なると(入っていると安心する♪)

総評
相変わらず手抜きがなくて美味しい麺を提供していました。
土日は混んでいることもありますが、回転率も良いので待ってでも食べることをオススメしますよ~^^v
次回、細麺を食べたいと思います(^^ゞ

• 青葉 - 特製つけ麺

特製つけ麺

• 青葉 - つけ汁(特製)

つけ汁(特製)

• 青葉 - つけ麺の麺(普通)

つけ麺の麺(普通)

2017/05訪問2回目

青葉の店舗の中でも本店に負けない美味しいラーメンを提供する実力店!!

今年の56杯目。
今日は仕事終わりに八王子の方まで用事があったので夕飯でお邪魔しました。
(H29.6.4現在3.51点)

今まで知らなかったのですが、お店の裏には駐車場があったのですね^^b

ということで、今日はお店の裏に駐車をして店内へ。

平日の夜は結構空いているので、並ばないでも入れます。

それでも、夕飯に来る人はちらほら居るので、店内はそれなりに混んでいます。

今日は、中華そばの全部入りにしてみました。

注文から5分ほどで着丼です。

手際も良いですね^^b

中野の本店に行かなくても、同じレベルのラーメンがいただけるので、オススメですよ^^b

-味の評価-
特製中華そば(大盛)
スープ
スープは相変わらずの美味しいダブルスープ。
臭みも全く無くて、下処理を上手くやっているのがわかります。
醤油の香りも良くて美味しい!!

中細のコシもしっかりとしていて美味しい麺。
大盛にしたので、量もしっかりあるからお腹一杯になる。

チャーシュー(とろとろの柔らかい感じで良い塩梅。)
メンマ(自家製なのか、クセもなくて柔らかくて美味しいメンマです。)
味玉(トロトロの美味しい味玉。味がしっかり入っていて美味しい。)
なると(青葉の昔からの定番。あると(´▽`) ホッとする。)
海苔(香りの良い物が1枚)
ねぎ(良い仕事をしています。)

総評
本店とくらべても、ここの店舗はレベル高い。
スープの作り方が良いのだと思いますが、伺った時に前日から仕込んでいたので時間を掛けて丁寧に作っている証拠です。
多摩地域に住んでいる方は、ここの青葉を基準に考えると、青葉のレベルの高さがわかると思いますよ^^b

• 青葉 - 特製中華そば(大盛)

特製中華そば(大盛)

2016/05訪問1回目

青葉の太麺発祥のお店♪

ちょっと寄れる時があったので、太麺を攻略する為に再訪です♪

こちらのお店、青葉で初めて太麺の提供を始めたお店とのこと。
そ~いえば、青葉府中店にも気が付いたら太麺があったなぁ~と思い出しました。

場所はJR八王子駅北口から徒歩15分程度。
JR西八王子駅からだともう少し掛かるかな?という感じ。
近隣にコインパーキングが結構あるので、車で行っても問題ないと思います。

お店の外観は、青葉ブランドで統一されている感じの木を基調としたお洒落な感じ。
入口は2箇所あり、北側の入口からだと段差なし。
南側の入口からだと段差が1段あります。(手摺なし)

南側の入口から店内に入ると左手に券売機があります。
メニューはシンプルに、中華そば、つけ麺の2種類でそれぞれ特製(全部入り)があります。
麺の大盛が選べるのと、細麺or太麺(数量限定)が選べます。
この前、注文する時に太麺だと現金で払うと思っていた方も居たのですが、太麺注文は食券を渡す時に言うタイプです。

席はカウンター席のみですが、結構な席数がある。
回転率も良いので、並んでいてもそこまで待たないで入れますよ。
全部の席から作っている所が見れるのも楽しいです。

店員さんの接客も丁寧だし、定期的に通いたいお店です♪

特製中華そば
スープ
青葉の基本的なダブルスープ。魚介の感じがあまり出ていなくて飲みやすい感じ。
醤油タレの感じもとがってなくて飲みやすいです。

今回はデフォルトを注文。太麺の力強さも好きなのですが細麺の繊細さも良いんですよね。
コシもしっかりとしていて美味しい麺。つるつるでシコシコですよ!

チャーシュー(とろとろの柔らかい感じで良い塩梅。)
メンマ(燻製してるんですかね?スモーキーな感じです。癖は無いので美味しくいただけました。)
味玉(玉子の風味を生かした美味しい味付けです。)
なると(定番ですが、あると(´▽`) ホッとする。)
海苔(香りの良い物が1枚)

つけ麺(太麺)
スープ
青葉の基本的なダブルスープ。ラーメンに比べると魚介が少し強めに出ているかな?
味は良いです。

きしめんのようなつるつるの麺です。
それなりのコシもあり、するすると食べれてしまうくらい食べやすい。

チャーシュー(とろとろの柔らかい感じで良い塩梅。)
メンマ(クセの無い美味しい物でした。)
なると(定番ですが、あると(´▽`) ホッとする。)
ねぎ(良い仕事をしています。)

総評
普通につけ麺を注文しましたが、特製にすれば良かったと後で後悔。
だって、早い時間でお腹空くんだもの(笑)
味は間違いなく青葉の各店舗の中で良い方だと思います。
また近いうちに再訪したいと思います(^^ゞ

• 青葉 - つけ麺(太麺バージョン)

つけ麺(太麺バージョン)

• 青葉 - 特製中華そば

特製中華そば

• 青葉 - つけ麺のつけ汁

つけ麺のつけ汁

• 青葉 - つけ麺の麺(太麺)

つけ麺の麺(太麺)

ぺんたろ

ぺんたろさんの他のお店の口コミ

ぺんたろさんの口コミ一覧(2605件)を見る

青葉 八王子店(ちゅうかそばあおば)
ジャンル ラーメン、つけ麺

0426-26-3225

東京都八王子市南新町15-1

JR中央線の八王子駅から富士見通りを西側に向かって歩いて18分ほど

八王子駅から1,004m

~¥999 ¥1,000~¥1,999

店舗裏手に6台分

2003年11月20日

中華そば 青葉 八王子店!!極太麺発祥の店!!

名店「中華そば 青葉 八王子店」!!なんと極太麺発祥のお店!!スープはもちろん王道の醤油ベース。 しっかり、丁寧な作業から作りだされる中華そばはさすがのお味です。中野本店だけでなく、八王子店ここにあり!!!!量は女性でも頂ける心使い!!男性にはもちろん大盛りがおススメです。季節に関係なく、あっさりスープに深みのある味を、是非ご堪能下さいませ!!

ToracoToraco(0)