ぼんくらラーメン : らーめんぼんくら

この口コミは、kinmaruさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2011/05訪問1回目

ぼんくらラーメン

この日巷は5月の連休で、天気も良く温かくまさに行楽日和って感じです。
がっ、何故か私、会社に出ております。トホホ・・・。

そのうちお昼になりました。近くのコンビニの弁当で済ませましょうか・・・。
いやっ!、ここは外食して取材をしないと心が折れてしまいそうです。(笑)

そういうことで、こちら「ぼんくら」さんにやってきました。

JR中央線豊田駅より徒歩20分ぐらい。
八王子と京王堀内を結ぶ都道155号線と、平山工業団地の大通りとの交差点「旭が丘6丁目」の角にあります。
周りは駅からは離れていますが、大手の工場、大学やディスカウントスーパーなどがあり、結構にぎやかな地域です。

さて昼の12時過ぎに到着。
ノーマルな「ぼんくらラーメン」(豚骨ラーメン)にしました。
そうそう、ここの券売機は、番号をテンキーで入力するタイプで最初迷いますよ。(笑)

こちらの女性店員のテキパキとした対応良いですね。
カウンターに通されました。

昼なので先客で半分ぐらい埋まってました。
あとからも客がやってきます。
あっという間に満席、待ち列が出来ました。
ああ、急いでやって来てよかった。

程なくしてラーメンがやってきます。

スープは豚骨の白濁スープ。ちょっと黄色味がかっています。臭みも無くあっさりマイルドで美味です。

麺は細麺のややウエーブがかかった感じ。やや硬めに茹っています。
ボソボソタイプで、スープを良く絡めてくれます。

具はチャーシュー2枚、茹で菜花、刻みネギ、摺り黒ゴマ。
チャーシューはロース肉の厚さ3mmぐらいのもので美味しいです。
摺りゴマは、食べているうちにスープに混ざって、スープがクリーミーな感じに変わっていきます。
豚骨スープと摺りゴマ合いますね。

麺を食べ終わる手前で替え玉をと、財布をごそごそやっていると、「替え玉ですね」と女性店員さんがやってきます。
いやーこちらの店員さんのオペレーションは見事です。
店名の「ぼんくら」では、けっしてありません。(笑)

替え玉は茶碗に入ってやってきます。量は大目です。
替え玉も硬めに茹っていていました。

替え玉も食べ終わると、お腹一杯満足です。
ご馳走様でした。

こちらのお店、お勧めです。

さあ、戻って仕事しよ。

• らーめんぼんくら - 看板

看板

• らーめんぼんくら - 店外観

店外観

• らーめんぼんくら - ぼんくらラーメン

ぼんくらラーメン

• らーめんぼんくら - アップ

アップ

• らーめんぼんくら - 麺アップ

麺アップ

• らーめんぼんくら - 替え玉 細麺100円

替え玉 細麺100円

kinmaru

kinmaruさんの他のお店の口コミ

kinmaruさんの口コミ一覧(1167件)を見る

掲載保留 らーめんぼんくら

ジャンル ラーメン

東京都日野市旭が丘3-6-11

豊田駅から1,194m

11:30~14:30 18:00~21:00

水曜日

(テーブル席 四人 × 3)

一台

2005年4月8日

サクラ4サクラ4(49)